Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Способ расчета расходов на электричество для включения в затраты на производство

Уважаемые коллеги,

У нас круглосуточное производство, а офис как известно до 18:00. Счетчик по предприятию только один, т. е. как бух. я имею ввиду, что ввиду этого я не могу "вычислить" напрямую расходы на электричество на производство. Это не очень хорошо в связи с тем, что как вы понимаете себестоимость некорректная....

Я вижу решение этой проблемы тремя путями:

1. Установить счетчики везде и вести раздельный учет

2. Расписать по УП как делятся "электрические" затраты на всех - отделы (все счета)

3. Списывать все расходы на эл-во - на производство (20 счет)

4. Списывать все расходы на эл-во - на управл. расходы (26 счет)

На мой взгляд 3 и 4 заранее некорректно, 2 - (?), самое верное 1 - но для 3 кв. это уже невозможно...

Please help.
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Можно и в УП расписать. Или в любом другом локальном акте. Инженера запрягите, кот. у Вас за эл-во отвечает - пусть представит обоснованный расчет.

Клерк Аватар для Larky
    как вы понимаете себестоимость некорректная....
    А что, управленческие расходы уже в себестоимость выпускаемой продукции не входят? Из чего же они тогда финансируются?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky
    А что, управленческие расходы уже в себестоимость выпускаемой продукции не входят? Из чего же они тогда финансируются?
    Мы считаем с/ть по прямым расходам, а это:
    1) материл. расходы (только материал и упаковка)
    2) зарплата рабочих
    3) ЕСН
    4) прочие, куда я и хочу включить эл-во, но расчет должен быть обоснован.

На 26 сч. кладем все упр. расходы (косвенные) и напрямую списываем на 90 счет. Поэтому ели списывать все электричество на 26 счет - это будет некорректно, т.к. с/ть будет занижена.

Аноним
    Гость
    Ну так если у вас производство круглосуточное - неужели так трудно снять показания счетчика в 18.00 вечера и в 9.00 утра???? Когда офис не работает, работает только пр-во.
    Несколько дней снимать показания, потом усреднить и рассчитать. Потребление электричества непосредственно на производство.
    Точную цифру не получите - но хоть что-то.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Ну так если у вас производство круглосуточное - неужели так трудно снять показания счетчика в 18.00 вечера и в 9.00 утра???? Когда офис не работает, работает только пр-во.
    Несколько дней снимать показания, потом усреднить и рассчитать. Потребление электричества непосредственно на производство.
    Точную цифру не получите - но хоть что-то.
    Уважаемый Аноним,

Ваш совет - просто суперский , снимаю шляпу....
    Вы полностью подтверждаете пословицу - одна голова хорошо - а две лучше..

Мерси.

Клерк Аватар для Larky
    N.Cherry, только производство в этом случае должно поработать с 18 до 9 в темноте либо днем с ночным освещением... Иначе при равенстве потреблений энергии офисом днем и освещением производства ночью Вы ничего не намеряете...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    только производство в этом случае должно поработать с 18 до 9 в темноте либо днем с ночным освещением...
    все освещение необходимо для работы производства.

Совет анонима - идеален!
    Демидова Татьяна

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Спасибо за комплименты .
    (региться из дома лениво было)

Larky, по поводу освещения - при энергоемком пр-ве его вклад в потребление весьма невелик и отклонениями можно пренебречь.
    Самые дотошные - могут выгнать всех работников из офиса на 1 час в обед, и замерить дневное потребление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)