Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

1с_УСНО_НДФЛ

Здравствуйте!

Стала проверять книгу доходов и расходов (у меня 15%), и с ужасом обнаружила, что за послидние два месяца программа стала делать проводку по принятию в расход(к уменьшению налогооблагаемой базы) НДФЛ.

Подскажите где это можно исправить?????

а то как то расходы не правильно формируются
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А что такое? Вы считаете, что это не верно? Почему?

3. Аноним
    Гость
    В расход должно идти, но не в расход по налогам....НДФЛ не уменьшает налоговую базу:
    вот это было в августе, и это правильно
    68.1 51
    Н04 Отражен факт расхода
    вот это сейчас
    68.1 51
    Н04 Отражен факт расхода :НУ
    Н02.2 Расход по налогам :НУ
    и вот 3-я мне совсем ни к чему...
    не понимаю....

4. Модератор
    Что б Вам могли помочь, надо правильно вопрос задать. Вот это прочтите http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    видимо ндфл включается в расходы на оплату труда в момент его уплаты по банку? имхо, все верно.
    Демидова Татьяна

6. Модератор
    Я так понимаю, что расход задваивается. Или я как-то не так понимаю эту фразу
    В расход должно идти, но не в расход по налогам

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ждем разъяснений от спрашивающего
    Демидова Татьяна

8. Умный Клерк!
    У вас ЗП в расход возьмется только в момент выплаты. Выплатить НДФл вы, разумеется не сможете, поэтому расходы на ЗП в виде удержанного НДФЛ признаются в момент перечисления НДФЛ в бюджет. Все логично
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

9. Аноним
    Гость
    вопрос в том, что у меня НДФЛ стал отражаться к книеге ДиР, в графе"в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы",
    но он там быть не должен!!!
    Программа у меня 1с Предприятие 7.7, Конфигурация Упрощенная система налогобложения ред1.3(7.70.148)

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    вопрос в том, что у меня НДФЛ стал отражаться к книеге ДиР, в графе"в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы",
    но он там быть не должен!!!
    Программа у меня 1с Предприятие 7.7, Конфигурация Упрощенная система налогобложения ред1.3(7.70.148)
    А у меня не стал, хотя тот же релиз стоит. Так что, думаю, нужны какие-либо другие данные от Вас - что было, что будет..

11. Модератор
    Аноним, ничего не понимаю, а почему НДФЛ не должен отражаться в этой графе??? Вы что, только выплаченную зарплату в расходы ставите?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Аноним, ничего не понимаю, а почему НДФЛ не должен отражаться в этой графе??? Вы что, только выплаченную зарплату в расходы ставите?
    Не лазила в документы, поэтому не убивайте сразу :-) Но, думаю, что НДФЛ не должен просто потому, что это не налог с предприятия, а налог с ФизЛица, который просто перечисляется предприятием как налоговым агентом.

Исходя из этой логики меня никогда не смыщал факт, что ПФР ставится в расход, сама зарплата выплаченная - тоже, а НДФЛ - нет

13. Модератор
    MfrinaM, убивать, конечно, не буду
    Только вот повторять который год одно и тоже уже не могу Поэтому предлагаю ссылку http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=97014

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    MfrinaM, убивать, конечно, не буду
    Только вот повторять который год одно и тоже уже не могу Поэтому предлагаю ссылку http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=97014
    Спасибо большое!
    Каюсь, но я еще и сама недосмотрела, НДФЛ великолепно уменьшает налоговую базу.. Прошу прощения за ввод сообщества в заблуждение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)