Ситуация такова, из зар.платы удерживается сумма займа. Каку сумму ставить в расход по УСНО -начисленную зар.плату или кот я выплатила по ведомости , т.е. начисленная за минусом удержаний.
Ситуация такова, из зар.платы удерживается сумма займа. Каку сумму ставить в расход по УСНО -начисленную зар.плату или кот я выплатила по ведомости , т.е. начисленная за минусом удержаний.
Так как при УСНО кассовый метод, то в расход включается выплаченная по ведомости+удержанный НДФЛ+удержанный займ = начисленная зарплата...
Т.е в момент выплаты могу поставить начисленную сумму, несомотря на то, что по вед-ти меньше?

Двумя записями. У Вас два разных первичных документа - пведомость на выдачу зарплаты, и платежка на перечисление НДФЛ.
Так почему-же = начисленная зар.плата . Никак не получается начисленная, т.к. по ведомости выдается за минусом удержания по займу. В расход ставить сумму по ведомости. Наверное лучше сделать сначала выдачу зар.платы без удержания, а потом внести это удержание по займу в кассу, все равно это не доход. Я права?Так как при УСНО кассовый метод, то в расход включается выплаченная по ведомости+удержанный НДФЛ+удержанный займ = начисленная зарплата..
Согласна. Вы в расход ставите з/плату, а в нее входит и займ.Сообщение от Larky
Я бы проводил тремя документами ,Двумя записями. У Вас два разных первичных документа - пведомость на выдачу зарплаты, и платежка на перечисление НДФЛ.
расчетной ведомостью - сумма удержанного займа,
платежной ведомостью - сумма выплаченная на руки и
выпиской банка - перечисленный НДФЛ.
Вопрошание - прокладывание пути
Поняла так, что в расход ставлю начисл.зар.плату за минусом НДФЛ и отдельной строкой НДФЛ. ТАК?
В расход при УСН нужно ставить не начисленную, а выданную ....Поняла так, что в расход ставлю начисл.зар.плату за минусом НДФЛ
Вопрошание - прокладывание пути
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)