Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Как вернуть трудовую книжку???

Добрый день! Помогите пожалуйста!!!! Я увольняюсь и не очень хорошо. Кинули одним словом. И организация не хочет возвращать трудовую книжку (срок увольнения на подходе), говорят что отправили ее в головной офис в Москву. Насколько это правомерно и что мне делать теперь??? Ведь никуда и не устроиться!!! Подскажите пожалуйста, может какие-нибудь бумаги с них взять или сразу в суд или в трудовую комиссию?.......
    Поделиться с друзьями

эксперт, визор или а-дтор
    Леночка.spb, в трудовую комиссию, милицию и прокуратуру.
    сразу.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    Леночка.spb, в трудовую комиссию, милицию и прокуратуру.
    сразу.
    Не хочу обидеть - вопрос для меня очень серьезный - вы это просто так или действительно со знанием дела?

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Леночка.spb
    Не хочу обидеть - вопрос для меня очень серьезный - вы это просто так или действительно со знанием дела?
    Кому нужна трудовая, Вам или мне?
    Если пойдете в суд - минимум месяц на разбирательство + месяц на вступление в силу законного решения суда + апеляция, это еще время задержит.... Если Вам не нужна трудовая в течении 2-5 месяцев то всегда можно в суд.

Милиция и прокуратура - они проводят проверку в течении месяца, т.е. трудовую вряд ли получите ранее чем через 1,5 месяца.

Трудовая инспекция решает вопросы быстрее.

Далее ... Если директора пригласят в милицию, прокуратуру, а на шее еще и трудовая будет висеть, то Ваши шансы на скорейшее решение вопроса увеличиваются....
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    Кому нужна трудовая, Вам или мне?
    Если пойдете в суд - минимум месяц на разбирательство + месяц на вступление в силу законного решения суда + апеляция, это еще время задержит.... Если Вам не нужна трудовая в течении 2-5 месяцев то всегда можно в суд.

Милиция и прокуратура - они проводят проверку в течении месяца, т.е. трудовую вряд ли получите ранее чем через 1,5 месяца.

Трудовая инспекция решает вопросы быстрее.

Далее ... Если директора пригласят в милицию, прокуратуру, а на шее еще и трудовая будет висеть, то Ваши шансы на скорейшее решение вопроса увеличиваются....
    Спасиба)))) Сроки действительно не маленькие

Клерк
    Лучше всего в трудовую инспекцию. Было несколько подобных ситуаций - вопросы решились очень быстро
    Виттори

юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Виттори
    Лучше всего в трудовую инспекцию. Было несколько подобных ситуаций - вопросы решились очень быстро
    И проще, кроме того ГИТ еще и оштрафует дира по КоАП
    Жизнь продолжается, господа.

old.klerk Аватар для Митрич
    В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет (ст.80; 84.1 ТрК РФ). Дни задержки трудовой книжки оплачиваются по среднему, поскольку задержка препятствует трудоустройству. Основание - ст.233 и 234 ТрК РФ. Можно пригрозить моральным вредом. Причинение морального вреда должно быть доказано работником - нравственные страдания, обусловленные невозможностью трудоустроиться, получение статуса безработного в связи с задержкой выдачи трудовой книжки. Это сомнительно - но можно пригрозить, если через суд пойдет.
    Последний раз редактировалось Митрич; 02.10.2006 в 19:08.

юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Митрич
    В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет (ст.80; 84.1 ТрК РФ). Дни задержки трудовой книжки оплачиваются по среднему, поскольку задержка препятствует трудоустройству. Основание - ст.233 и 234 ТрК РФ. Можно пригрозить моральным вредом. Причинение морального вреда должно быть доказано работником - нравственные страдания, обусловленные невозможностью трудоустроиться, получение статуса безработного в связи с задержкой выдачи трудовой книжки. Это сомнительно - но можно пригрозить, если через суд пойдет.
    Кроме того, ГИТ тоже на многих влияет даже если просто про них упомянуть
    Жизнь продолжается, господа.

Клерк
    Согласен с Митрич Кирилл123 Ответы емкие и по существу

Клерк
    Учтите, что в Московской ГИТ прием ведет один человек, очередь на прошлой неделе была 10-12 человек, на каждого 30-40 минут. я свое заявление отправил по почте заказным письмом

Клерк
    Советовался с адвокатом - тот сказал, что ГИТ очень эффективно действует, быстрее чем суд уж точно

Аноним
    Гость

Вопрос ГИТ ?

Что такое ГИТ ? Госуд. Инспекция Труда ??

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Что такое ГИТ ? Госуд. Инспекция Труда ??
    Государственная инспекция по труду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)