Уважаемые знатоки! Подскажите плиз, а то некоторые моменты даже по прочтении соответствующих доков невнятны. Прошу извинить за тупость
1. Вопрос несколько специальный, но специалисты наверное знают!
Можно ли отнести расходы по распространению бесплатной рекламной газеты к уменьшающим налогооблагаемую базу? Я думаю, что к "материальным затратам" но там список расплывчатый довольно-таки..
2. Если в УК внесёно имущество стоимостью менее 10 000, то оно неамортизируемое, а других ОС и НМА у меня нет, следовательно, бухучёт вести не нужно, верно? Если да, то - как и где оформить это самое имущество? в КДиР?
3. Амортизация при УСН вообще начисляется? Или смотря как в учполитике напишешь?
4. по ТК з/п надо платить 2 раза в месяц (ст. 136). Значит ли это что её надо начислять реально 2 раза? Если да, то в каких числах? Поскольку з/п надо пока только себе начислять, то платить её поначалу в общем-то и не надо(снимать деньги со счёта, платить за это %, и т.д.). Но тогда возникнет путаница в учёте. Как-то можно решить такую проблему? (как вариант - записи задним числом, но они ж не будут подтверждены выписками банка, если докапываться..). Может, в договоре с самой собой как гендиром прописать что з/п не платится до получения первой прибыли?![]()