Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для ЮрФинНалыч

ужасы налоговых проверок

предприниматель осуществляет деятельность в магазине возле налоговой инспекции. до 2003 года арендовал 15 кв.м. в 2003 году выкупил это помещение с площадью 90 кв.м. декларации подает по ЕНВД за 15 кв.м.
    И пришла однажды в 2006 году выездная налоговая проверка. вообщем доначисления по ЕНВД, штрафы, ни соответственно НДФЛ и ЕСН повылезали. в правоустанавливающих документах вся площадь (90 кв.м.) проходит как магазин, торговля осуществлялась всегда со всей площади, т.е. по НК РФ все чики-чики. более того вся инспекция там отоваривается. как быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    то есть всегда торговали с 90 кв м, но до 203 года по документам было 15 и платили за 15. а ейчас по документам 90, а платили все-равно как с 15?

как быть.... платить налоги вовремя, с бухгалтером советоваться. после выездной кулаками махать сложно. Есть какие-то еще зацепки, кроме того что налоговая у вас отоваривается?
    Демидова Татьяна

Помогите

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    то есть всегда торговали с 90 кв м, но до 203 года по документам было 15 и платили за 15. а ейчас по документам 90, а платили все-равно как с 15?

как быть.... платить налоги вовремя, с бухгалтером советоваться. после выездной кулаками махать сложно. Есть какие-то еще зацепки, кроме того что налоговая у вас отоваривается?
    налоговая знает (инспектор проверяющий) что нам хана, мы же дурака валяли типа там склад, остальное не используется для демонстрации. вообщем по НК никак не выходит у нас кроме как торговой площади по всем 90 кв.м.

юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от ЮрФинНалыч
    налоговая знает (инспектор проверяющий) что нам хана, мы же дурака валяли типа там склад, остальное не используется для демонстрации. вообщем по НК никак не выходит у нас кроме как торговой площади по всем 90 кв.м.
    А оформить 75 метров как склад не получается?
    Жизнь продолжается, господа.

ЮрФинНалыч, а выездная закончена или в процессе? какая стадия то? навскидку что можно сделать:
    1. отоварить инспектора, 75 метров оформить как складиздав кучу приказов и прочей нормативки. на недостающее инспектор закрывает глаза.
    2. отоварить кого-то еще чтоб при начислении налогов сделали скидку.
    3. заплатить налоги (возможно это дешевле чем отоварить).

расскажите поподробнее, что именно предъявляет инспекция, в каком виде (устно, письменно, в акте и тд), чем угрожает, какие суммы набегают и так далее
    Демидова Татьяна

Вверх

ЮрФинНалыч, а выездная закончена или в процессе? какая стадия то? навскидку что можно сделать:
    1. отоварить инспектора, 75 метров оформить как складиздав кучу приказов и прочей нормативки. на недостающее инспектор закрывает глаза.
    2. отоварить кого-то еще чтоб при начислении налогов сделали скидку.
    3. заплатить налоги (возможно это дешевле чем отоварить).

расскажите поподробнее, что именно предъявляет инспекция, в каком виде (устно, письменно, в акте и тд), чем угрожает, какие суммы набегают и так далее
    уже есть решение выездной проверки.

у налоговой документы: протоколы осмотра (прямого вопроса продавцам отсутвтует - а вся ли площадь используется для продажи?)
    протоколы допроса (чисто по НДФЛ - типа зарплата низкая была)
    и всякие правоустанавливающие (экспликации, свидетельства на право собственности и т.д.)

вообщем у меня шансы есть:
    - проверка проведена, но вопрос по ЕНВД возник (мое мнение) после момента проверки. таким образом у налоговой не все документы чисты.
    - протоколы осмотра и допроса прямо не отвечают на вопрос ЕНВД (+ протокол помоему не соответствует КоАП - у налоговой своя форма, вообщем с Правительством есть расхождения)
    - время проверки март - апрель, а предприниматель за 1 квартал 2006 года подает декларации со всей площади, к этому я им предложил (готовлюсь для суда) достать чеки типа провели ремонт (новые витрины, расширение площади и.д.) во время январьских праздниках.
    - более того у меня есть веский аргумент (вот что значить хранить документы!) - договор с мусорными королями (какое то автохозяйство) где как раз указана площадь арендованная до 2003 года, за все года подобные.
    - продолжаю искать и копаю (готовлю исковое), если я решение буду оспаривать - на горло наступять налоговики.

