Аноним не слушайте ни кого! Ерунда полная.
Аноним не слушайте ни кого! Ерунда полная.
Очень оригинальное мнение у налоговой, посылайте их, нигде такого требования нет.
Tasya
Аноним Класс! Нет слов! Главное, клиент хорош - потрусил менять счета-фактуры. Пусть они лучше счета повыкидывают, документ (ой, по-моему,) необязательный ваще.
Аноним накладная должна совпадать с с/ф. Всё. Предъявлять такие требования противозаконно.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Уважаемые клерки! Что посоветуете?
Мне нужно исправить это дурацкое он же в счет-фактуре. Поставщик говорит, что у них счет-фактуры делает программа, где нельзя изменить ничего. Что в данном случае посоветуете? Может самой сделать, а они пусть печать поставят? Или как? Сумма всегла одна и та же.
Двоечница Если хотите исправить ''он же'', тогда просто либо сами перепечатайте фактуру. ечать на ней нынче не обязательна, хотя если вам будет спокойнее попросите поставить печать.
Либо в имеющуюся фактуру впишите реквизиты, и пусть они заверят
Считается ли "правильной " ( с точки зрения нал. органов) счет-фактура, выписанная юридическим лицом,, если в нижней ее части отсутствует текст : "Индивидуальный предприниматель" , подпись , расшифровка и слова о свидетельстве о гос. регистрации. У многих ООО эта строка отсутствует, а форма с/ф унифицированная.Могут ли потом нал. органы предъявить претензии к оформлению?
Имеет ли право физическое лицо подписывать счет-фактуру от имени частного предпринимателя на основании доверенности?
Это где же такая "умная" налоговая?! На мой взгляд, вы все делаете правильно. Или, во всяком случае, не противозаконно.
Возможно ваша налоговая считает оплаченный счет аналогом договора (и правильно считает) и поэтому требует разделять поставки. Но вот имеет ли она право это требовать? Сомневаюсь. С такой ситуацией сталкиваюсь впервые.
Ekaterina
одновременной отгрузке выписывается сч-ф и накладная одна общая.
Неужели это противозаконно?
Нет, счет не является первичным бухгалтерским документом, и огн не может привязываться к накладным и счет-фактурам.
Stas®, вопрос возник из-за п.6 ст.169 НК. У меня создалось мнение, что этот пункт предусматривает предоставление права подписи с/ф уполномоченным лицом только для организаций. Как всегда бывает, таких с/ф за квартал собралось несколько, не знаю как быть.
Ирина_К, во-первых, представительство предусмотрено общей нормой - и в гражданско-правовых, и в налоговых правоотношениях.
Во-вторых, арбитражная практика исходит из того, что соблюдение всех формальных реквизитов счета-фактуры и "общая добросовестность" покупателя позволяет ему получить вычет независимо от подлинности подписей.
Хотя почва для придирок есть, конечно... Но с нашими налоргами - где ее нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)