Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Нет оправдательных документов по зг. командировке

Сотрудник, а точнее ген.дир., вернулся из загранкомандировки без оправдательных документов. Обсуждать обстоятельства пропажи некорректно. Подскажите, как быть. Факт пересечения границы можно подтвердить загранпаспортом. Командировочное удостоверение, подтверждающее прибытие/убытие, а значит и факт хотя бы пребывания на фирме контрагента при загран.командировках не используется.

Может он и вовсе прокатился для собственного удовольствия. Не докажешь.

Конечно, самостоятельно летать он не умеет. Значит самолет был.

Короче, подскажите, кто был в такой стуации - что делать.

--------------------------------------------------
    С уважением, colonel
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Позвонить в авиакомпанию не пробовали (должен наверно быть дубликат билета)?
    Best regards, Михаил

Клерк

Авиакомпания

Цитата Сообщение от mvf
    Позвонить в авиакомпанию не пробовали (должен наверно быть дубликат билета)?
    mvf, с авикомпанией может быть и можно разобраться, но я думаю не по звонку. Надо все-таки письменное что-то отправить. Но за совет спасибо. А вот как оплатить проживание, может быть по российским нормам при отсутствии оправдательных документов?!
    ---------------------------------
    С уважением, colonel

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Можно по нормам. Только для НУ по прибыли их учесть нельзя.

Клерк

Извините, пошутил

Цитата Сообщение от Шмымзик
    Можно по нормам. Только для НУ по прибыли их учесть нельзя.
    Шмымзик, извините, пошутил. В дурацкой ситуации надо или стреляться, или шутить.
    Но если серьезно, то как применить нормы на проживание по загранкомандировке? Пожалуй, только по письменному распоряжению того же гена? Видимо и суточные также? Ведь выполнение служебного задания тоже он подписывает.
    Подтвердите мои мысли. Правильно или нет.
    Да, еще НДФЛ и ЕСН. Как на Ваш взгляд, они "играют"? С замечанием по НУ согласен. Лучше в пользу государства, чтобы не рисковать.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Пожалуй, только по письменному распоряжению того же гена? Видимо и суточные также?
    Какого-нибудь ЛНА достаточно будет. Но лично я бы - то есть окажись я в подобной ситуации - сваяла бы доп. соглашение к трудовому договору. Там можно указать предельные нормы возмещения расходов на проживание при отсутствии подтверждающих. И суточные - тоже туда же. По ст. 168 ТрК.
    Думаю, ссылки на Минфиновский документ будет достаточно.

НДФЛ и ЕСН не будет.

Клерк

Выхожу из топика, вопрос ясен

Цитата Сообщение от Шмымзик
    Какого-нибудь ЛНА достаточно будет. Но лично я бы - то есть окажись я в подобной ситуации - сваяла бы доп. соглашение к трудовому договору. Там можно указать предельные нормы возмещения расходов на проживание при отсутствии подтверждающих. И суточные - тоже туда же. По ст. 168 ТрК.
    Думаю, ссылки на Минфиновский документ будет достаточно.

НДФЛ и ЕСН не будет.
    Шмымзик, большое спасибо за помощь. Далее плыву сам.
    -----------------------------
    С уважением, colonel

Клерк
    Суточные - по времени нахождения за кордоном, т.е. по штампам в загранпаспорте. Или его тоже потерял?

Клерк

Не потерял

Цитата Сообщение от AOK
    Суточные - по времени нахождения за кордоном, т.е. по штампам в загранпаспорте. Или его тоже потерял?
    В начале топика прописано все. В том числе и факт пересечения границы по загранпаспорту. Паспорт есть. За совет спасибо.
    --------------------------
    С уважением, colonel

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)