Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

уплата госпошлины

Для гос. регистрации изменений, вносимых в учредит. документы в ИФНС был предоставлен соответствующий пакет документов и уплачена госпошлина платежным поручением с расчетного счета юридического лица. Налоговый орган вынес решение об отказе в гос. регистрации в связи с непредставлением необходимых документов, а именно, в связи с тем, что государственная пошлина была уплачена самим обществом, а не заявителем (учредителем данного Общества).
    Что можно предпринять? Или единственный вариант - уплатить госпошлину учредителем и все по-новой?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Staff56, заявителем при гос решистрации изменений является не учредитель а генеральный директор.

а темы дублировать низя.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    точно Наглая рыжая морда! А если мне там никто не отвечает!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Staff56, заявителем при гос решистрации изменений является не учредитель а генеральный директор.
    .
    С этим не могу согласиться, в форме 13001 Сведения о заявителе:
    п 5.1.1 Руководитель постоянно действующего исполнительного органа
    п 5.1.2 Иное лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности
    п 5.1.3 Иное лицо, действующее на основании полномочий

Так что.... учредитель тоже может быть заявителем

5. ЛИС Аватар для sema
    Staff56,учредитель не действует от юр лица без доверенности. если у вас конечно не товарищество например. А иное полномочие это например приказ минфина.
    Последний раз редактировалось sema; 03.10.2006 в 15:06.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Staff56, у вас формы сильно устарели))))))
    Я Вас умоляю! Постановление Правительства РФ от 13.12.05 № 760. Или я что-то упустила? Были приняты новые формы?

7. Клерк
    Вот! У меня Консультант стоит!
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.06.2002 N 439
    (ред. от 22.05.2006, с изм. от 01.08.2006)
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ И ТРЕБОВАНИЙ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"

8. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Так что.... учредитель тоже может быть заявителем
    только при создании
    Как всё запущенно...

9. ЛИС Аватар для sema
    только при создании. по всем остальным смотри пост 5

10. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Staff56,учредитель не действует от юр лица без доверенности. если у вас конечно не товарищество например. А иное полномочие это например приказ минфина.
    К чему эта игра слов? Ну а если он действует с доверенностью? при чем здесь это? Вы отлично поняли о чем я здесь спрашиваю. И меня, действительно интересовала реальная помощь в моей ситуации.

11. ЛИС Аватар для sema
    Staff56, без доверенности действут только руководитель
    сооотвественно учредитель не может быть заявителем при изменениях, так как он действует по доверенности если ему ее выдадут. Это первая ваша ошибка

про вторую ошибку вам уже отвечали когда вы темы продублировали. Только заявитель - физическое лицо может платить гос. пошлину. соотвественно никакого юр лица.
    Последний раз редактировалось sema; 03.10.2006 в 15:21.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Staff56, без доверенности действут только руководитель
    сооотвественно учредитель не может быть заявителем при изменениях, так как он действует по доверенности если ему ее выдадут. Это первая ваша ошибка

про вторую ошибку вам уже отвечали когда вы темы продублировали. Только заявитель - физическое лицо может платить гос. пошлину. соотвественно никакого юр лица.
    В моей ситуации учредитель и есть руководитель, в одном лице!
    Спасибо, что указали на мои ошибки!

13. ЛИС Аватар для sema
    ну слава богу )) у вас же не написано в посте. подавайте новый пакет и платите пошлину через сбер и будет вам счастье.

14. Клерк Аватар для Чиж
    Ххмм.. два года назад у меня такая регистрация прошла успешно. Госпошлина была оплачена именно с расчетного счета.
    Или законы уже настолько поменялись?

15. Клерк
    а я уже почувствовала себя полной дурой пообщавшись с sema.
    Я в мае месяце тоже вносила изменения в учред док. только по другой фирме, и тож с расч. счета платила госпошлину. и все прошло гладко. Поэтому сейчас, я мягко говоря, ошарашена.

16. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Ххмм.. два года назад у меня такая регистрация прошла успешно. Госпошлина была оплачена именно с расчетного счета.
    Или законы уже настолько поменялись?
    тоже делал раньше так не однократно
    Причем 46 одно время требовала чтобы при изменениях гос.пошлина оплачивалась исключительно с р/с Общества. В дальнейшем разрешили и так и так.
    Был неприятно удивлен этим сообщением.
    Как всё запущенно...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Смит.
    тоже делал раньше так не однократно
    Причем 46 одно время требовала чтобы при изменениях гос.пошлина оплачивалась исключительно с р/с Общества. В дальнейшем разрешили и так и так.
    Был неприятно удивлен этим сообщением.
    Ребята, может кто подскажет нормативный акт?
    Весь "Консультант" сегодня перевернула, написала жалобу в Управление... Неужели "проглотить" очередную выходку налоговой?

18. юрисконсульт Аватар для Leila
    С расчетного последний раз платили весной. Никаких проблем не возникло.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

19. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Или единственный вариант - уплатить госпошлину учредителем и все по-новой?
    это проще и быстрее всего
    Как всё запущенно...

