Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Помогите с примером по "серой зарплате" и ФНС

Друзья! Не знает ли кто–нибудь из вас конкретный пример фирмы (желательно в Москве), сотрудник который пожаловался на свое руководство в налоговую по поводу того, что начальство практикует серые зарплаты, и налоговики вставили потом пистон этой фирме за серые схемы? Ну или не вставили, но хотя бы был факт сигнала налоговикам со стороны сотрудников. Такой пример нужен для публикации в рубрике "Бизнес" журнала "Русский Ньюзвик".
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    и не будет. т.к. в этом случае на такого умника будет возложена обязанность отдать подоходный из своего кармана, а это 13%
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Клерк
    Да нет, случаев таких полно, и телефоны горячей линии у налоговиков не простаивают, сигналы время от времени идут. И желание работника насолить работодателю в случае конфликта подчас сильнее 13 процентов. Причем, на самом деле, не слышал ни разу, чтобы налоговики удержали фактический налог с обратившегося. Им выгоднее скорее с самой фирмой разобраться.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от bryanskpartizan
    Да нет, случаев таких полно...
    Ну, раз их полно, может Вы про них и расскажете?
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

5. эксперт, визор или а-дтор
    Anton, согласен. Может это фантазия налоговиков.

PS. а вы пробывали в налоговую в течении дня дозвониться?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    Anton, согласен. Может это фантазия налоговиков.

PS. а вы пробывали в налоговую в течении дня дозвониться?
    пробовал. дозванивался.
    Все конкретные случаи, которые у меня есть на руках, относятся не к Москве, мне же надо те, которые произошли в Москве. Что касается обращений в налоговую, то это, как правило, касается сведения счетов экс-сотрудниками со своими работодателями, который при расчете расплатились с ними белой зарплатой, или вообще даже белую урезали.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    и не будет. т.к. в этом случае на такого умника будет возложена обязанность отдать подоходный из своего кармана, а это 13%
    Налоговики помоему в таких случаях не собирают эти 13%

8. Модератор Аватар для Aquad
    Чисто теоретический вопрос:
    А почему я должен платить НДФЛ?
    У меня есть налоговый агент - который обязан его удержать и перечислить в бюджет...

9. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Aquad
    Чисто теоретический вопрос:
    А почему я должен платить НДФЛ?
    У меня есть налоговый агент - который обязан его удержать и перечислить в бюджет...
    так получилось, что не смог удержать. подал 2-НДФЛ и все

10. Клерк Аватар для Energizer
    Aquad, если налоговый агент не удержал по какой-либо причине с тебя этот налог то он должен подать 2-НДФЛ и тогда с тобой будет уже разбираться налоговая и налог ты должен уплатить сам. Все что будет агенту это штраф и вроде как пени...
    Налоговики помоему в таких случаях не собирают эти 13%
    потому что налоговый агент у которого доказали факт выплаты черной зарплаты скорее всего забыл подать на ретивого сотрудника справку о том что не удержали с этого друга НДФЛ. А с организацией то разбирались те кто организациями занимается а НДФЛ -ну его собирают совсем другие люди.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)