Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите Не начисляет амортизацию

Подскажите, кто знает: в 1с 7.7 30 августа ввела в эксплуатацию ОС стоимостью 500 000 р. (автомобиль СПИ 37 месяцев, понижающий коэффициент амортизации 0,5) По идее с сентября программа должна была начислять амортизацию, но не хочет этого делать. Зато в октябре начислила сразу 13500 р. хотя с понижающим коэффициентом должна была начислить всего около 7000 р. Помогите разобраться! Может я что-то не так делаю
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Aquad
    Что за программа?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Наполеон
    Подскажите, кто знает: в 1с 7.7 30 августа ввела в эксплуатацию ОС стоимостью 500 000 р. (автомобиль СПИ 37 месяцев, понижающий коэффициент амортизации 0,5) По идее с сентября программа должна была начислять амортизацию, но не хочет этого делать. Зато в октябре начислила сразу 13500 р. хотя с понижающим коэффициентом должна была начислить всего около 7000 р. Помогите разобраться! Может я что-то не так делаю
    Ну проверьте историю реквизитов для начисления амортизации - по кнопке "История" в карточке ОС. Так как Вы вряд-ли уже что-то делали с этим ОС, то последняя строка у Вас должна быть от документа "Ввод в эксплуатацию ОС".. Если в этом документе все было заполнено верно, то, по идее, все должно начисляться

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Aquad
    Что за программа?
    ПРограмма 1С Предприятие Бухучет редакция 4.5

В том-то и дело, что проверила уже 100 раз, вроде всё правильно заполнено. Странно, что ввела в эксплуатацию 30 августа, в сентябре он не начислил амортизацию, а с октября начал. Ума не приложу, в чем может быть дело.

Объясните, пожалуйста, в чём смысл этого понижающего коэффициента 0,5? Правильно ли я поняла, что если авто стоит 500 000 то при СПИ 37 месяцев БЕЗкоэффициента 0,5 он бы амортизировал по 13500 в месяц. А с коэффициентом должен примерно по 7000 в месяц амортизировать. Или как? Я самого смысла этого понижающего коэффициента понять не могу. Может кто объяснит?

5. Умный Клерк!
    Усе правильно понято. Только историю реквизитов еще раз смотреть!
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)