Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Оборот с НДС или без???

Здравствуйте уважаемые! Подскажите с вопросом. ООО на ОСНО. За август месяц выручка составила 2 200 000руб С УЧЕТОМ НДС (335 593руб)! Т.е. выручка без НДС 1 864 407руб. Возникает ли у меня обязанность ежемесячного платежа НДС и предоставления отчетности и с какого месяца??? Очень прошу, ответьте, с ссылкой на НК.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)

1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.

Клерк
    Это что касается освобождения. У меня другой вопрос: по НК если сумма выручки за квартал не превышает 6 000 000, то отчитываюсь и уплачиваю НДС РАЗ В КВАРТАЛ, а при превышении ЕЖЕМЕСЯЧНО. И меня интересует - мне учитывать выручку с учетом или без учета НДС???

Дилетант
    кочень, а самой прочитать ст.163 религия не позволяет?
    2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал.

Клерк
    НК-163
    2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)