Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Пересортица товара (или ошибка кладовщика).

Есть товар с одинаковыми характеристиками, но разных размеров ( лента разной ширины). При отгрузке был отпущен не тот товар, но когда и кому - не выяснено, т.к. было множество отгрузок, но никто из покупателей с претензиями не обращался. Сейчас остатки по б/у и фактическое наличие на складе не совпадают.
    Можно ли, не проводя инвентаризации, как то решить эту проблему?
    Вопрос очень актуален, т.к. в сентябре были оплаченные счета, и по распоряжению руководства кладовщик отпустил товар, которого по данным б/у попросту нет, а бухгалтерия, как всегда, "что-нибудь придумает" задним числом. Накладные и счета-фактуры переделать в соответствии с данными б/у нет возможности, покупатель на это не согласен.
    Очень нужна ваша помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    Оформите задним числом выборочную инвентаризацию (думаю кладовщик будет согласен, так как больше всех в этом заинтересован). и на основании ее откорректируйте остатки на складе.
    покупатель на это не согласен.
    вообще-то и правильно... Проблемы-то - ваши...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Аноним
    Гость
    Т.е. приказом руководителя оформляется проведение инвентаризации конкрентных 2-х номенклатурных единиц, срок проведения инвентаризации - 1 день.
    По результатам инвентаризации выявлена недостача по 1-му товару и излишек по 2-му; объяснительная с кладовщика прилагается.
    Дальше: выявленный излишек - на прибыль, а недостача - на убыток (т.к. нормы естественной убыли нет).
    Все правильно, или нужно что-то с кладовщика удержать?

Аноним
    Гость

думаю кладовщик будет согласен, так как больше всех в этом заинтересован)

К нашему кладовщику это не относиться. Она то в отпуске, то на больничном, а если какой-то вопрос - я ничего не знаю, это все без меня было.
    Кстати, когда кладовщик уходит на больничный или в отпуск, мы просто возлагаем обязанности кладовщика на какого-нибудь работника, и никаких документов "сдал-принял" нет. А должны они быть в таком случае?

Клерк Аватар для Инна_О
    Т.е. приказом руководителя оформляется проведение инвентаризации конкрентных 2-х номенклатурных единиц, срок проведения инвентаризации - 1 день.
    По результатам инвентаризации выявлена недостача по 1-му товару и излишек по 2-му; объяснительная с кладовщика прилагается.
    Дальше: выявленный излишек - на прибыль, а недостача - на убыток (т.к. нормы естественной убыли нет).
    Я бы побольше единиц взяла...
    Все правильно, или нужно что-то с кладовщика удержать?
    Недостача: Д94 К41, потом расследование и заключение руководителя: либо Д73 К94, либо Д91 К94. Всё зависит от решения руководства.. бывает 50x50.
    К нашему кладовщику это не относиться. Она то в отпуске, то на больничном, а если какой-то вопрос - я ничего не знаю, это все без меня было.
    Кстати, когда кладовщик уходит на больничный или в отпуск, мы просто возлагаем обязанности кладовщика на какого-нибудь работника, и никаких документов "сдал-принял" нет. А должны они быть в таком случае?
    при возложении обязанностей на др. сотрудника с ним необходимо так же на это время заключать договор о материальной ответственности... Естественно с передачей материальных ценностей...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)