Показано с 1 по 9 из 9
    АлександрСБ
    Гость

Помогите Возврат долга физ.лицу на катрочный счет? реально?

При организации фирмы начальный капитал был оформлен в виде долгового обязательства перед сторонним лицом (деньги приняты в кассу фирмы от физ лица -> средства положены через кассу банка на счет).

Вопрос: можно ли вернуть долг путем перевода средств на карточный счет физ. лица(счет который привязан к карточке)? если да, то как правильно это провести?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    АлександрСБ, а что такое
    начальный капитал
    Вы не уставный имеете в виду? А погасить займ физ. лицу вы можете любым способом, оговоренным в договоре займа, либо по письменному распоряжению займодателя: "Прошу вас сумму займа по договору №.... перечислить на следующие реквизиты: ....." да хоть золотом выдать.

АлександрСБ
    Гость
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    АлександрСБ, а что такое Вы не уставный имеете в виду? А погасить займ физ. лицу вы можете любым способом, оговоренным в договоре займа, либо по письменному распоряжению займодателя: "Прошу вас сумму займа по договору №.... перечислить на следующие реквизиты: ....." да хоть золотом выдать.
    Нет не уставной...
    Заявление приложить к договору?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от АлександрСБ
    Нет не уставной...
    Тогда какой же это капитал? Обычный займ...

ЛИС Аватар для sema

нет не надо. договор банк возможно захочет посмотреть.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Заявление приложить надо будет к платежному документу. Это будет основанием платежа.

ЛИС Аватар для sema
    Калькулятор, в первом посте написано - офрмлено ввиде долгового обязательства- следовательно возврат долга. какие заявления?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

садистка
    У меня была похожая ситуация. Я как обычно позвонила в банк (ПСБ СПб) и задала этот вопрос операционистке. Ответ: "Без проблем, только в платежке укажите, что это возврат займа учредителя по договору займа № ... от ....числа".
    Не бойтесь звонить в свой банк и трясти их там по любым вопросам.

Клерк
    sema,
    в первом посте написано - офрмлено ввиде долгового обязательства- следовательно возврат долга. какие заявления?
    я имею в виду, если такой возврат не предусмотрен договором займа. Например, там говорится, что займ возвращается наличными по расходному кассовому ордеру. И что, вы би рискнули просто перевести деньги на карточку? Вот в таком случае надо заявление от займодателя
    "Прошу вас сумму займа по договору №.... перечислить на следующие реквизиты: ....."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)