Показано с 1 по 7 из 7
  1. player

пачка вопросов по УСН. И ещё про з/п

Уважаемые знатоки! Подскажите плиз, а то некоторые моменты даже по прочтении соответствующих доков невнятны. Прошу извинить за тупость

1. Вопрос несколько специальный, но специалисты наверное знают!
    Можно ли отнести расходы по распространению бесплатной рекламной газеты к уменьшающим налогооблагаемую базу? Я думаю, что к "материальным затратам" но там список расплывчатый довольно-таки..
    2. Если в УК внесёно имущество стоимостью менее 10 000, то оно неамортизируемое, а других ОС и НМА у меня нет, следовательно, бухучёт вести не нужно, верно? Если да, то - как и где оформить это самое имущество? в КДиР?
    3. Амортизация при УСН вообще начисляется? Или смотря как в учполитике напишешь?
    4. по ТК з/п надо платить 2 раза в месяц (ст. 136). Значит ли это что её надо начислять реально 2 раза? Если да, то в каких числах? Поскольку з/п надо пока только себе начислять, то платить её поначалу в общем-то и не надо(снимать деньги со счёта, платить за это %, и т.д.). Но тогда возникнет путаница в учёте. Как-то можно решить такую проблему? (как вариант - записи задним числом, но они ж не будут подтверждены выписками банка, если докапываться..). Может, в договоре с самой собой как гендиром прописать что з/п не платится до получения первой прибыли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. IMHO можно, те же расходы на рекламу
    2. Верно. Заведите себе тетрадку, в ней и "оформляйте".
    3. Да. Смотря. На УСН ведется БУ ОС и НМА.
    4. Уйдите в отпуск без сохранения з/п.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Helper-2005
    Согласна с mvf, но немного дополню:
    2) Лучше в книге учета ОС (ОС-6) - у mvf на сайте скачать можно
    4) З/п по общему правилу начисляется 1 раз в месяц - в последний его день. Выдается - аванс (1/2 суммы - примерно 20-25 числа и собственно зарплата (другая 1/2, но с удержанием НДФЛ) - до 15 след. месяца. В день выдачи з/п - перечисляются НДФЛ, ОПС и взносы на стразование от несч. случаев. Даты - прописываются в кол. договоре и/или правилах внутреннего трудового распорядка.
    Неоплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам - лучший и наиболее употребляемый вариант по з/п директора новой фирмы. Другой вариант: начисляете, налоги перечисляете, но не выдаете себе. Тогда у вас образовывается задолженность фирмы по з/п перед сотрудником (директором), которую вы погасите, когда фирма начнет процветать

4. player
    Расходы на рекламу.. не, что-то не то, имхо. Моя газета себя собой не рекламирует Это, в теории, часть производства услуги, состоящей в предоставлении рекламодателям газетной площади с доставкой потенциальным читателям. Но вот как доказать необходимость бесплатного распространения? Самим фактом регистрации, с указанием в заяве "распространяется бесплатно"?
    2. Куплю КДиР наверное. Размечталась я - нет НМА. Есть!!! Зарегистрированная газета. То бишь стоимость НМА первоначально 5000 рэ. Дальше его, по идее, амортизировать. И куда его писать? Составлять план счетов и -? Хорошо бы списать на орграсходы, но что-то я не видела перечня объектов которые можно списать на эти расходы в ПБУ.
    ох.. што ж я маленьким не здох..
    3. Понял. Спасибо
    4. Helper-2005, спасибо, теперь понятно! А то выуживать это из кодексов опупеешь.. Да, видимо пойду в отпуск. хотя непонятно как отнесётся налоговая к фирме если гена в отпуске, это единственный сотрудник фирмы, и при этом по счёту операции проходят. На каждый вздох приказ не напишешь.
    И ещё: главбухом себя в случае отсутствия прочих сотрудников назначать обязательно? Вообще он обязателен на предприятии? Я пока ещё не определилась, сама буду сдавать или всё ж бухгалтера найму, а в банке или ещё где-то потребуется главбух. Да и приказ по Учполитике должен главбух подписывать..

5. Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Bamby
    Расходы на рекламу.. не, что-то не то, имхо. Моя газета себя собой не рекламирует Это, в теории, часть производства услуги, состоящей в предоставлении рекламодателям газетной площади с доставкой потенциальным читателям. Но вот как доказать необходимость бесплатного распространения? Самим фактом регистрации, с указанием в заяве "распространяется бесплатно"?
    А какие конкретно расходы?
    Куплю КДиР наверное.
    В каком смысле? Хотите купить напечатанную в типографии? В электронном виде - проще вести и приятнее значительно.
    Составлять план счетов и -? Хорошо бы списать на орграсходы, но что-то я не видела перечня объектов которые можно списать на эти расходы в ПБУ...
    ИМХО, вы путаете 2 вещи: классический бухучет со счетами и применением ПБУ - и налоговый учет доходов и расходов при УСНО.
    хотя непонятно как отнесётся налоговая к фирме если гена в отпуске, это единственный сотрудник фирмы, и при этом по счёту операции проходят. На каждый вздох приказ не напишешь.
    Нормально отнесется
    И ещё: главбухом себя в случае отсутствия прочих сотрудников назначать обязательно? Вообще он обязателен на предприятии? Я пока ещё не определилась, сама буду сдавать или всё ж бухгалтера найму, а в банке или ещё где-то потребуется главбух. Да и приказ по Учполитике должен главбух подписывать..
    Пока назначаете себя (2-ым абзацем в приказе о назначении себя на должность гендира - "в связи с отсутствием в штатном расписании должности Главного бухгалтера (вариант: счетного работника), его обязанности возлагаю на себя"). Без этого вам ни банковскую карточку не оформить, ни отчеты сдать (там 2 подписи нужны). Когда/если наймете бухгалтера - введете должность в штатку, с себя полномочия снимете

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Другой вариант: начисляете, налоги перечисляете, но не выдаете себе. Тогда у вас образовывается задолженность фирмы по з/п перед сотрудником (директором), которую вы погасите, когда фирма начнет процветать
    Обратите внимание, что после вступления в силу новой редакции ТК (6 октября) за каждый день просрочки в выдаче зарплаты работодатель должен начислить в пользу работника компенсацию.

7. player
    А какие конкретно расходы?
    расходы на распространение бесплатной газеты по почтовым ящикам. Закажу распространение, чтобы не геморроиться..
    ИМХО, вы путаете 2 вещи
    Ага, туплю
    вступления в силу новой редакции ТК (6 октября)
    Спасибо! Была не в курсе таких подробностей..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)