Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Аноним
    Гость

хочу стать нотариусом

Хочу стать нотариусом, подскажите, это вообще реально или могу об этом забыть? юридическое образование имеется
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    юридическое образование имеется
    техникум?

3. Аноним
    Гость
    техникум?
    да как бы нет, институт

4. Помощник Аватар для Бураков
    А в каком регионе вы живете? Мягко говоря, это будет первым и наиважнейшим признаком стать хоть кем-то...
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

5. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, что такое нотариальный округ знаем?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк
    Человек хочет стать норатиусом - пусть хочет Зачем сразу нападать
    Виттори

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бураков
    А в каком регионе вы живете? Мягко говоря, это будет первым и наиважнейшим признаком стать хоть кем-то...
    Московская обл, ближайшее Подмосковье

8. Помощник Аватар для Бураков
    Аноним, дело в том, что люди не становятся нотариусами. Людей "делают" нотариусами.

Понимайте это как хотите. Думаю комментарии излишни.
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

9. Аноним
    Гость
    да как бы нет, институт
    и че, за 5 лет учебы в институте никто не рахзъяснил, что Бураков прав?

что люди не становятся нотариусами. Людей "делают" нотариусами.

кстати, нотариусами еще рождаются. но это не ваш случай.

10. Аноним
    Гость
    ну да, просила ответить, в итоге дискуссия....ладно, спасибо что зашли

11. Аноним
    Гость
    сходите по ссылке, поглядите
    http://www.gbr.ru/notarius/conk_lo.htm

12. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч

Вверх

Хочу стать нотариусом, подскажите, это вообще реально или могу об этом забыть? юридическое образование имеется
    если ваши намерения серьезные, начните хотябы с республиканской (областной) наториальной палаты. для чего? - это все равно первый шаг.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮрФинНалыч
    если ваши намерения серьезные, начните хотябы с республиканской (областной) наториальной палаты. для чего? - это все равно первый шаг.
    Ну как бы серьезны, просто меня напугали, что даже если я и отстажируюсь у нотариуса и сдам (дай Бог!) экзамены, то что бы получить лицензию, необходимо заплатить кучу взяток и еще надо знать, кому платить. Это что, правда?????????????????????

14. Аноним
    Гость
    Лицензия, на пути к заветной должности нотариуса, - это семечки!

а вот найти вакантную должность (т.е. свободный округ, которые, кстати, определены законом и расширению не подлежат) - вот это ВОПРОС!

вот тут наконец и поймете, что нотариусом нужно родиться.

можете с лицензией нотариуса всю жизнь сидеть помошником.

15. Помощник Аватар для Бураков
    Не хочу вас пугать, но, если мне память не изменяет, именно в Москве расследовалось преступление. В результате оного был убит человек каким-то образом причастный к распределению вакантных мест между претендентами.

16. Аноним
    Гость
    Не хочу вас пугать, но, если мне память не изменяет, именно в Москве расследовалось преступление. В результате оного был убит человек каким-то образом причастный к распределению вакантных мест между претендентами.
    Ужас какой! Т.е. я могу забыть об этом, я все правильно поняла?

17. Помощник Аватар для Бураков
    Я просто хочу сказать, что вы пока смотрите на проблему сковзь призму формальностей (стаж, образование, экзамен). Должности подобно этой в России не заслуживаются, а "вымазываются". Как говорит мой начальник: "Это твоя Родина, сынок".
    Познакомтесь с натириусами поближе и вы поймете, что это только отчасти независимые люди. На каждого есть свой хомут. независимый нотариус должен быть либо очень сильным (богатым), либо именитым. В противном случае - нотариус беден (в сравнении со своими коллегами). Н. как правило работает на конкретный круг лиц (к примеру на банк, финансовую корпорацию, иную фирму), все приходящие с довереностями и прочей мелочью - зарплата для секретаря и шестерок.
    Поэтому, перед тем как делать поступательные движения к карьере нотариуса, подумайте, зачем ВАМ это надо.

18. Аноним
    Гость
    Я просто хочу сказать, что вы пока смотрите на проблему сковзь призму формальностей (стаж, образование, экзамен). Должности подобно этой в России не заслуживаются, а "вымазываются". Как говорит мой начальник: "Это твоя Родина, сынок".
    Познакомтесь с натириусами поближе и вы поймете, что это только отчасти независимые люди. На каждого есть свой хомут. независимый нотариус должен быть либо очень сильным (богатым), либо именитым. В противном случае - нотариус беден (в сравнении со своими коллегами). Н. как правило работает на конкретный круг лиц (к примеру на банк, финансовую корпорацию, иную фирму), все приходящие с довереностями и прочей мелочью - зарплата для секретаря и шестерок.
    Поэтому, перед тем как делать поступательные движения к карьере нотариуса, подумайте, зачем ВАМ это надо.
    Вообще я хотела заняться частной деятельностью и подумала что нотариусом проще всего быть, но видимо придется просто открывать юридическую консультацию и работать в этом направлении.

