Показано с 1 по 4 из 4

Тема: КБК и НДС

киник Аватар для stas®

КБК и НДС

Мои бухгалтеры неожиданно обнаружили, что на сайте mosnalog указан новый КБК для НДС (1020101). Они всегда платили 1020102.

Я стал разбираться. И обнаружил следующее. Есть закон о бюджетной классификации (от 15.08.96 №115-фз, посл.изменения от 07.05.02), который содержит:

1020102 Налог на добавленную стоимость на остальные товары (работы, услуги), включая подакцизные продовольственные товары, производимые на территории Российской Федерации

А 11.12.02 Минфин издает приказ, которым изменяет установленную законом бюджетную классификацию.

1020101 Налог на добавленную стоимость на товары, производимые на территории Российской Федерации

В Гаранте про этот приказ рассказано следующее:
    Текст приказа опубликован в еженедельном приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 15 января 2003 г. N 1

В соответствии с письмом Минюста РФ от 12 марта 2003 г. N 07/2338-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в газете "Экономика и жизнь", март 2003 г., N 12)

В соответствии с письмом Минюста РФ от 29 января 2003 г. N 07/904-ЮД настоящий приказ возвращен без государственной регистрации (информация опубликована в еженедельном приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 5 февраля 2003 г., N 4)

В процессе подготовки настоящего приказа к повторному представлению на государственную регистрацию в Минюст РФ, текст приказа мог претерпеть изменения. По информации, опубликованной в газете "Экономика и жизнь", март 2003 г., N 12 название данного приказа представлено в новой редакции: "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации".
    История детективная. А приказ, изменяющий закон - это вообще нечто. Кто что про это все знает?

И кто куда платит?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я плачу по КБК 1020101. Мне позвонил мой налоговый инспектор несколько месяцев назад и сказал о том, что КБК изменили. Платежи проходят нормально. Да и в налоговых везде развешены объявления ( в Питере, по крайней мере).
    Светлана

киник Аватар для stas®
    То, что налорги будут "ждать" денег по новому КБК, я понял. Вопрос в том, были ли у кого-нибудь бодания из-за сумм, уплаченных по-старому. И понимает ли кто-нибудь, как могло возникнуть столь явное проиворечие между законом и приказом Минфина.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    на момент платежа искала кбк по услугам (нет у меня товаров), не нашла и заплатила по старому. Пока реакция неизвестна. Вот, желаю на сверку, если попаду и выживу, расскажу.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)