у меня простой вопрос. я деньги отправила поставщику, и неправильно указала наименование (вместо ЗАО - ООО), через 10 дней они вернулись.
какие записи я должна сделать в БУ?
у меня простой вопрос. я деньги отправила поставщику, и неправильно указала наименование (вместо ЗАО - ООО), через 10 дней они вернулись.
какие записи я должна сделать в БУ?
Д60К51 сумма оплачена
Д51К60 сумма вернулась
вот так бы и сделала, но рука не поднимается. ведь сумма не от поставщика вернулась! оан ж до него не дошла.Сообщение от катя нов.
понимаю, вопрос не стоит выеденного яйца. но у кого еще какие мнения?
Ну отразите через 76.
т.е. в операции на отправку денег поставить счет 76?
Да
только разница м/у 76 и 60 не существенная в данном случае ;-))
я делаю как катя нов. :
Д60К51 сумма оплачена
Д51К60 сумма вернулась
Я использую счёт 76, т.к. не хочу трогать обороты по 60 (чтобы потом не запутаться).
А ещё можно использовать счёт "денежные переводы в пути". Это мне сейчас в голову пришло. Коллеги, вы как считаете?
Ведь деньги до получателя не дошли в принципе, они были в банках....
вот вот, мой дорогой бухгалтер поневоле, начинаем находить Суть. меня коробит то, что деньги НЕ дошли ни до 60-го счета, ни до 76-го!!!!
Я обычно такие суммы тоже через 57 счет провожу.
Шмымзик, а как это в 1С-ке. разносим выписку: Д60 К51, а дальше?
Я так понимаю, что делаем проводку Д57К51 и потом наоборот....
так?
Угу. Получили выписку - обнаружили, что ошиблись в платежке и деньги гуляют незнамо где - Д57-К51. При возврате - 51-57.
а если получили выписку, не обнаружили что ошибли, разнесли,поставщика позвонил сказал что денег тю-тю, через 10 дней они вернулись?Сообщение от Шмымзик
Oлечка, а Вы отредактировать выписку не можете? Прав нет, что ли? Так это вопрос технический, а не методологический...
[QUOTE=Шмымзик]Oлечка, а Вы отредактировать выписку не можете? Прав нет, что ли? Так это вопрос технический, а не методологический...[/QUOT
ну отредактировать-то конечно можно....... но правильно ли это с МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения - редактировать!
Oлечка,
Теоретически - неправильно. Но практически - где и кем зафиксировано, что Вы обнаружили ошибку только тогда, когда деньги обратно вернулись (или когда поставщик позвонил)? Нигде. Вот и считаем, что сами заметили. И сразу указали правильную корреспонденцию.
Если же хотите методологию - ну тогда все как положено. Бух. справкой сторнируем 60-51 и указываем 57-51.
а как насчет того что
Счет 57 "Переводы в пути" предназначен для обобщения информации о движении денежных средств в валюте ..., внесенных в КАССЫ кредитных организаций, сберегательные кассы или кассы почтовых отделений для зачисления на расчетный или иной счет организации, но еще не зачисленные по назначению.
Основанием для принятия на учет по счету 57 "Переводы в пути" сумм являются квитанции кредитной организации, сберегательной кассы, почтового отделения, копии сопроводительных ведомостей на сдачу выручки инкассаторам и т.п.
Насчет этого - корреспонденция, приведенная в инструкции к плану счетов, равно как и пояснения к ним, - не являются исчерпывающими и всеобъемлющими.
Извиняюсь, я последний раз спрошу тока. А что указать в выписе в назначении платежа к счету 57 когда деньги ушли и пришли?
Вы про 1С? Да что угодно.
Я так и пишу "ошибочно перечислено" и "возврат ошибочно перечисленных"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)