Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Банк списал выдачу наличных другим числом.

Нужна помощь. В расстерянности.

29.09.06 - з/та за Сентябрь
    - заплатили налоги
    - сняли по чеку
    - выдали з/ту

02.10.06
    выписка за 29.09.06
    - налоги прошли
    - чека нет

ответ банка - ждите тех. ошибка

03.10.06
    выписка за 02.10.06
    - комиссия за снятие ПРОСТО наличных под другой процент
    - наша сумма по чеку в пользу ООО "Кто то" с текстом
    исправление пров. за 29.09.06 по расх. №ххххх от 29.09.06 в связи с ошибочным списанием по чеку №хххх от 29.09.06

Что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Morisa, писать ругательное письмо в банк, причем в двух экз., и один у себя оставите как основание для верных проводок. Банк должен все исправить - он дважды ошибся. первый раз - когда не отразали выплату по чеку; а второй раз - когда целевое использование снятых средств перепутали.

Клерк
    Думаете исправит?

Клерк
    Morisa, должна же быть справедливость на этом свете! А разок так вы стерпите, они начнут совсем наглеть. Так будут вас бояться и контролировать операции.

Клерк
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    Morisa, должна же быть справедливость на этом свете! А разок так вы стерпите, они начнут совсем наглеть. Так будут вас бояться и контролировать операции.
    Калькулятор, извините, что вклиниваюсь. Как, по Вашему должно выглядеть ругательное письмо? И как Вы собираетесь получить визу на втором экземпляре? Почему Вас будут бояться? Это техническая ошибка, хотелось бы понять как она наказуема. Без понимания наказания вроде бы банку и бояться нечего. Пользования чужими деньгами нет. Не так ли?

Клерк
    colonel, в банке не должно быть ошибок - ни технических, ни по субъективным причинам. А фактически банк нарушил условия договора, и должен нести ответсвенность.

Клерк
    colonel, а бояться будут, если я не буду прощать ошибок им. Раз простишь, два - а потом будут несерьезно относиться.
    а про техническую ошибку: как они докажут, что она техническая? и почему она в пользу банка, а не клиента?

Клерк
    Цитата Сообщение от colonel
    Пользования чужими деньгами нет. Не так ли?
    Как нет? вы что, не знаете, что за снятие наличных банки снимают комиссию? Бывает до 3%. А если на зар. плату снимаешь - бесплатно. В этом случае клиент пострадал - с него удержали комиссию, у него убыток. Я бы не простила.

Клерк
    Однажды я закрыла глаза на другую комиссию.
    Но сейчас?
    Если не изменят они операцию на 29.09.2006?
    (конечно понимаю, если дакабы)
    у меня по выписке идет фраза - ошибочное списание и списание это на счет, в пользу другой организации
    У меня вообще факт снятия наличных на з/ту имеется? По выписке я этого что то не увидела

(банк называть не буду, репутацию не портить)

Клерк
    colonel, а бояться будут, если я не буду прощать ошибок им. Раз простишь, два - а потом будут несерьезно относиться.
    а про техническую ошибку: как они докажут, что она техническая? и почему она в пользу банка, а не клиента?
    Калькулятор, Вы меня неправильно поняли. Я сам с этим сталкивался. Да, ошибку исправят, даже и без письма. Но письмо ни под каким видом не берут. Ссылаться на договор РКО сложно. Ну банк должен выполнить такую-то операцию. Так он ее по факту выполнил. Отразил не так. Говорят учтем, не повторим и т.д. Можно, конечно, отправить письмо заказным с уведомлением, описью и т.д.

