Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

По поводу работы иностранных граждан

Ситуация такая: в начале года приняли на работу гражданина Украины (вернее двух сразу) а теперь оказывается что 1 из них не имеет права работы (как вообще это определяется ? если у него есть и ИНН и ПФ российские ???) Мы его с 1 апреля увольняем ( раньше никак и ни переделать ничего так зарплата шла через банк на карточки) Сам вопрос чем нам грозит то что данный субъект работал у нас квартал, мы ему начисляли зарплату и платили все налогИ ?
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Я думаю ничем.
    А вообще у Вас должно было быть разрешение на приём иностранных граждан на работу.
    оказывается что 1 из них не имеет права работы
    как Вы это определили?
    Элина

Аноним
    Гость
    ваша фирма должна получить разрешение на исп. рабочей силы иностранной, должна быть зрегистрирована в МВД (в Овире делается), у иностранца должно быть подтверждение на право трудовой деятельности. Но это на гр. дальнего зарубежья, а на счет украинцев- может и не так.
    И еще 1 странная вещь- если он в ПФ на учете- значит он тут постоянную регистрацию должен иметь, а тогда вообще не ясно какие проблемы

Клерк
    Я сам не понимаю ! Они по идее граждане Украины достаточно долго проживают в России и все таки нужно ли на них разрешение ? А насчет как определили я не знаю просто директор сказал что они как то с работником определили брр муть непонятно...

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    надо серьёзно проработать вопрос с иностранцами.
    Последний раз редактировалось Элинa; 21.04.2003 в 13:54.
    Элина

Аноним
    Гость
    я советую позвонить в миграционную службу и спросить нужно ли разрешение оформлять................... а если надо- это месяца 2-3 займет + денег много снимут. В Питере телефон 311-24-02 приемные часы пн ср- 10-13; вт, чт- 14-17

Модератор
    ФЫМ , граждане Украины - это иностранные граждане.
    Разрешение на работу по ним обязательны, кроме тех, у кого есть Вид на жительство в России.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)