Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для DIMiurg

И снова о проверке ИП

Вопрос возник в связи с тем, что ИП могут проверять в течение трех лет после его закрытия.
    Находился на ОСНО. Налоги платил, декларации предоставлял. И вдруг.... Налоговая проверка. Если я не предоставляю документы т.е. первичку (ну потерял я их) для проверки чем это чревато?
    Если я попадаю под статью 126 НК РФ, то плачу по 50 руб за каждый непредставленный документ. Но как узнать сколько документов я не представил?
    Или я попадаю уже под статью 15.6 Кодекса об Административных нарушениях, где я прохожу как должностное (или все же физ.лицо) и мне грозит адм.штраф в размере 1-5 МРОТ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для DIMiurg
    А вот еще есть статья 15.11 Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов. Могут ведь и под эту статью подвести?

Дилетант
    Если я не предоставляю документы т.е. первичку (ну потерял я их) для проверки чем это чревато?
    Чревато тем, что доходы "пробьют" по банку и кассе, если кассовые документы тоже "потерялись" - определят "расчетным путем" (т.е. среднепотолочным методом). А вот расходы просто исключат, так что доначислят налоги со всей суммы выручки.
    Или я попадаю уже под статью 15.6 Кодекса об Административных нарушениях, где я прохожу как должностное (или все же физ.лицо) и мне грозит адм.штраф в размере 1-5 МРОТ?
    А вот еще есть статья 15.11 Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности
    Не попадаете, с примечанием к ст.15.3 КоАП ознакомьтесь, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)