Доброго времени суток, уважаемые Клерки.
Нужен Ваш совет.
У меня есть ООО существует 4 года, и тут директор решил его "закрыть" (смена учередителей), а на балансе много ОС которые понадобятся для производства услуг. Как лучше это сделать?
Доброго времени суток, уважаемые Клерки.
Нужен Ваш совет.
У меня есть ООО существует 4 года, и тут директор решил его "закрыть" (смена учередителей), а на балансе много ОС которые понадобятся для производства услуг. Как лучше это сделать?
Cмена участников общества не ведет к его ликвидации... Или причина глубже?![]()
Избавиться от ООО проще переписав его на несуществующего человека, чем закрывать по правильному, так проще. Задача перевести все ОС на новое ООО
1. регистрируете новое ООО
2. делаете договр купли-продажи имущества (ос) между первым и вторым ООО
3. запускаете новое ООО в работу
4. закрываете старое ООО
Демидова Татьяна
Ну, если дело обстоит так, то просто украдите эти ОС... Будет проще...Сообщение от Yar
![]()
[QUOTE=Демидова Татьяна]1. регистрируете новое ООО
2. делаете договр купли-продажи имущества (ос) между первым и вторым ООО
3. запускаете новое ООО в работу
4. закрываете старое ООО
Но как я понимаю старое ООО заплатит налоги с реализации ОС, сумма которых не маленькая.
Я бы на Вашем месте беспокоился не о старом ООО, а о его учредителе, который выбросит деньги на ветер, покупая эти ОС у бросаемого ООО...Сообщение от Yar
Сюда в серединку можно добавить еще одно ООО или физлицо.2. делаете договр купли-продажи имущества (ос) между первым и вторым ООО
А если будет проверка могут отправить встречку на старое ООО или на посредника с целью выяснить кто реальный владелец и что тогда?Сообщение от Шмымзик
почему же? если вы имеете ввиду то, что поставщик будет "несуществовать", то эта проблема тоже обходится. Имущество закупается сразу, ндс ставится к вычету, налоговая проводит камералку у совершенно новой чистой фирмы, поставщик существует и все подтверждает. таким образом легализация состоялась. после этого можно закрываться.Я бы на Вашем месте беспокоился не о старом ООО, а о его учредителе, который выбросит деньги на ветер, покупая эти ОС у бросаемого ООО...
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)