Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Проконсультируйте пожалуйста.

Между ООО «****» (застройщик» и Ивановым И.И.(дольщик» заключен договор долевого участия в строительстве жилья № ** от «29» сентября 2005 г.
    В договоре долевого участия:
    п.1.3 Ориентировочный срок окончания строительства и ввода жилого дома в эксплуатацию в установленом порядке 4 квартал 2005 г.
    п.2.1 Застройщик передает квартиру, по акту приема-передачи, после получения всех ден. средств и сдачи жилого дома в эксплуатацию.
    Дольщик обязательства по договору исполнил в полном объеме, а именно уплатил застройщику 000000. руб путем внесением долевого взноса при заключении договора. (что подтверждается кассовым чеком и финансовой справкой)
    На данный момент скоро пройдет год как по договору дом должен квартира должна быть передана, но по настоящее время дом еще не введен в эксплуатацию.
    Хочу составить претензию о взыскании неустойки. (потом и исковое заявление)

Вопросы:
    1. Хочу применить З-н "О защите прав потребителей", я думаю можно в этом случае?
    2. Играет ли роль то что в договоре нет четко оговоренной даты передачи квартиры? ("ориентировочный срок передачи кв-ры....")
    Ответчик скорее всего будет настаивать на этом факте и ссылатся на то что ориентировочно, это не обязательно именно этот срок. (но уже прошло больше года, а дом все еще не сдан)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Думаю, что срок оговорен "ориентировочно 2005", сейчас 2006 год. Нет уточнения в каком месяце четвертого квартала, но год установлен. Застройщик-то на месте или искать надо?
    Виттори

Аноним
    Гость
    а пункта о том, что если срок по распоряжению/постановлению о проектировании и строительсве будет продлен, то и ориентировочный срок, соотвтетвенно, переносится, в договоре нету?

Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    в эксплуатацию не введен, а вообще там работы ведутся, у вас № квартиры определен, давно пора начать суетиться. узнайте руководитель стройки на месте не на Канарах?

Клерк
    а пункта о том, что если срок по распоряжению/постановлению о проектировании и строительсве будет продлен, то и ориентировочный срок, соотвтетвенно, переносится, в договоре нету?
    Вот если такого пункта нет - то у вас 100% выиграть дело. Не важно, что в установлении срока есть слово "ориентировочно". Сам участвовал в таких делах со стороны застройщика. Не выиграл ни одного. Только неустойку снижали.

Клерк
    Аноним, у меня была похожая ситуация, думаю, что на данном этапе доводить до суда смысла нет, пока не сдадут дом в эксплуатацию и не передадут Вам вашу квартиру - вот потом и посчитаете все ваши проценты в полном объеме, а пока можно и нужно долбить Вашего продавца письмами-претензионными, что типа они нарушают и что Вы настроены очень серьезно, потом в суде обязательно спросят - принимали ли Вы какие-нибудь меры - вот Вы и скажете, что принимали - вот подтверждение.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Chizhov
    Вот если такого пункта нет - то у вас 100% выиграть дело. Не важно, что в установлении срока есть слово "ориентировочно". Сам участвовал в таких делах со стороны застройщика. Не выиграл ни одного. Только неустойку снижали.
    1. Застройщика искать не надо.
    2. Пункта такого нет.

Собственно вот и весь договор.

1. Предмет договора.
    1.1 Стротельство Застройщиком жилого дома по адресу: г. ХХХХ, ул.ХХХХ, д.ХХХХ
    1.2 Финансирование Дольщиком строительства одной ТРЕХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ №139, ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ 81, 59 КВ. М. НА 11 ЭТАЖЕ, ПОЗИЦИЯ 2, СЕКЦИЯ 2, в указанном доме путем внесения ден. средств.
    1.3 Ориентировочный срок окончания строительства и ввода жилого дома в эксплуатацию в установленном порядке 4 квартал 2005 г.
    2. Обязательства сторон.
    2.1 Застройщик передает квартиру, указанную в п. 1.2 настоящего договора, по акту приема - передачи, после получения всех ден. средств на сумму стоимости квартиры и сдачи жилого дома в эксплуатации.
    2.2 Дорльщик обеспечивает:
    2.2.1 Передачу ден. средств в соответствии с п. 3.1 настоящего Договора.
    2.3 Дольщик обязуется:
    2.3.1 Вступить в члены ТСЖ.
    2.3.2 Производить препланировку жилья только с письменного согласия Застройщика.
    2.3.3 Дольщик несет полную ответственность за сохранность квартиры с момента объявленного застройщиком заселения.
    3. Порядок расчетов.
    3.1 Стоимость одного метра площади жилья сост. ХХХ, общая стоимость ХХХ
    3.2 цена за кв. метр фиксируется и изменению не подлежит.
    4. Особые условия.
    4.1 Кварт-ра передается дольщику с чистовой отделкой.
    4.2 Площадь кв-ры предаваемой Дольщику , уточняется по окончании строительства с обмера БТИ, что влечет за собой пересмотр цены договорав случае расхождения фактической пл-ди и площ-ди по проекту, исходя из принятой стоимости одного кв-го метра жилья.
    5. Ответственность сторон.
    6.1 Настоящий договр действует с момента подписания сторонами до подписания сторонами передаточного акта на кварти ру.
    6.2 все изменения и дополнения к Договору совершаются в письменной форме путем подписанмия сторонами соответствущего соглашения.
    6.3 Настоящий договор составлен в двух, имеющих равную юр. силу экземплярах, один передается Застройщику, а один - Дольщику.