Раз уж затронули банк позвольте еще вопрос и не примите это за флуд...
    Моя ситуация была хуже. Перед закрытием банка на новогодние каникулы руководитель настоял на отправке всез налоговых платежей. Отметки банка на платежках были. После каникул получена выписка, в которой не прошла платежка по НДС. Банк просит платежку для выяснения и именно подлинник. Отказываюсь. Оказывается правильно. Надо доказать налоговой, что платеж был. И Вы думаете банк наказали?
    Письмо было отправлено почтой. В налоговой оно сыграло свою роль.
    -----------------
    С уважением, colonel

Клерк Аватар для Larky
    в банке не должно быть ошибок - ни технических, ни по субъективным причинам.
    А в банке что, нЕлюди работают?
    Человеку свойственно ошибаться... Да и технические средства не безгрешны... Единственное, что надо сделать Morisa, это выставить претензию на неверно удержанную комиссию... А остальное банк исправил...

Клерк
    Morisa, задним числом они ничего не поменяют. Это точно. Они обязаны вернуть комиссию, списанную неправомерно. И какое-то разъяснение дать по поводу ошибки. Я бы не отступила!

Клерк
    Larky, я понимаю насчет ошибок. Просто тут говорят о том, что технические причины ошибки - уважительные. Да нет уважительных причин для ошибок.

Клерк
    colonel, так вам же лучше получилось - и платежка есть. и деньги на месте остались!
    А у меня было так: На счете, например, 100 р., я делаю платежки на 200 и они их списывают как-то! Выписка приходит - остаток отрицательный! Звонят и начальник упрашивает деньги срочно внести на эту операцию. Мы наличку им привезли, и они ее оприходовали вчерашним днем! Так что всякое бывает!

Клерк

Что-то новенькое.

Цитата Сообщение от Larky
    А в банке что, нЕлюди работают?
    Человеку свойственно ошибаться... Да и технические средства не безгрешны... Единственное, что надо сделать Morisa, это выставить претензию на неверно удержанную комиссию... А остальное банк исправил...
    Larky, мир тесен, точнее форум тесен. Опять пересеклись. Рад слышать, поверьте. Здравствуйте.

По претензии можно подробнее?

---------------------------------
    С уважением, colonel

Клерк
    Результат разговора с управляющим.
    1. Комисссию подкорректируют в течении недели.
    2. Я им напишу письмо
    - типа они ошиблись и деньги мы получили 29.09.2006
    - считать снятие по чеку 29.09.2006, а 02.10.2006 г.
    - бухгалтерские проводки 29.09.2006 (и на это письмо они поставят печать круглую).
    Может мне им еще акт сверки дать на конец квартала?
    плюс они дадут подробный мем. ордер.

Клерк
    colonel, так вам же лучше получилось - и платежка есть. и деньги на месте остались!
    А у меня было так: На счете, например, 100 р., я делаю платежки на 200 и они их списывают как-то! Выписка приходит - остаток отрицательный! Звонят и начальник упрашивает деньги срочно внести на эту операцию. Мы наличку им привезли, и они ее оприходовали вчерашним днем! Так что всякое бывает!
    Калькулятор, был дебитовый остаток на лицевом счете и у меня. Кончилось также внесением суммы. Но во всем есть плюс. Операционистка, допустившая ошибку, звонила сама. После чего, любые справки (естественно) устные о прохождении платежа наши (еще "горяченькие"). Sure as a gain!!!
    -----------------------------
    С уважением, Colonel

Клерк Аватар для Larky
    И какое-то разъяснение дать по поводу ошибки.
    А чего тут разъяснять? Все ясно как божий день... 29-го деньги по чеку Morisa списали с расчетного счета ООО "Кто то", а 2-го деньги с расчетного счета Morisa вернули на расчетный счет ООО "Кто то"... Ну не используется в банке "красное сторно", что тут поделаешь... Morisa, Вам попускаться комиссией не стоит, а проводки по кассе и р/с сделайте через денежные средства в пути...

