Организация заняла (по договору займа) у физического лица 1000000 р. надо ли подавать сведения в налоговую и по какой форме?
Организация заняла (по договору займа) у физического лица 1000000 р. надо ли подавать сведения в налоговую и по какой форме?
Если проценты по займу будут больше чем 3/4 от ставки рефинансирование, нужно будет мат. выгоду обложить у товарища. И соответственно подать сведения по НДФЛ.

... + если Вы ему эти "больше чем 3/4" выплатите.Если проценты по займу будут больше чем 3/4 от ставки рефинансирование, нужно будет мат. выгоду обложить у товарища. И соответственно подать сведения по НДФЛ.
Best regards, Михаил
А если я ему не выплачиваю проценты, а капитализируют, то в какой момент начисляют НДФЛ, при начислении процентов или при выплате, сошлитесь на норм. док., если не трудно?
Люди, Вы о какой материальной выгоде говорите?
Организация занимает у физлица, а не физлицо занимает у организации.
надо, если Вы ему платите проценты. Более того Вы должны исчислить и удержать НДФЛ с суммы выплаченных физлицу процентов. Это в чистом виде доход физлица.надо ли подавать сведения в налоговую и по какой форме?смотря где капитализируете. Надо смотреть условия в договоре. Если Вы по договору обязаны раз в год выплачивать проценты то раз в год и начисляете сумму налога и удерживаете в момент выплаты. Если каждый месяц выплачиваете, то каждый месяц и исчисляете и удерживаете налог.А если я ему не выплачиваю проценты, а капитализируют, то в какой момент начисляют НДФЛ
Элина
23 глава НК РФ.сошлитесь на норм. док., если не трудно?
Элина
А НДФЛ 13% от суммы выплаченных процентов?
Fatinia читайте внимательно:
Исходное сообщение Элинa
Более того Вы должны исчислить и удержать НДФЛ с суммы выплаченных физлицу процентов.
Fatinia, да. Вы спрашивали о ставке?
Элина
Дословно:Капитализация и начисление процентов по настоящему договору производится ежеквартально. Вознаграждение по настоящему договору может быть выплачено по требованию инвестора ежемесячно, невостребованные проценты капитализируются ежеквартально.Надо смотреть условия в договоре. Если Вы по договору обязаны раз в год выплачивать проценты то раз в год и начисляете сумму налога и удерживаете в момент выплаты. Если каждый месяц выплачиваете, то каждый месяц и исчисляете и удерживаете налог.
Fatinia, Вы проценты куда капитализируете?
И какая-то неувязка. Как Вы можете выплачивать вознаграждение ежемесячно, если проценты начисляете только квартально?
Элина
Как куда? С 66.4 на 66.3, только сумму не могу определить при переброске, уменьшенную на начисленный налог или нет! А договор не я составляю, а юристы, может переделать, но на что упор делать?
Выплату процентов Вы не можете осущетвлять чаще чем Вы их начисляете. Надо - начислили, а затем выплатили. А у Вас получается, что Вы выплачиваете, а потом начисляете.
Полностью начисленные проценты отражаёте на счёте 66, а затем уже при выплате процентов удерживаете налог.
Элина
Удержание налога я понимаю когда происходит, меня интересует начисление налога когда? Если закончился квартал, а выплат не было то начислять налог или нет?
А на счет выплаты, то в 1 мес, если произойдут выплаты, то процентов кредитор не получит, через 3 получит за квартал, через 5 мес тоже только за квартал (за первый).
Fatinia капитализация по сути прекращение обязательства по выплате процентов путем новации долга по процентам и получение физическим лицом имущественных прав.Удержание налога я понимаю когда происходит, меня интересует начисление налога когда?
Доход определяется на дату капитализации. Налог ИМХО следует удерживать не позднее след. дня за днем капитализации. При невозможности - передаете в течение месяца на взыскание.
Хотя можно занять и строго противоположную позицию: нет выплаты - нет дохода. В этом случае приготовьтесь (возможно) спорить с налоговиками.
О каких выплатах речь?А на счет выплаты, то в 1 мес, если произойдут выплаты, то процентов кредитор не получит
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)