Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Обманывают ли нас?

Помогите нам, пожалуйста!
    Нам - это коллективу детского сада. У нас возник вопрос, на который никто не хочет давать ответ. Вопрос такой.

Я работаю педагогом по развитию речи. Меня постоянно в мое рабочее время снимают с моих занятий и ставят работать то воспитателем на группу, то нянечкой, все лето мы (все педагоги) вообще красим заборы вокруг детского сада, моем весь сад, стрижем кусты и т. д. Должны ли нам это оплачивать дополнительно? Нам говорят, что раз мы все это делаем в свое рабочее время, то и доплачивать за работу по замещению нам никто не должен. Права ли администрация?
    Извините, очень наболело. Заранее благодарны.
    Поделиться с друзьями

Помощник Аватар для Бураков
    Нет, не права. При заключении трудового договора вы должны были ознакомиться со своими трудовыми (служебными) обязанности. Подазреваю, таких обязанностей там не прописано. Так что, обязывать вас что-то делать - противозаконно.
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Начнем с того, что при приеме на работу вам определили должность. Как она звучит? с вами заключили трудовой договор - прописаны ли там обязанности? есь ли у вас доложностная инструкция? Если в ТД и ДИ обязанности не прописаны, пользуемся квалификационным справочником и ищем описание для вашей должности. Если такого нет - определяем по словарям и другим источникам.

Если ваша должность - педагог, то воспитатель и нянечка - это внутреннее совместительство (если иное не написано в обязанностях ТД и ДИ) или временный перевод на другую должность. При внутреннем совместительстве в рабочее время у вас происходит простой по должности педагога по вине работодателя (оплачивается полностью), а за совместительство надо доплачивать. Если временный перевод, то
    ст 72 ТрК РФ Перевод на другую постоянную работу в той же организации по инициативе работодателя, то есть изменение трудовой функции или изменение существенных условий трудового договора, а равно перевод на постоянную работу в другую организацию либо в другую местность вместе с организацией допускается только с письменного согласия работника.
    если вашего письменного согласия нет - см. предыдущий абзац про простой.

То же самое про заборы, кусты и так далее.

ЗЫ: при халатном оформлении работодателем кадровых документов у работника есть почти неограниченные права, но он обязан или пользоваться своевременно и незамедлительно, иначе суды вас не защитят.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)