Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Отчет комиссионера

Доброе время суток всем клеркам! Начали работу по договорам комиссии и сегодня получили первый отчет от комиссионера. В нем указано только наименовнаие, кол-во и сумма (7210 руб.), по которой мы им отдавали. Это правильно или нет? А на какую сумму я им должна дать с/ф-на 7210 руб? А как же комиссионное вознаграждение? Скажите, пожалуйста , как должно быть правильно. И какими документами мы должны обменяться?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Правильно, чтобы были все данные - сколько продали, за сколько и какое вознаграждение. Именно в отчете может быть только сколько продали и за сколько, а к отчету еще акт приложен, где рассчитывается вознаграждение. Как оно рассчитывается, надо в договоре смотреть. Приложением к договору комитент обычно утверждает форму отчета, которая ему удобна.

Клерк
    Январь, может вопрос покажется глупым, но это мои первые документы и поэтому не хочется ошибиться. А на какие суммы дать с/ф - на 7210 руб.+вознаграждение или как?

А на какие суммы дать с/ф - на 7210 руб.+вознаграждение или как?
    Ваша выручка = за сколько они продали. Если они продали 7210+вознаграждение, то и выручка у вас 7210+вознаграждение, на эту сумму выписываете счет-фактуру. Если они продали 7210, в т.ч. вознаграждение, то счет-фактуру на 7210.
    Какой именно у вас вариант, надо в договоре посмотреть.

Клерк
    В договоре 7210+вознаграждение.

Клерк
    Значит они в отчете должны показать , что продали на 7210+вознаграждение, вы им на это должны сч/ф, а они вам на вознаграждение. Помойму так.

Клерк
    AlMir.
    Комиссионер должен выставить отчет на полную сумму (7210+КВ). От него - акт выполненных работ на сумму КВ, счет-фактура на сумму КВ.
    От Вас - счет-фактура и акт тоже на полную сумму (7210+КВ).

Клерк
    а я чё сказал?....

Аноним
    Гость
    В продолжении темы. По предыдущему примеру все понятно, когда оба на ОСНО. А, если комиисионер на УСНО, то какими документами мы должны обменяться?

Клерк
    Январь, а разве всегда в комиссионной торговле то, по чем они продали=выручке нашей? Или надо внимательно дог почитать на предмет возмещения наших расходов и нам расходов?
    У меня одна фирмеха - там выручка это ее вознараждение только....

У меня одна фирмеха - там выручка это ее вознараждение только....
    Так вы комитент или комиссионер? Вознаграждение у комиссионера, и там выручка только вознаграждение, а у комитента выручка = то, за сколько продал комиссионер. А расходы расходами, они на размер выручки не влияют, только на прибыль.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Январь]

И все таки

А, если комиисионер на УСНО, то какими документами мы должны обменяться?

А, если комиисионер на УСНО, то какими документами мы должны обменяться?
    От комиссионера - отчет и акт на вознаграждение + он должен передать данные выписанных покупателям счетов-фактур (должен продавать товар комитента с НДС, если комитент плательщик НДС)
    Из 914 Постановления:
    Комитенты (принципалы), реализующие товары (работы, услуги), имущественные права по договору комиссии (агентскому договору), предусматривающему продажу товаров (работ, услуг), имущественных прав от имени комиссионера (агента), регистрируют в книге продаж выданные комиссионеру (агенту) счета-фактуры, в которых отражены показатели счетов-фактур, выставленных комиссионером (агентом) покупателю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    в которых отражены показатели счетов-фактур, выставленных комиссионером (агентом) покупателю.
    А, если у комиссионера покупатели физлица и с/ф им не нужна.

А, если у комиссионера покупатели физлица и с/ф им не нужна.
    ИМХО, отчета комиссионера достаточно будет. Комитент все равно выпишет счет-фактуру на имя комиссионера по данным отчета.

Аноним
    Гость
    ЯнварЬ, спасибо.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я считаю что комиссионер должен предоставить первичку, подтверждающую реализацию (копию первички) в приложении к отчету комиссионера.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)