Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ОС или материалы?

Купили модемы по 1800 руб., с одной стороны дешево, с другой пользоваться ими будем больше года.
    Прочитала, что с 2006 г. объекты ОС стоимостью не более 10 тыс. не разрешено списывать на затраты на производство при передаче в эксплуатацию.
    Правильно ли я понимаю, что модемы нужно учитывать как материалы и в 1С их поступление отражать документом "Поступление материалов" и т.д.?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Правильно
    Best regards, Михаил

Клерк
    Scorpio_,
    объекты ОС стоимостью не более 10 тыс. не разрешено списывать на затраты
    а не объекты ОС разрешено приходовать как материалы!
    Фактически, оприходовав как материалы - вы не обидите бюджет, т.е. сумма налога не изменится. Но за неверный документооборот придирчивые налорги могут наказать.

Клерк
    Я приходую модемы как материалы и передаю их в производство, т.о. списываю на затраты, так?
    А что делать, если в июле я приходовала те же модемы как ОС? Переоформить на материалы?

Свободный художник
    Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 ПБУ 6/01, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов.
    Это касается только бухучета. В НУ ничего не изменилось.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А что делать, если в июле я приходовала те же модемы как ОС? Переоформить на материалы?
    Если стоимость в БУ сразу списали на затраты - то обязательно переоформить на материалы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик
    Если стоимость в БУ сразу списали на затраты - то обязательно переоформить на материалы.
    Спасибо! После отпуска торможу страшно.
    Всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)