Клерк

Вот так

Цитата Сообщение от Morisa
    Результат разговора с управляющим.
    1. Комисссию подкорректируют в течении недели.
    2. Я им напишу письмо
    - типа они ошиблись и деньги мы получили 29.09.2006
    - считать снятие по чеку 29.09.2006, а 02.10.2006 г.
    - бухгалтерские проводки 29.09.2006 (и на это письмо они поставят печать круглую).
    Может мне им еще акт сверки дать на конец квартала?
    плюс они дадут подробный мем. ордер.
    Калькулятор, реакция банка предсказуема. Правда?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    - наша сумма по чеку в пользу ООО "Кто то" с текстом
    исправление пров. за 29.09.06 по расх. №ххххх от 29.09.06 в связи с ошибочным списанием по чеку №хххх от 29.09.06
    Понятно. Они Вашу сумму списали со счета другой организации. Поэтому без письма от банка - подробного - не обойтись. Пока что для внешнего (налогового) взгляда - деньги с р/с ушли в пользу неведомого ООО.

Клерк
    Можно по подробнее про денежные средства в пути?
    (никогда это не использовала)

Клерк
    Подробного письма от банка не будет.
    Это я составлю подробное письмо, а они подпишут.

Клерк
    а они подпишут.
    Не подпишут.

ps: Собственно, в ветке все уже сказано. Необходимо письменно потребовать у банка вернуть неправомерно удержанную комиссию, и предъявить претензию по поводу неверной операции. Но последнее больше для порядка, дабы не забывали, что претензии бывают не только устные.
    И... увы, это все.

Клерк
    деньги-то в кассе. Какие же переводы в пути?
    Самые обыкновенные.
    Называется это "кассовый разрыв"

Клерк Аватар для Larky
    Larky, деньги-то в кассе. Какие же переводы в пути?
    Ну, как видите, в денежных операциях случаются ситуации, когда деньги из пути уже пришли, а в путь еще не вышли... А как же, например, на бирже? У Вас еще нет акций, а Вы уже открываете позицию на продажу...
    Конечно, переводы в пути я привел несколько некорректно, счет активный и кредитовое сальдо на нем выглядит неуместно... Ну, можно тогда использовать какой-либо активно-пассивный счет расчетов, тот же 76...

Клерк

censored Претензии

Цитата Сообщение от Larky
    Господин полковник, ни в коем случае... Я тоже рад Вас видеть "не забаненым" Просто форум - не чат, нас могут опять почикать ножницы модератора...
    Вопросы по делу:
    1. Зачем 57 счет, если деньги оприходованы,
    2. Под претензиями я понимаю арбитраж, а Вы. Да и счет 76 по дебету с чем корреспондирует.
    --------------------------------
    С уважением и симпатией, Полковник
    Последний раз редактировалось colonel; 03.10.2006 в 12:15. Причина: Грамматическая ошибка

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Не подпишут.

ps: Собственно, в ветке все уже сказано. Необходимо письменно потребовать у банка вернуть неправомерно удержанную комиссию, и предъявить претензию по поводу неверной операции. Но последнее больше для порядка, дабы не забывали, что претензии бывают не только устные.
    И... увы, это все.
    Хорошо. Не подпишут письмо.
    Тогда делать все проводки/движение только по выписке не обращая внимание на реальное снятие денег (ведь единственное у меня подтверждение что я сняла деньги 29.09.06 это корешок чека)?

А если подпишут, то будет ли это письмо основанием для проведение мной всей операции 29.09.06?

Клерк Аватар для Larky
    А если подпишут, то будет ли это письмо основанием для проведение мной всей операции 29.09.06?
    Всей операции Вы 29-го не проведете, у Вас пойдет разница по расчетному счету... Вас, по сути, кредитовали чужими средствами... Поэтому 29-го Дт50-Кт76 приходуете наличку, а 2-го Дт76-Кт51 закрываете кредиторскую задолженность... И не надо бояться налоговиков, в ордере же указано, что это исправительная проводка, по неверной операции с чеком...

Клерк
    29.09.06
    50-76 (текст ПКО от моего банка для выплаты з/ты за сентябрь) верный ли текст?
    70-50 - выплата 3/ты

02.10.06
    76-51 - (списанно с р/с как задолженность)
    76.5 -51 - комиссия за выдачу наличных

А вообще стоит ли мне "воду мутить", и просто переделать приход по кассе и выдачу з/ты на 02.10.2006?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)