подкупать накормить или еще че нибудь (девушки все таки) безполезно не поможет, у замов в налоговом есть какие то интересы.

а налоги платить: ЕСН только свыше 60 тыс. а ЕНВД вообще ужас (2 летний доход предпринимателя!) - только признать недействительным решение налоговой (я их не признаю)
    Последний раз редактировалось ЮрФинНалыч; 04.10.2006 в 07:07.

Юрист Аватар для Вячеслав12
    ЮрФинНалыч, извините, нихт ферштэен, Вы упомянули - "протокол допроса", уже возбуждено уголовное дело? Или это говорится про письменное объяснение?

Помогите

Цитата Сообщение от Вячеслав12
    ЮрФинНалыч, извините, нихт ферштэен, Вы упомянули - "протокол допроса", уже возбуждено уголовное дело? Или это говорится про письменное объяснение?
    протокол допроса это дело налоговой. вот извлечение из Решения:
    1.9. В ходе проверки произведен осмотр помещения находящегося по адресу: ___, составлен протокол осмотра № 1 от 06.04.2006 года, произвден допрос свидетеля, продавца А.С.Н., составлен протокол допроса свидетеля № 1 от 06.04.2006 года, продавца Ф.А.Р., составлен протокол допроса № 2 от 10.04.2006 года, продавца Д.А.Д., составлен протокол № 3 от 10.04.2006 года.

Клерк
    Я только никак не пойму связи увеличения ЕСН (да и причем здесь вообще ЕСН) и увеличения ЕНВД. При ЕНВД ЕСН не начисляется.

я почем знаю, проверяющий не я. я только собираюсь полностью оспаривать решение. я про НДС ничего не говорил, есть еще НДС. решение на 40 листах! пахать и пахать.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮрФинНалыч
    я почем знаю, проверяющий не я.
    Чтобы оспаривать надо понять исходя из какой логики ОНИ при ЕНВД насчитали ЕСН, НДС т.д.

ЮрФинНалыч, срочно бегом к налоговому адвокату.
    Демидова Татьяна

Юрист Аватар для Вячеслав12
    ЮрФинНалыч, срочно бегом к налоговому адвокату.

Цитата Сообщение от ЕленаР
    Чтобы оспаривать надо понять исходя из какой логики ОНИ при ЕНВД насчитали ЕСН, НДС т.д.
    ситуация в решении сделано очень скажем тонко.
    например пункт 1.7. решения ЕНВД

полностью описывают там типа занижение налогооблагаемой базы. доначислен налог

а в п. 1.9 ЕСН в результате занижения доходов по п.1.7. ...

короче применили тактику проверки при ОСНО, но это же тоже в мою пользу.

ориентировочно решение незаконно на 90 % процентов. с учетом допроса работника (у которого типа зарплата низкая 1000 руб, а получал 5000) достал справку из центра занятости о получении пособия. вот вам и допрос, вот где закон

Вопрос Сообщение от Демидова Татьяна

вот если моя налоговая в форуме участвуе, ни один адвокат не поможет

ЮрФинНалыч, открою секрет - почти все московские налоговые читают наш форум и иногда даже участвуют.
    Демидова Татьяна

Смешно

ЮрФинНалыч, открою секрет - почти все московские налоговые читают наш форум и иногда даже участвуют.
    а я с региона, да и ситуаций как у меня не единственная.

еще одно очень интересное решение налоговой получил

для размышления:

решение № 000 от 14.07.2006 о взыскании налоговой санкции с ИП К.Ш.С. по требованию № 000 по налоговым правонарушениям в сумме 8150 рублей.
    отправлено 4.09.2006 года № реестра 000, получено предпринимателем 16.09.2006 года.

пища для жалобы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)