Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Заем

Fatinia Fatinia вне форума
    Клерк

Заем

Организация заняла (по договору займа) у физического лица 1000000 р. надо ли подавать сведения в налоговую и по какой форме?
    Поделиться с друзьями

Молодой Молодой вне форума
    Клерк Аватар для Молодой
    Если проценты по займу будут больше чем 3/4 от ставки рефинансирование, нужно будет мат. выгоду обложить у товарища. И соответственно подать сведения по НДФЛ.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Если проценты по займу будут больше чем 3/4 от ставки рефинансирование, нужно будет мат. выгоду обложить у товарища. И соответственно подать сведения по НДФЛ.
    ... + если Вы ему эти "больше чем 3/4" выплатите.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А если я ему не выплачиваю проценты, а капитализируют, то в какой момент начисляют НДФЛ, при начислении процентов или при выплате, сошлитесь на норм. док., если не трудно?

Элинa Элинa вне форума
    Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Люди, Вы о какой материальной выгоде говорите?
    Организация занимает у физлица, а не физлицо занимает у организации.

надо ли подавать сведения в налоговую и по какой форме?
    надо, если Вы ему платите проценты. Более того Вы должны исчислить и удержать НДФЛ с суммы выплаченных физлицу процентов. Это в чистом виде доход физлица.
    А если я ему не выплачиваю проценты, а капитализируют, то в какой момент начисляют НДФЛ
    смотря где капитализируете. Надо смотреть условия в договоре. Если Вы по договору обязаны раз в год выплачивать проценты то раз в год и начисляете сумму налога и удерживаете в момент выплаты. Если каждый месяц выплачиваете, то каждый месяц и исчисляете и удерживаете налог.
    Элина

Элинa Элинa вне форума
    сошлитесь на норм. док., если не трудно?
    23 глава НК РФ.
    Элина

Клерк
    А НДФЛ 13% от суммы выплаченных процентов?

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    Fatinia читайте внимательно:

Исходное сообщение Элинa

Более того Вы должны исчислить и удержать НДФЛ с суммы выплаченных физлицу процентов.

Элинa Элинa вне форума
    Fatinia, да. Вы спрашивали о ставке?
    Элина

Клерк
    Надо смотреть условия в договоре. Если Вы по договору обязаны раз в год выплачивать проценты то раз в год и начисляете сумму налога и удерживаете в момент выплаты. Если каждый месяц выплачиваете, то каждый месяц и исчисляете и удерживаете налог.
    Дословно:Капитализация и начисление процентов по настоящему договору производится ежеквартально. Вознаграждение по настоящему договору может быть выплачено по требованию инвестора ежемесячно, невостребованные проценты капитализируются ежеквартально.

Элинa Элинa вне форума
    Fatinia, Вы проценты куда капитализируете?
    И какая-то неувязка. Как Вы можете выплачивать вознаграждение ежемесячно, если проценты начисляете только квартально?
    Элина

Клерк
    Как куда? С 66.4 на 66.3, только сумму не могу определить при переброске, уменьшенную на начисленный налог или нет! А договор не я составляю, а юристы, может переделать, но на что упор делать?

Элинa Элинa вне форума
    Выплату процентов Вы не можете осущетвлять чаще чем Вы их начисляете. Надо - начислили, а затем выплатили. А у Вас получается, что Вы выплачиваете, а потом начисляете.

Полностью начисленные проценты отражаёте на счёте 66, а затем уже при выплате процентов удерживаете налог.
    Элина

Клерк
    Удержание налога я понимаю когда происходит, меня интересует начисление налога когда? Если закончился квартал, а выплат не было то начислять налог или нет?
    А на счет выплаты, то в 1 мес, если произойдут выплаты, то процентов кредитор не получит, через 3 получит за квартал, через 5 мес тоже только за квартал (за первый).

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    Удержание налога я понимаю когда происходит, меня интересует начисление налога когда?
    Fatinia капитализация по сути прекращение обязательства по выплате процентов путем новации долга по процентам и получение физическим лицом имущественных прав.
    Доход определяется на дату капитализации. Налог ИМХО следует удерживать не позднее след. дня за днем капитализации. При невозможности - передаете в течение месяца на взыскание.

Хотя можно занять и строго противоположную позицию: нет выплаты - нет дохода. В этом случае приготовьтесь (возможно) спорить с налоговиками.

Элинa Элинa вне форума
    А на счет выплаты, то в 1 мес, если произойдут выплаты, то процентов кредитор не получит
    О каких выплатах речь?
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)