1. Есть ли цу меня шансы исходя из данного договора?
    2. Чем аргументировать и подкрепить свою позицию?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от spec23
    Аноним, у меня была похожая ситуация, думаю, что на данном этапе доводить до суда смысла нет, пока не сдадут дом в эксплуатацию и не передадут Вам вашу квартиру - вот потом и посчитаете все ваши проценты в полном объеме, а пока можно и нужно долбить Вашего продавца письмами-претензионными, что типа они нарушают и что Вы настроены очень серьезно, потом в суде обязательно спросят - принимали ли Вы какие-нибудь меры - вот Вы и скажете, что принимали - вот подтверждение.
    Почему нужно дождаться ввода в эксплуатацию дома и передачи квартиры. В чем сдесь могут меня поджидать неприятносмти?

Клерк
    Аноним, поджидать неприятности здесь не могут, просто еще неизвестно сколько продолжится стройка, а тебе в суде штрафные санкции начислят только до момента подачи заявления. Все-равно уже терпишь неудобства и опасения по поводу сроков - так дождись уже до окончания, сумма будет значитиельно больше.
    Случайно, мы не про Мытищи разговариваем?

Аноним
    Гость
    Аноним, поджидать неприятности здесь не могут, просто еще неизвестно сколько продолжится стройка, а тебе в суде штрафные санкции начислят только до момента подачи заявления. Все-равно уже терпишь неудобства и опасения по поводу сроков - так дождись уже до окончания, сумма будет значитиельно больше.
    Случайно, мы не про Мытищи разговариваем?
    Это не Москва. Итого Вы считаете что шансы исходя из того договора который подписан на взыскание неустойки у меня есть?

Клерк
    Вы неправильно выражаетесь - не просто шансы, это Ваша обязанность - взыскать с них штрафные санкции. Решение суда будет положительным. Судя по тому как вы бегло пробежались по договору, можно найти еще несколько причин подать заявление в суд (опять же дождавшись когда дом сдадут в эксплуатацию и Вам вернут Вашу квартиру). Не вдаваясь в подробности, могу сказать бегло пробежав изложенное Вами - дождаться результатов обмера БТИ,(там будут совершенно другие цифры, а не те что прописаны в договоре) и посмотреть как у вас прописаны жилая площадь, сан узлы, балконы и т.д. Я к тому, что надо просмотреть применен ли у Вас коэффициент при подсчете стоимости этих площадей. Скорее всего нет. Поэтому можно будет в суде вернуть их стоимость. Больное место у всех продавцов квартир (никто этих коэффициентов не применяет, но прописывают грамотно стоимость, а не как у вас в договоре). Договор составили не очень опытные в этих вопросах специалисты. Дальше анализировать некогда.

Аноним
    Гость
    Вы неправильно выражаетесь - не просто шансы, это Ваша обязанность - взыскать с них штрафные санкции. Решение суда будет положительным. Судя по тому как вы бегло пробежались по договору, можно найти еще несколько причин подать заявление в суд (опять же дождавшись когда дом сдадут в эксплуатацию и Вам вернут Вашу квартиру). Не вдаваясь в подробности, могу сказать бегло пробежав изложенное Вами - дождаться результатов обмера БТИ,(там будут совершенно другие цифры, а не те что прописаны в договоре) и посмотреть как у вас прописаны жилая площадь, сан узлы, балконы и т.д. Я к тому, что надо просмотреть применен ли у Вас коэффициент при подсчете стоимости этих площадей. Скорее всего нет. Поэтому можно будет в суде вернуть их стоимость. Больное место у всех продавцов квартир (никто этих коэффициентов не применяет, но прописывают грамотно стоимость, а не как у вас в договоре). Договор составили не очень опытные в этих вопросах специалисты. Дальше анализировать некогда.
    Спасибо обольшое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)