19. Помощник Аватар для Бураков
    Не надо отпускать руки. Сначало примерте эту должность на себя. Познакомтесь с нотариусами, их помощниками, секретарями. Выясните кто и каким образом осуществляет контроль за их деятельностью и вообще "выдает" зеленый свет. Это касается не госорганов, а именно конкретных лиц в этих органах. А потом все в духе Ревизора или Мертвых душ, одним словом - ищите подход к таким людям.

20. Клерк
    угу, , а я, вот, судьёй хочу в арбитраж...

21. Помощник Аватар для Бураков
    Даааааа......... судья, в Арбитраж, в Московский, а там и до ВАСи недалеко! Я тож хочу.....

22. Аноним
    Гость
    Не надо отпускать руки. Сначало примерте эту должность на себя. Познакомтесь с нотариусами, их помощниками, секретарями. Выясните кто и каким образом осуществляет контроль за их деятельностью и вообще "выдает" зеленый свет. Это касается не госорганов, а именно конкретных лиц в этих органах. А потом все в духе Ревизора или Мертвых душ, одним словом - ищите подход к таким людям.
    Спасибо за совет

23. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Даааааа......... судья, в Арбитраж, в Московский, а там и до ВАСи недалеко! Я тож хочу.....
    Все знают: судьей быть престижно, а арбитражным еще и выгодно.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

24. Аноним
    Гость
    Уважаемый Аноним!
    Если вы даже не имеете представления о том, как "стать нотариусом", то о какой собственной консультации может идти речь? Как Вы будете консультировать?

25. Аноним
    Гость
    Уважаемый Аноним!
    Если вы даже не имеете представления о том, как "стать нотариусом", то о какой собственной консультации может идти речь? Как Вы будете консультировать?
    Кто такой нотариус и чем он занимается, я знаю, я уточняла реально ли им стать или это утопия. Нотариат проходят в институте на 3-ем курсе!
    Читайте внимательнее....

26. Помощник Аватар для Бураков
    В принципе, да простит меня Аноним за цинизм, незнание "таких" вещей - большой минус!!!
    Ибо о каком нотариате можно вести речь, если вы даже не осознаете серьезность и движения подковерных течений.

27. Клерк Аватар для allien

хочу стать нотариусом

Милая девушка! Не рекомендую я вам ввязываться в этот нотариат. Почитала я тему - советы реальные, люди верно говорят. Нотариусами действительно стать самим по себе (без блата и денег) почти нереально, но шансы есть. Я из Питера, одна знакомая сдавала на нотариуса 9 раз экзамен. И это ей еще как бы повезло - вакантные места были не где-нить в области, а в СПб. Сейчас работает в центре города. арендует помещение за бешеные деньги. работа пока идет ей в большой минус, а не в плюс. нет, ну конечно может и будет развитие... но это вряд ли, на одних нот.копиях не заработаешь. Договоры купли-продажи, ипотеки - простая письменная форма. Все меньше людей обращаются к нотариусу. Да и не в этом даже дело. Конечно, работа нотариуса относительно непыльная, стучи себе колотушкой. но она отупляет. Нет развития мысли. Я вам это говорю точно,как человек три с половиной года проработавший в нот.конторе, три раза сдававший экзамен на прохождение стажировки с результатами "почти пять" и с аргументами нот.палаты "ну не сдали, потому что...хм..артистизма,наверное, не хватило..." (не знала,что я в театральный институт сдавала экзамен). Заработав в труд.книжке надпись секретарь-консультант (вместо юриста), и забыв почти все,что выучила в университете. И вот сейчас я ушла из конторы, и больше в мир нотариата возвращаться не хочу!!! И Вам, милая барышня, я от души говорю - бросайте вы этот нотариат и даже не начинайте. Единственно, могу добавить, если очень уж хочется, ну на уровне мечты, тогда можно поехать в какой-нибудь регион подальше (Хантымансийк например), там вы получите лицензию, а потом и место освободиться - и без проблем вы нотариус. Вот только менять ли ради всего этого ближнее подмосковье на Кислодрищенск Тюменьской области (никого обидеть не хотела, сама не местная)? Подумайте, стоит ли все это таких жертв, надо ли оно Вам?... Желаю Удачи. А!

