Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    ЛопеДеВега, конституция не устанавливает различий в силе федеральных законов, и высшие суды при противоречиях между кодексами и прочими законами исходят из общего доктринальных положений о соотношении более раннего и более позднего акта, и об общих и специальных нормах.
    ГК РФ
    Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права
    1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.
    2. Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.

Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.

3. Отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса, могут регулироваться также указами Президента Российской Федерации, которые не должны противоречить настоящему Кодексу и иным законам.
    4. На основании и во исполнение настоящего Кодекса и иных законов, указов Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации вправе принимать постановления, содержащие нормы гражданского права.
    5. В случае противоречия указа Президента Российской Федерации или постановления Правительства Российской Федерации настоящему Кодексу или иному закону применяется настоящий Кодекс или соответствующий закон.
    6. Действие и применение норм гражданского права, содержащихся в указах Президента Российской Федерации и постановлениях Правительства Российской Федерации (далее - иные правовые акты), определяются правилами настоящей главы.
    7. Министерства и иные федеральные органы исполнительной власти могут издавать акты, содержащие нормы гражданского права, в случаях и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами и иными правовыми актами.

2. Юрист Аватар для Вячеслав12
    Цитата Сообщение от Dinna

Вообще не подходит...
    Упс, в запарке вляпал не ту статью, конечно же Статья 174. Последствия ограничения полномочий на совершение сделки Если полномочия лица на совершение сделки ограничены договором либо полномочия органа юридического лица - его учредительными документами по сравнению с тем, как они определены в доверенности, в законе либо как они могут считаться очевидными из обстановки, в которой совершается сделка, и при ее совершении такое лицо или орган вышли за пределы этих ограничений, сделка может быть признана судом недействительной по иску лица, в интересах которого установлены ограничения, лишь в случаях, когда будет доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об указанных ограничениях. Да и то с натягом, в зависимости от того, что написано и что собираются прописать в документах.
    Последний раз редактировалось Вячеслав12; 04.10.2006 в 11:39.

3. OhranSistemAvto
    Гость

договор возмездного оказания услуг и аренда

Добрый день!

Возникла такая ситуация: имеется автоцентр в котором руководит ИП (не собственник!). Имеется установочный центр, в котором так же руководитель - ИП (я -создатель У.Ц.).
    В связи с тем, что автоцентр не имеет сертификата на установку доп. оборудования и сертифицированного персонала, нам предложили занять данную нишу и заниматься "допами" в автоцентре.
    По требованию собственников автоцентра, расчет клиенты должны производить в одном месте - через операционистов автоцентра. Естественно, что за их услуги я буду платить. ИП (автоцентр) - не может заключить с нами договор субаренды.

В этой связи - вопрос: как и в какой форме лучше оформить наши взаимоотношения, чтоб не попасть под расстрел налоговой?

Заранее всех благодарю....

4. Аноним
    Гость
    свой пароль забыл /ЮФН/, давно не отвечал на вопросы. отошел от налогов.
    под расстрел не попадете в случае:
    1. вы не собираетесь уклонятся от уплаты налогов.
    2. не усматриваете какие либо запрещенные схемы в своей деятельности.
    3. ищете способы отрегулировать свой бизнес в рамках Закона.
    4. планируете долгосрочный бизнес.

5. Клерк
    [QUOTE=OhranSistemAvto;53028578]Добрый день!

Возникла такая ситуация: имеется автоцентр в котором руководит ИП (не собственник!). Имеется установочный центр, в котором так же руководитель - ИП (я -создатель У.Ц.).
    В связи с тем, что автоцентр не имеет сертификата на установку доп. оборудования и сертифицированного персонала, нам предложили занять данную нишу и заниматься "допами" в автоцентре.
    По требованию собственников автоцентра, расчет клиенты должны производить в одном месте - через операционистов автоцентра. Естественно, что за их услуги я буду платить. ИП (автоцентр) - не может заключить с нами договор субаренды.

В этой связи - вопрос: как и в какой форме лучше оформить наши взаимоотношения, чтоб не попасть под расстрел налоговой?
    Как-то невнятно объяснили.Сложносочиненная стуктура.
    Автоцентр -это здание, сооружение или организация(юрлицо)?Как может какое-то ИП руководить тем или иным?.Что такое "Установочный центр"? Оборудование или ..что?
    Я поняла так: ИП арендует здание у юрлица.Ведет там бизнес по предоставлению автосервиса.Юрлицо запрещает сдавать в субаренду свое имущество(здание) и почему-то контролирует выручку этого независимого ИП.Он,первый ИП пытается минимизировать свои затраты и Клочок территории пытается сдать другому ИП в субаренду, чего делать запещено.2-й ИП владеет каким-то весьма ценным оборудованием и сертификатом на него. И почему-то клиентов и 2-го ИП хочет пропустить через чужой кассовый центр. НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО.

6. OhranSistemAvto
    Гость

дополнения к вопросу

Действительно путано все....
    Собственник здания и руководитель автоцентра - друзья. Фактического договора аренды нет. Потому и субаренды быть не может.Просто собственник имеет амортизационные отчисления. Что и как - их дело. В чужую бухгалтерию я не лезу.
    Нас пригласили устанавливать "допы" - сигнализации и прочее оборудование на автомобили. Наш центр официальный бизнес-партнер и дилер нескольких крупных производителей. Персонал наш обучен и имеет установочные сертификаты на работы.
    Я хочу заключить договор - чтоб было не на словах, а официально.
    Договор о сотрудничестве не пойдет. Деятельность по кодам полностью совпадает.
    По поводу единого расчетного места для клиентов - вобщем-то я и не против.Для клиентов наверно удобнее в одном месте. Можно ведь наверно в кассе "отдел" арендовать. А вообще при упрощенке (тот и другои) в автосервисе можно и без кассы.
    Цель вопроса - чтоб было все официально.....и правильно. О сокрытии доходов речь не идет.
    Благодарю.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)