Подскажите, пожалуйста, у нас УСН (15 %) и ЕНВД, на какие цели мы можем обналичить деньги, так чтобы принять к расходам. Спасибо
Подскажите, пожалуйста, у нас УСН (15 %) и ЕНВД, на какие цели мы можем обналичить деньги, так чтобы принять к расходам. Спасибо
На те, что входят в перечень расходов в главе 26.2 НК...Сообщение от Евгения 22
![]()
это все понятно, но я почитала еще раз перечень и не нашла ничего подходящего. Вот и интересуюсь а куда относите вы?
Евгения 22, если ничего не нашли, то придется снимать либо как зарплатулибо как дивиденды. Наличка для чего нужна? нельзя ее через подотчет пропустить?
Демидова Татьяна
нельзя, если на зарплату то налоги придеься заплатить, а так выходит дешевле
для каких целей снимаете??? уж не учредители ли хотят получить свои кровные?? Я так понимаю, что деньги снять надо а отчитаться за них никак нельзя - правильно??
Вообще для того чтобы деньги снимать тогда когда нужно и тратить туда куда хочется... необходимо хоть ЧП своё иметь.. но и с них тоже заплатить придеться как минимум 6 % хотя и с отсрочкой платежа.
а вообще пропустите через подотчет, как вам Татьяна Демидова советует.. а там видно будет....
ТАК - это как? насколько я поняла, пока еще никака так выходит дешевле
если у вас ооо, то любая "наличка" скорее всего выльется в дополнительные налоги. Минимум - 9% с дивидендов. Поддерживаю rex, - оформите ИП на 6%, переведите обороты на него и тратьте куда хотите.
Демидова Татьяна
не всё конечно так просто, от объёмов зависит, если б можно было без проблем обналичивать через ИП 6%, обнал бы не стоил под 8%
Аноним, не все так сложно
обнал - это для тех, кому спать спокойно надоело![]()
Демидова Татьяна
по моему гонять деньги через ИП 6% на основании договоров "консультационных и маркетинговых услуг" это для тех кому спать спокойно надоело))
оно окнечно зависит от объемов.. но я так поняла там сумма небольшая все таки ... и почему только услуги .. аренда например неплохая вешь.. регулярно и без притензий ... можно массу способов придумать
вообще думаю в этом вопросе можно только посоветовать а принимать решения какието можно только исходя из обстоятельств ... может они обналичить хотят 1500 т.р одним разом .. тогда конечно не всё так просто.
У меня проблема. В подотчете у дир. числится крупная сумма. Обналичивать через однодневки и ИП дир. не согласен. Есть выход из данной ситуации?
Аноним, обложить налогами
Что значит "дир не согласен"? Тогда пусть отчитается или заплатит налоги. А такого, чтоб и рыбку съесть, и на елку влезть, ну не бывает![]()
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)