Показано с 1 по 25 из 25
    Мосин Сергей, Орёл
    Гость

Исковое без ответчика?!

Подаем исковое, точнее пишем... а кто ответчик не знаем. Что делать?
    Ситуация вот какая. Как вынужденные переселенцы, в 1998г., получили квартиру от Федеральной Миграционной службы. Сейчас обратились к ним с заявлением о приватизации, получили отказ на основании того, что квартира не состоит на балансе ФМС. Обратились в районную администрацию отказ по той же причине, обратились в БТИ, там выяснилось что они не знают в чьём ведении находиться дом-квартира. Т.е. даже кого писать ответчиком не знаем, может подскажите чем нибудь?
    Поделиться с друзьями

юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Мосин Сергей, Орёл
    Подаем исковое, точнее пишем... а кто ответчик не знаем. Что делать?
    Ситуация вот какая. Как вынужденные переселенцы, в 1998г., получили квартиру от Федеральной Миграционной службы. Сейчас обратились к ним с заявлением о приватизации, получили отказ на основании того, что квартира не состоит на балансе ФМС. Обратились в районную администрацию отказ по той же причине, обратились в БТИ, там выяснилось что они не знают в чьём ведении находиться дом-квартира. Т.е. даже кого писать ответчиком не знаем, может подскажите чем нибудь?
    Для начала обратитесь в ФРС за справкой о правах на помещение
    Жизнь продолжается, господа.

Клерк Аватар для Cabron
    так а предмет иска какой? Оттуда и Ответчик нарисуется...

alexandr_w
    Гость
    Кирилл123, не знаю как в орле, а в московской области было такое что в БТИ гаражи были, а в реестре нет... ИМХО, тут ФРС не помочник... Я бы на их месте в суд на миграционку подавал, они же квартиру давали. Мосин Сергей, Орёл, вы кому квартплату платили?

Мосин Сергей, Орёл
    Гость
    Самое смешное мы за квартиру не платили... за землю да,но она у нас в собственности. Дом двух квартирный. Соседи приватизировали через ФМС, а нам вот отказ. Самое интересное, ордер у нас от сельсовета,а договор найма с ФМС. В сельской администрации, так сельсовет называется, главы нет, бухгалтера нет сидит тетка лет 50 типа секретарь, всех посылает.... Т.Е. они тоже могут по идее быть ответчиками, но тетка говорит, дом у них на балансе не числится. Вот блин местное самоуправление.

Мосин Сергей, Орёл
    Гость
    Карбон, а предмет иска-право на приватизацию жилого помещения. Нас его по сути лишают, вот только найти бы того, кто это?! Вот я бы ему! Ребят помогите, а?

alexandr_w
    Гость
    Самое смешное мы за квартиру не платили...
    Гыы, найдете ответчика, они с Вас должок спросят!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexandr_w
    Кирилл123, .. в московской области было такое что в БТИ гаражи были, а в реестре нет... ИМХО, тут ФРС не помочник... Мосин Сергей, Орёл, вы кому квартплату платили?
    И чем сердце успокоилось с гаражами? Снесли?

alexandr_w
    Гость
    И чем сердце успокоилось с гаражами? Снесли?
    Зарегестрировали... а причем тут гаражи? тут у товарища квартира...Аноним, а чё скрываемся? или это вы господин Мосин?
    Последний раз редактировалось alexandr_w; 02.10.2006 в 15:29.

Клерк Аватар для Cabron
    Почему бы Вам не обратиться в бюро по приватизации и там все не узнать?

alexandr_w
    Гость
    Походу там такого нет... Кстати в Москве я тоже про такое не слышал

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexandr_w
    Зарегестрировали... а причем тут гаражи? тут у товарища квартира...Аноним, а чё скрываемся? или это вы господин Мосин?
    Нет, я не господин Мосин и не Мосин вообще
    Просто ситуация схожая, искал поиском, т.ч. и на ваш форум ссылка вышла.
    У меня на арендованной земле хибарка давнишняя стоит, и на момент, как в аренду брал - стояла, но данных о ее регистрации нет в ФРС и в договоре аренды она не упомянута. Типа нет ее вообще.
    А по слухам есть таки у недвижимости собственник. Кто - не знаю, искать его на намерен, да вроде и не обязан.
    Вот тоже выходит ответчика нет, а снести бы хотелось постройку, но без последствий для себя. Говорят, если собственник не обнаружится, то можно снести, но только через год. А кто говорит, что и через год нельзя.
    Не регистрировался, т.к. случайно зашел сюда. Если задержусь - зарегистрируюсь

Клерк Аватар для Cabron
    Кстати в Москве я тоже про такое не слышал
    В Питере в управе каждого района есть. Агенство по приватизации вроде называется.

alexandr_w
    Гость
    А тогда вроде в Москве есть такое, тоже где-то в управе или префектуре.
    Порылся посмотрел по теме автора, странно как-то иск без ответчика... помоему так низя

Клерк Аватар для Cabron
    Не примет суд заявление без ответчика. Можно указать ответчиком например - ФРС. Посмотреть будет отмазываться фрс или нет, как будет отмазываться. Потом, при необходимости поменять ответчика как ненадлежащего (по правилам гпк рф, статью лень смотреть)

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    по правилам гпк рф, статью лень смотреть
    ...41 ГПК

Мосин Сергей, Орёл
    Гость
    Каброн, болекс,александр... спасибо, а не могли бы вы мне кинуть образцы исков?

Клерк Аватар для Cabron
    Каброн, болекс,александр... спасибо, а не могли бы вы мне кинуть образцы исков?
    Вы хотите чтобы на основании первого поста Вам составили исковое?

Мосин Сергей, Орёл
    Гость

Вниз

Ну не знаю... вот про восстановление права, это как? просто я не юрист.. Ну что-то похожее есть понятно что я всё сам делать дальше буду... У нас в хотынецком районе юристов нет... рядом.

Мосин Сергей, Орёл
    Гость
    или про ненадлежащего ответчика.... блин траффик летит

Клерк
    полагаю что иск о признании права ответчики ФМС и администрация города... Жду вариантов тема интересная -нестандартная для настоящ цивилистов

Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    до меня долго доходит что ли?

исковое надо подавать не по поводу приватизации, а именно за отказы всякие там. ФМС отказывает - давай в суд. администрацию трогать не советую, по некотрым соображениям. соседи свидетели - сделать по аналогии. Суд думать не любит - пока вы сами все готовое не подадите. в смысле по документам.

кстати дом как то обслуживается? комунальные платите? остальным вопрос к размышлению

Мосин Сергей, Орёл
    Гость
    Здравствуйте!
    ЮрФинНалыч, внимательнее ветвь прочитайте, я дал ответы на многие Ваши вопросы.
    Теперь про аналогию с соседями... они приватизировали свою квартирку уже давно, когда она(квартира) была на балансе ФМС. потом они её сразу продали... Там ваще практически нет "аборигенов" все по городам разъехались, в том числе и я. Так что спрашивать не у кого.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

alexander_w aka Мосин Сергей, Орёл aka Аноним, хамить на форуме непозволительно даже под вторым анонимным ником.

киник Аватар для stas®
    Господа, можно не отвечать. Это - развод.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)