подскажите, если я (юр.лицо) получила дивиденды по принадлежащим мне акциям другого предприятия, то:
должна ли я заплатить налог на прибыль повторно? (ведь налог с дивидендов УЖЕ удержан налоговым агентом...)
или не должна?
подскажите, если я (юр.лицо) получила дивиденды по принадлежащим мне акциям другого предприятия, то:
должна ли я заплатить налог на прибыль повторно? (ведь налог с дивидендов УЖЕ удержан налоговым агентом...)
или не должна?

Должна (за некоторым исключением) - НК-250-1
Best regards, Михаил
Это вот на чем основано такое суждение???Сообщение от mvf

Пилкин Вася, виноват, не "должна заплатить", а "должна начислить".
Best regards, Михаил
я чего-то не поняла.
По ст. 250 дивиденды являются внереализационными доходами, а с другой стороны - по ст. 275 они облагаются и удерживается налог у налогового агента.......
но 1С запихивает этот доход во внереализационный и облагает в Декларации еще раз - по ставке 24%....
Как правильно поступить в такой ситуации?
потому что НИЧЕГО кроме суммы, пришедшей по платежному поручению, мне не известно (сумма удержанного налог и т.д.) - т.к. я уже узнавала, у акционерного общества, кот. начисляло дивиденды оно там по разным акциям рассчитывается с разной стоимостью/льготами и т.д. - и так просто не вычислить эту сумму......
Хелп![]()
Ага, а спросить решение общего собрания не судьба, да?Сообщение от ПоднимательПингвинов
ПоднимательПингвинов, имхо с рассматриваемой точки зрения, как расчитана сумма дивидендов - вам как получателю без разницы, для вас то доход - полученная сумма, а вот по поводу явно двойного налогообложения - не знаю ..![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©

Причитающаяся.для вас то доход - полученная сумма
Best regards, Михаил
Сообщение от Пилкин Вася
а чем это поможет? я запросила у них выписку из протокола - там просто скзаано - что 0,10 рубля на 1 акцию......
как это поможет мне избежать двойного налогообложения?
Дивиденды повторно заносите в строку 070 листа 2 Декларации , раздел "Расчеты налога по прибыли".. Тем самым они сминусуются с налогоблагаемой выручки. ..
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)