Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Какой учет в строительстве

Подскажите, пожалуйста! Мы начинаем строить жилые дома. Выгодно ли перейти на УСН? Ведь при реализации квартир выручка превысит 15-20 млн. и мы вернёмся на обычную систему налогообложения. И ещё вопрос: все затраты до момента реализации квартир (зарплата, прямые, косвенные, внереализационные расходы) как учитываются? Платятся ли в этот момент какие-нибудь налоги (ЕСН, имущество, НДС, прибыль) при обычной системе.
    Буду благодарна за ответ, Ольга.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Выгодно ли перейти на УСН?
    Посчитайте применительно к своим условиям задачи.
    Платятся ли в этот момент какие-нибудь налоги (ЕСН, имущество, НДС, прибыль) при обычной системе.
    Платятся так же как и при любой другой деятельности.

3. Клерк
    Оля, мы тоже начинаем строить жилые дома и тоже на УСН. Но я смотрела на это с другой стороны. Если Вы заказчик-Застройщик то вы разделяете деньги поступившие за квартиры по долевому участию /или др. договорам/ на деньги заказчика -застройщика и на кап вложения, при этом деньги З-З будут выручкой в текущем году согласно договора или акта выполненных работ т.е. процент от стоимости вып. работ и облагать Вы их будите в текущем периоде, а дальше самое интересное. После оценки всех работ и услуг / Ваших и подрядчика/ в квартале Вы их относите на кап. вложения и копите там.Надо учесть что инвестиции и кредиты при УСН не выручка, если вести раздельный учет. Поэтому в конце строительства превышения вылучки в 20млн быть не должно. т.к. свою выручку как З-З Вы учитываете ежекартально в течении всего периода строительства а потом по договорам долевого передаете квартиры инвесторам. весьма сумбурно но думаю что так. Но если я ошибаюсь то пожалуста напишите в чем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)