20. Клерк
    это проще и быстрее всего
    да, только мой директор так не считает.
    Со своих кровных 400 рублей платить ой как не хочется!

21. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ...не давно подавали в ИФНС Орехово-Зуево.... требуют п/п только от юр.лица... Вот такое вот кино)

22. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Со своих кровных 400 рублей платить ой как не хочется!
    400 р. не 2000 р. не так обременительно, хотя если пяток таких отказов...
    Как всё запущенно...

23. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Staff56
    Ребята, может кто подскажет нормативный акт?
    Весь "Консультант" сегодня перевернула, написала жалобу в Управление... Неужели "проглотить" очередную выходку налоговой?
    а глотать придется )))) .... мдя...

Открывам НК
    Статья 13. Федеральные налоги и сборы
    К федеральным налогам и сборам относятся:
    10) государственная пошлина.
    Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора
    1. Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
    5. Правила настоящей статьи применяются также в отношении сборов.

Статья 333.16. Государственная пошлина
    1. Государственная пошлина - сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 настоящего Кодекса, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.
    Статья 333.17. Плательщики государственной пошлины
    2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи лица признаются плательщиками в случае, если они:
    1) обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой;

129-фз

При государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие ФИЗИЧЕСКИЕ лица:
    руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
    учредитель (учредители) юридического лица при его создании;
    руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
    конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
    иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления.

ну и на закуску пысьмена наложки

Письмо Федеральной налоговой службы от 30 августа 2005 г. N ЧД-6-09/716@
    "В дополнение к письму ФНС России от 13.01.2005 N ШС-6-09/5@"

По вопросу представления документа об уплате государственной пошлины, если в платежном документе указан плательщик, отличный от заявителя.
    В соответствии с пунктом "д" статьи 12, пунктом "е" статьи 14, подпунктом "г" пункта 1 статьи 17, подпунктом "в" пункта 1 статьи 21, а также подпунктом "и" пункта 1 статьи 22.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной # юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" одним из обязательных документов, представляемых для государственной регистрации, является документ об уплате государственной пошлины.
    С 1 января 2005 года вступила в действие глава 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации.
    Под государственной пошлиной понимается сбор, взимаемый с организаций и физических лиц, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации (пункт 1 статьи 333.16 Кодекса).
    Согласно статье 333.17 Кодекса плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица, если они обращаются за совершением юридически значимых действий.
    Вместе с тем, главой 25.3 части второй Кодекса не предусмотрена возможность уплаты государственной пошлины лицом, иным, чем обратившимся за совершением юридически значимого действия, следовательно, такое лицо не может быть признано плательщиком государственной пошлины за совершение данного юридически значимого действия.
    Таким образом, государственная пошлина за государственную регистрацию уплачивается лицом, обратившимся за совершением юридически значимого действия (государственной регистрации), в данном случае лицом, выступающим в качестве заявителя при государственной регистрации юридического лица.
    Исходя из изложенного, в случае представления в регистрирующий (налоговый) орган в комплекте документов для государственной регистрации документа об уплате государственной пошлины, в котором в качестве плательщика указано лицо, отличное от заявителя, регистрирующий (налоговый) орган вправе вынести решение об отказе в государственной регистрации в связи с непредставлением необходимых для государственной регистрации документов.
    Последний раз редактировалось sema; 04.10.2006 в 14:23.

24. Клерк
    Спасибо, очень признательна!

25. Аноним
    Гость
    я в 46 подавала доки на регистрацию изменений к уставу с платежкой от юр. лица с р/с, - все зарегили. было это 3 недели назад:/

26. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    я в 46 подавала доки на регистрацию изменений к уставу с платежкой от юр. лица с р/с, - все зарегили. было это 3 недели назад:/
    это просто придрались
    отказ для галочки
    Как всё запущенно...

27. Клерк
    это просто придрались
    отказ для галочки
    Думаю, что они (регистрирующий орган), действительно, правы. Потому как у них есть законодательная база (см. выше SEMA поработал), а у нас только одни эмоции
    К сожалению, я так и не смогла найти документ, который хоть как то или чем то мог подтвердить мою правоту.

28. Клерк
    За регистрацией обращается не физ. лицо, а юридическое лицо, следовательно оно и уплачивает гос. пошлину с р/с. Это только документы подписывает ген. директор. Так что ИФНС не права. И кстати суды таких случаях встают на сторону налогоплательщиков!!!

29. ЛИС Аватар для sema
    Йолли, да мне не в лом цитануть 129-фз

При государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие ФИЗИЧЕСКИЕ лица.

занятно конечно.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Йолли
    За регистрацией обращается не физ. лицо, а юридическое лицо, следовательно оно и уплачивает гос. пошлину с р/с. Это только документы подписывает ген. директор. Так что ИФНС не права. И кстати суды таких случаях встают на сторону налогоплательщиков!!!
    Йолли, буду очень благодарна, если вы скинете ссылку на арбитражную практику.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)