Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Налоговая проверка ИП

Есть ещё вопрос: была ли у кого-нибудь налоговая проверка по ИП-енвд? что они собственно проверяют, какие запрашивают документы помимо кассовой книги?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Кассовой книги или таки журнала кассира-операциониста?

Проверять могут всё, что касается исчисления и уплаты всех налогов ИП. А этот перечень зависит от целого ряда факторов.

Клерк
    ну да журнала кассира)
    а могут запросить первичные документы от поставщиков например? в том то и дело что налогов-то раз два и обчелся: енвд и налоги с ЗП.

Дилетант
    а могут запросить первичные документы от поставщиков например?
    У нас все могут. Даже если не должны этого делать.

Клерк
    понятно... а при закрытии ИП интересно также как для юр.диц назначают обязательную проверку?

Дилетант
    99,9%

Клерк Аватар для DIMiurg
    Только что закрыли два ИП. Когда собирались закрывать, нам выдали обходной лист, где необходимо было поставить подписи в различных кабинетах налоговой. Ходить по этим кабинетам возможности никакой не было, так как работали они в разные дни и в разное время. Но по телефону одна милая дама из налоговой мне сказала, что если я вышлю по почте форму Р26001, заверенную нотариально (оригинал) и оригинал квитанции об оплате гос.пошлины, уплачиваемой при закрытии ИП (80 рублей), то никаких обходных не надо. Оба ИП закрыли на пятый день после поступления документов в ИФНС. Мои ИП-шники только пришли с паспортом и получили Свидетельство о закрытии. При этом, перед закрытием, брали сверки из налоговой. И по одному ИП по данным ИФНС, почему-то, стояли недоимки по некоторым налогам. Хотя мы все уплачивали в своевременно и в срок. НИКАКИХ ПРОВЕРОК НЕ ПОСЛЕДОВАЛО.

Модератор
    НИКАКИХ ПРОВЕРОК НЕ ПОСЛЕДОВАЛО
    Не хочу Вас огорчать, но они еще могут быть. В отличии от закрывшейся организации, ИП могут проверять и после закрытия. Пока трехлетний срок давности не пройдет по налогам.

vfczyz
    Гость
    Извиняюсь, но где это можно посмотреть?

Модератор
    Посмотреть что?

Клерк
    просто хотелось чтобы кто-нибудь ещё поделился опытом и рассказал что они запрашивают, покольку у такого ип-енвд документов-то раз два и обчелся... просто думаю может мы что-нибудь упустили из виду (т.к. расслабились из-за отсутствия собственно учета)... не хотелось бы за ночь искать какие-то документы которые они запросят...

Аноним
    Гость
    В книге кассира проверяют последние 10 дней

Модератор
    В книге кассира проверяют последние 10 дней
    Это Вы о чем?

Аноним
    Гость
    на налоговых сайтах размещены списки фирм, котрые в ближайшее время попадуд под проверки

Клерк Аватар для Timur1976
    Товарищ аноним, а что-то я не вижу такого списка _http://www.r27.nalog.ru - Хабаровский край.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)