28. Аноним
    Гость
    Экзамен на лицензию сдать реально, но потом назначение на должность дает Минюст совместно с ФРС, и местной нотариальной палатой.
    Деньги готовьте за назначение на должность.
    В Москве цена 350-500 тыс. долларов в зависимости от Ваших связей.
    А вообще в нотариате деньги зарабатываются. Даже если тупо работать на очередь.
    Понтоваться не надо - дорогой офис в центре и т.д. В спальном районе тоже нормально, даже если тупо на очередь. Дов-ти -то всем нужны. Чистыми реально 4-5тыс дол иметь и без проблем. Это совсем минимум.

29. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от allien Посмотреть сообщение
    Милая девушка! Не рекомендую я вам ввязываться в этот нотариат. Почитала я тему - советы реальные, люди верно говорят. Нотариусами действительно стать самим по себе (без блата и денег) почти нереально, но шансы есть. Я из Питера, одна знакомая сдавала на нотариуса 9 раз экзамен. И это ей еще как бы повезло - вакантные места были не где-нить в области, а в СПб. Сейчас работает в центре города. арендует помещение за бешеные деньги. работа пока идет ей в большой минус, а не в плюс. нет, ну конечно может и будет развитие... но это вряд ли, на одних нот.копиях не заработаешь. Договоры купли-продажи, ипотеки - простая письменная форма. Все меньше людей обращаются к нотариусу. Да и не в этом даже дело. Конечно, работа нотариуса относительно непыльная, стучи себе колотушкой. но она отупляет. Нет развития мысли. Я вам это говорю точно,как человек три с половиной года проработавший в нот.конторе, три раза сдававший экзамен на прохождение стажировки с результатами "почти пять" и с аргументами нот.палаты "ну не сдали, потому что...хм..артистизма,наверное, не хватило..." (не знала,что я в театральный институт сдавала экзамен). Заработав в труд.книжке надпись секретарь-консультант (вместо юриста), и забыв почти все,что выучила в университете. И вот сейчас я ушла из конторы, и больше в мир нотариата возвращаться не хочу!!! И Вам, милая барышня, я от души говорю - бросайте вы этот нотариат и даже не начинайте. Единственно, могу добавить, если очень уж хочется, ну на уровне мечты, тогда можно поехать в какой-нибудь регион подальше (Хантымансийк например), там вы получите лицензию, а потом и место освободиться - и без проблем вы нотариус. Вот только менять ли ради всего этого ближнее подмосковье на Кислодрищенск Тюменьской области (никого обидеть не хотела, сама не местная)? Подумайте, стоит ли все это таких жертв, надо ли оно Вам?... Желаю Удачи. А!
    5 баллов!!!!!!... и с артистизмом полный порядок

АВТОРУ!!!
    "стать" нотариусом стоит тыш 100... американских рублей... а может уже и больше... надо данные обновить.
    Тем более, тут верно замечено - при условии "не удачного" местоположения конторы будут одни минусы по деньгам!!!!!!
    знаю женщину, 15 лет ждала вакансии... а все дело в "течениях"... подковерных...

30. Клерк Аватар для allien

хочу стать нотариусом

Милая барышня! Можно,конечно, и в спальном районе работать, где практически нет бизнес-центров и юр.лиц, а есть очень много бабушек и их наследников (если вы будете вести наследственные дела). Правда, аренда помещения там стоит ненамного меньше,чем в центре. Ну да Бог с ним с помещением и затратами на оргтехнику, з.п. персоналу, налогами и прочими необходимыми расходами. Я не знаю как у вас, но в Питере экзамен на стажировку сдать - это проблема (говорю это реально, со знанием дела, 3 раза пыталась, впрочем я уже писала об этом). Если я вас правильно поняла, что лицензию на нот.деятельность получить - это сущий пустяк в Московской (!) области, то мне стоит задуматься и, возможно, приехать к вам туда, получить запросто лицензию, а потом уже думать, оставаться в Москве / области, вернуться в Питер или еще куда податься на заработку денежных средств, спокойненько дожидаясь, где же откроется со временем вакантная должность нотариуса. Вы это действительно знаете, что сдать экзамен на стажера у вас так просто, есть реальные знакомые, которые его сдавали с первого раза и без денег? Надеюсь, это было год-два назад, а не лет 10, когда порядки были все-таки другими... В любом случае, решать, конечно, вам. Еще раз повторюсь, если очень вам хочется и вы уверены в своих силах и возможностях и не знаю...в удачи что ли, тогда вперед, Действуйте! Но все-таки лишний раз подумайте, - не стоит оно того! Желаю удачи. А.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)