Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Аноним
    Гость

Отпуск с 6 октября.

Считать по новому ТК?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    Да
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. трудовик
    почему это? выплата отпускных, соответственно и их расчет, производится не позднее чем за 3 дня до начала отпуска. На момент расчета новый ТК же еще не вступил в силу!

4. Клерк Аватар для Чиж
    А на момент начала отпуска-вступит!. И что, будете пересчитывать?

5. Профбух25
    Гость

Поторопилась...

Хочу посетовать вслух....А я, видно, перестаралась.... Прочитала на Клерке статью от 20.09.2006 г. "Начисляем отпускные по-новому" об изменениях, внесенных ФЗ от 30.06.2006... Посчитала, что эти изменения уже действуют... А у меня человек в сентябре увольнялся. Я ему компенсацию на н/и отпуск рассчитала уже с учетом изменения ср.мес. числа кал.дней - 29,4, да еще ср.дн.заработок из расчета 12 мес... Человек уже получил расчет и трудовую книжку...
    Эх, жаль в статье не было указано, с какого числа эти изменения действуют, а где-то искать - просто времени не было... Конечно минус мне большой, что не сориентировалась. Во избежание таких ляпов, подскажите пожалуйста, коллеги, где и как оперативно узнать: с какого числа начинают действовать какие-либо изменения? Только за периодикой следить - когда было опубликовано? А если пропустишь?...

6. Клерк
    Закон опубликован в "Собрании законодательства РФ" - 03.07.2006, в "Российской газете" - 07.07.2006, следовательно вступает в силу с 02.10.2006 (90 дней после первой публикации)

7. old.klerk Аватар для Митрич
    Liana777, я тоже так считал. Но МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ (ПИСЬМО от 25 июля 2006 г. N 1556-12) высказал мнение, что - с 6.10.2006. Поскольку, мол, "журнал "Собрание законодательства РФ", в отличие от "Российской газеты", не является ежедневным изданием, дата выхода которой всегда совпадает с датой, когда опубликованный в ней закон реально доходит до адресатов". И это мнение - подавляюще преобладающее. Только Конс+ и Митрич сомневались.

8. Клерк

Осторожно

Т. е. если я правильно поняла получается так:
    - люди уходящие до 5 октября включительно расчитываются по старой системе, а начиная с 6 октября по новой.
    Правильно? Или дни попавшие в период с 6 октября расчитываются по новому?

9. Клерк
    по новому считать отпуск дата начала которго 06.10.2006

10. Клерик Аватар для kadyik
    Я недавно уже такую тему открывал в этом разделе. Ищем и читаем

11. Клерк Аватар для Carsy
    Вопрос по отпуску - у нас после 6 октября уходит в отпуск сотрудница, которая отработала только полгода, она интересуется как ей отпускные оплатят - нужно будет исходя из 6ти ею отработанных месяцев среднюю считать? эдак она потеряет маленько...
    Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"

12. Клерк
    За эти 6 месяцев и считать.

13. Клерк
    А у меня 9 есяцев отработал работник, все месяцы - полностью. Заработок составил за 9 мес 32400. Правильно ли расчет: 32400/ 9/29,4=122,45 * кол-во дней отпуска.???

14. Клерк
    Правильно

15. Клерк Аватар для Ольга_С
    Доброе утро, клерки. Подскажите, пож-та, а коэффициент перевода рабочих дней в календарные остался 1,4 ?
    Ольга

16. Клерк
    Да это без изменения

17. Клерк Аватар для Ольга_С
    Спасибочки
    Ольга

18. Клерк Аватар для Королева
    А есть у кого-нибудь хорошая формула в экселе для расчета отпускных для периода, в котором были отпуска и квартальные премии ?

19. Клерк Аватар для Мааленький бухгалтер
    А меня тут вообще напугали- коллега где0то видела (типа в Главбухе) статью, что в этом году отпуска считаются как более выгодно работнику- или из 12 мес или из 3-х. Может кто что об этом слышал?
    или это слухи?
    мне-то, как организации оказалось выгоднее из 12 мес. (летом у многих совмещения прошли- а в 12 мес. они растворяются)

20. Клерк Аватар для Королева
    типа в Главбухе
    да-да, №18, стр. 25
    Там речь о том, что надо выполнить двойную работу: за 3 мес. и за 12 и сопоставить итоги.

