Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Какие проблемы могут быть.

У нас есть сайт, на котором мы продаём товары. Появился заказчик, который заказа товар, но данный товар имеет ряд дополнительных опций, которые возможно не заметил покупатель при покупке. Он заказал стандартную комплектацию товара. Хотя, в телефонном разговоре, он хотел заказать дополнительную опцию, но эта дополнительная опция стоит на 25% дороже. Когда заключался договор в нём были вписаны технические характеристики товара, но не было написано про дополнительные опции. Данный товар мы отправляем в другой город. Скажите, когда человек получит данный товар и поймёт, что это не то, что он заказывал, что может быть?

Дело в том, что по сути наш товар может выполнять те действия, которые написаны в его технической характеристике, но только при покупке дополнительной опции, которую не заказал заказчик, по своей возможно неопытности. Но опять же мы в приложении к договору написали максимальные возможности поставляемого товара.

Сейчас сидим и думаем, как правильнее поступить.
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    в этом случае вам нужно ознакомиться с законом о защите прав потребителя, в т.ч. с п4 ст. 12
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    в этом случае вам нужно ознакомиться с законом о защите прав потребителя, в т.ч. с п4 ст. 12
    Алексей, но ведь мы не вводили в заблуждение покупателя + мы не отказываемся ему модернизировать тот товар, которые мы ему продали. Я понимаю, что если мы забъем на него и всё, а в данном случае мы просто предлагаем лучший вариант

4. Клерк
    На месте покупателя, я бы дала в интернете антирекламу. Указала бы Ваш сайт и методы продажи товара Согласна с Алексеем-1, Вы ввели в заблуждение покупателя (разговор по телефону), а сейчас пытаетесь получить индульгенцию
    Виттори

5. Клерк
    Дело в том, что по сути наш товар может выполнять те действия, которые написаны в его технической характеристике, но только при покупке дополнительной опции

Если на вашем сайте нет информации об этом, то неопытность покупателя ни при чём

6. эксперт, визор или а-дтор
    ITIT, вы еще никому ничего не продали. см. ст. 26.1 указанного закона.

PS. почему прежде чем торговать, люди не хотят ознакомьтесь с основным законом

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Chizhov
    Дело в том, что по сути наш товар может выполнять те действия, которые написаны в его технической характеристике, но только при покупке дополнительной опции

Если на вашем сайте нет информации об этом, то неопытность покупателя ни при чём
    На сайте есть технические хар-ки, а под ними написано, что даполнительная эта опция за дополнительную оплату. Но просто в самом договоре мы просто взяли табличку с сайта и не поставили это примечание.

8. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от ITIT
    На сайте есть технические хар-ки, а под ними написано, что даполнительная эта опция за дополнительную оплату. Но просто в самом договоре мы просто взяли табличку с сайта и не поставили это примечание.
    тогда опцию в подарок клиенту, а стоимость ее вычтите из зрЯплаты сотрудника, накосячевшего в договоре

9. Клерк
    Очень хороший выход из положения
    Виттори

10. Клерк
    тогда опцию в подарок клиенту, а стоимость ее вычтите из зрЯплаты сотрудника, накосячевшего в договоре
    Дополнительная опция стоит половины стоимости товара.

11. Клерк
    ITIT
    PS. почему прежде чем торговать, люди не хотят ознакомьтесь с основным законом
    Ознакомились, всё сделали. Просто случаются ведь в жизни разные ситуация, из которых приходиться искать выход

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Виттори
    На месте покупателя, я бы дала в интернете антирекламу. Указала бы Ваш сайт и методы продажи товара Согласна с Алексеем-1, Вы ввели в заблуждение покупателя (разговор по телефону), а сейчас пытаетесь получить индульгенцию

Ежедневно нам звонят более сотни человек, которые интересуются тем или иным видом продукции. Заявок тоже приходить очень много. Мне кажется в первую очередь покупатель должен проверить тот товар, которые он покупает. В свою очередь мы не старались его обмануть, а что касается антирекламы - это мне кажется не правильное решение. ВОт у Вас windows полетела, Вы ведь не начинаете делать антирекламу то му же майкрософту, скорее всего она полетела в том числе и по Вашей невнимательности... всякие бывают ситуации

13. Клерк
    Обращаясь на форум, Вы сами предполагали, что поступили не совсем красиво (видно из Вашего обрашения). Так как я часто что-либо приобретаю через интернет, естественно я на стороне покупателя Вы только начинаете работать и пытаетесь хитрить: "мы не старались его обмануть". Факт остается фактом, надо искать варианты, которые устроили бы обе стороны
    Виттори

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Виттори
    Обращаясь на форум, Вы сами предполагали, что поступили не совсем красиво (видно из Вашего обрашения). Так как я часто что-либо приобретаю через интернет, естественно я на стороне покупателя Вы только начинаете работать и пытаетесь хитрить: "мы не старались его обмануть". Факт остается фактом, надо искать варианты, которые устроили бы обе стороны
    Виттори, можно узнать, что именно мы сделали не так. У нас всё досканально рассписано, что и как. Если человек не внимательно прочёл, мы то тут причём. В свою очередь мы то понимаем, что данная ситуация не так хороша обоим сторанам и если будет какая то "разборка" мы не собираемся ликвидироваться и уходить в тень. В свою очередь я просто спросил, как выйти из такой ситуации и какие конкретно могут быть проблемы у нас в связи с тем, что заказчик не должным образом ознакомился с информацией, опубликованной на нашем интернет ресурсе.

15. Клерк
    Направьте в адрес покупателя письмо и укажите, что за он может приобрести дополнительные опции со скидкой . Если дело дойтет до разборок, этот факт будет в Вашу пользу. А можно подождать развития событий.
    Виттори

16. эксперт, визор или а-дтор
    Виттори, согласен. оптимальный вариант, который должен устроить обе стороны. (только скидку получше, а не 3-5%)

Говорю как человек, который по поводу и без повода всех продавцов, что даже косо посмотрели по милициям, прокуратурам, обществам защиты прав потребителей и судам таскает.
    + еще много всяких пАкАстей делает.

17. Клерк
    У, Вы какой! Я тоже подумала, что плясать надо от 10%
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)