Показано с 1 по 12 из 12
    ЮлияNew
    Гость

Расчет Налогов по доходам в валюте

Подскажите пожалуйста как мне расчитать налог? Я получаю в валюте от нерезидентов, вся сумма после прохождения валютного контроля переволится в рубли.

Можно расчитать как 6% с рублевой суммы (0.06 * Рубли) = налог

А можно расчисчитать налог с доллоровой суммы (0.06 * валюта) = $налог
    и потом перевести эту сумму по курсу центробанка на день оплаты в рубли. Получится другое число.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    По НК предусмотрен второй вариант (курс ЦБ).

ЮлияNEw
    Гость

Помогите

Что то я запуталась. Тут порылась и нашла в НК

"Доходы и расходы, выраженные в иностранной валюте, учитываются в совокупности с доходами, выраженными в рублях. При этом доходы и расходы, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному соответственно на дату получения доходов и (или) дату осуществления расходов."

Статья 346.18. Налоговая база

То есть вроде как первый вариант.

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    Уверен, что налоговый кодекс более прав, чем Аноним

А если серьезно, какой был вообще смысл вопроса, если НК дает на него совершенно однозначный ответ?

Аноним
    Гость
    Прошу прощения, под оплатой во втором варианте я посчитал оплату вам, т.е. поступление валюты на счет, а не перечисление ЕН, - соответственно, 6% от этой поступившей суммы по курсу ЦБ на день поступления.

Светлячок 1 Светлячок 1 вне форума
    Клерк
    Извините, а курсовую разницу и проценты по р.сч на остатки вы включаете в доход.

ЮлияNEw
    Гость
    А как возникает курсовая разница? Я перевожу только один раз по курсу ЦБ. ИЛи Вы имеете ввиду что на дату подачи декларации надо рассчитать курсовую разницу? Спасибо!

Girine Girine вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ЮлияNEw
    Я перевожу только один раз по курсу ЦБ.
    А если продажа валюты идет через несколько дней, курс валюты вырос, продаете ее по курсу биржи, вот и возникает курсовая разница между исчислением валютной выручки по курсу на момент поступления на транзитный счет и курсом на момент продажи. Да еще внереализационный доход может быть при продаже валюты по курсу выше курса ЦБ.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Girine
    А если продажа валюты идет через несколько дней, курс валюты вырос, продаете ее по курсу биржи, вот и возникает курсовая разница между исчислением валютной выручки по курсу на момент поступления на транзитный счет и курсом на момент продажи.
    Вообще-то в НК курсовая разница определяется строже:

"в виде положительной курсовой разницы, возникающей от _переоценки_ имущества в виде валютных ценностей...".

Ни разу не видел, чтобы процедура _переоценки_ применялась к _транзитному_ счету. А раз нет переоценки - нет и курсовой разницы,
    как я понимаю.

Girine Girine вне форума
    Клерк
    Рублевый эквивалент валюты возрос на момент продажи (переоценка валютных ценностей), по-моему нормальная курсовая разница.

Кустарь с мотором
    "Изменился курс ЦБ" и "Произведена переоценка средств" - все же разные события, на мой взгляд...

Аноним
    Гость

Вопрос

Извините, ну хоть кто-нибудь объяснит, как считать курсовую разницу.
    Пришла валюта на транзитный, потом, по мере необходимости, я ее продаю по курсу ЦБ. Когда возникает курсовая разница , как ее считать.
    Плииииииз!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)