Собственно вопрос: как Вы отражаете в бухгалтерии приход медикаментов (аптеки и не только) в количественно-сумовом учете или только в суммовом учете??
P.S. Спасибо заранее всем кто откликнется. ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ!!!!
Собственно вопрос: как Вы отражаете в бухгалтерии приход медикаментов (аптеки и не только) в количественно-сумовом учете или только в суммовом учете??
P.S. Спасибо заранее всем кто откликнется. ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ!!!!
В количественно-суммовом конечно. В суммовом отражаем только приход и расход ангровых (субстанции, порошков и т.п.). А в чем сложность-то?
Приказ Министерства здравоохранения СССР от 2.06.1987г. № 747.
Раздел IV "Учет лекарственных средств в бухгалтерии учреждения".
Ну да, в приказе написано: "Аналитический учет лекарственных средств ведется в суммовом выражении по группам ценностей, перечисленным в п. 1 настоящей инструкции:
в бухгалтерии учреждения - в книге количественно - суммового учета материальных ценностей ф. 296 без заполнения граф количественного учета в целом по учреждению и по каждому отделению (кабинету) учреждения..."
Но я если честно не очень представляю, как можно проводить инвентаризацию, контролировать остатки медикаментов и т.п., не имея данных о номенклатуре...
Дело в том, что у нас собственно говоря медицинский пункт на территории предприятия. В бухгалтерском учете записано "медикаменты", а разве расписывать их не дано????
Может напишите ссылку на что-нибудь (письмо, приказ и т.д.) А???![]()
Указанный Шалотт приказ разрешает ведение бухгалтерией суммового учета. Но я не думаю, что он запрещает количественно-суммовой учетПо крайней мере у нас количественно-суммовой учет ведется несколько лет, и штрафов мы за это не получали
![]()
А как же Приказ 25н: "Аналитический учет материальных запасов, за исключением посуды, продуктов питания, молодняка животных и животных на откорме, ведется на Карточках количественно-суммового учета материальных ценностей"?
Мы делаем так, врач расписывает все медикаменты у себя в журнале, а затем выдает спортсменам и предоставляет в бухгалтерию акты на списание
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)