21. Клерк Аватар для Королева
    Вот еще в Консультанте нашла:
    Статьей 139 ТК РФ установлено также, что в коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников. В рассматриваемой ситуации коллективным договором предусмотрено, что расчет средней заработной платы для оплаты отпусков производится исходя из заработной платы, начисленной за 3 месяца, предшествующих периоду, в котором работнику предоставляется отпуск. Отметим, что именно такой порядок расчета средней заработной платы для оплаты отпуска был предусмотрен ранее действовавшей редакцией ст. 139 ТК РФ. Следовательно, после вступления в силу вышеперечисленных изменений данный порядок, в случае, если он закреплен коллективным договором, может применяться, если рассчитанная таким образом средняя заработная плата работника не меньше, чем средняя заработная плата, рассчитанная исходя из периода 12 календарных месяцев.
    Таким образом, организация при расчете размера отпускных работнику, отпуск которого начинается после вступления в силу изменений, внесенных Федеральным законом N 90-ФЗ, должна сопоставить две величины - средний дневной заработок, рассчитанный исходя из начисленной заработной платы за расчетный период, определенный в соответствии с условиями коллективного договора (с 01.07.2006 по 30.09.2006), и средний дневной заработок, рассчитанный исходя из начисленной заработной платы за расчетный период, определенный в соответствии с абз. 4 ст. 139 ТК РФ (с 01.10.2005 по 30.09.2006). При этом для расчета применяется значение среднемесячного числа календарных дней, равное 29,4 (поскольку ТК РФ не предусматривает права устанавливать самостоятельно значение этой расчетной величины) <**>.

22. Клерк
    Я так понимаю, если в коллективном договоре не оговорено, как рассчитывается отпуск, то можно спокойно следовать законодательству, с 6.10.06 12 месяцев, не зависимо от того, ухудшает это положение работника или нет.

23. Клерк Аватар для Мааленький бухгалтер
    А у нас и кол договора нет...
    Так что- все пересчитывать по 3 мес если так работнику выгоднее?

24. Клерк Аватар для Королева
    И все-таки вопрс:
    есть ли у кого-нибудь хорошая формула в экселе для расчета отпускных для периода, в котором были отпуска и квартальные премии ?

25. Аноним
    Гость
    Если в расчетном периоде (12 месяцев) сотрудник 1 месяц полностью не работал (например, был в отпуске или на больничном), надо ли заменить этот месяц?
    Пример: расчетный период - с сентября 2005 по август 2006, весь июль 2006 сотрудник не работал (был в отпуске). Должна ли я "удлинить" расчетный период - с августа 2005 по август 2006? Так мне сказали на семинаре, но я сомневаюсь...

26. Клерк
    И я сомневаюсь. Просто в расчете среднего дней 0 сумма 0, как и сейчас для 3 месяцев, месяц со средним заработком просто выпадает из расчета

27. Аноним
    Гость

Расчет отпуска по новому

Цитата Сообщение от Баян
    А у меня 9 есяцев отработал работник, все месяцы - полностью. Заработок составил за 9 мес 32400. Правильно ли расчет: 32400/ 9/29,4=122,45 * кол-во дней отпуска.???
    А у меня так сотрудник идет в отпуск с 16/10/06 отработал все 12 мес ,но в 3 из них небыло начил.з-ты из-за отсутствия деятельности на предприятии ,как считать зарплату делить на 12 мес или 9( где были начисления)

28. old.klerk Аватар для Митрич
    как считать зарплату делить на 12 мес или 9 (где были начисления)
    Делят не на месяцы, а на дни:у вас общее кол-во дней будет: 29,4*9+(0+0+0)*1,4

29. Аноним
    Гость

Расчет отпуска

Вы меня не совсем правильно поняли расчетный перид в отпуске 12 мес .а зарплата начислена всего за 9 мес 50т.р ( т.к в эти 3 месяца не было деятельности на фирме),расчет 50т.р/12/29,4 или 50т.р/9/29,4 как правильно?
    В Положение п. о расчете сред.зараб.сказано .что если не было зарплаы в предшед.периоде для расчета береться период предшед.расчетному

30. Клерк Аватар для Чиж
    50т.р/9/29,4 так правильно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)