Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Вопрос НДС к вычету

Фирма поставщик выдала счет-фактуру концом 3-го квартала. Мы в 3-м квартале оплатили товар частично.
    Транспортная фирма, которая траспортировала этот груз, выдала счет-фактуру и акт выполненных работ тоже 3-м кварталом, а вот в товарно-транспортной накладной пропечатала дату поступления груза в наш город, а это уже 4-й квартал.
    Могу ли я на основании счетов- фактур полностью зачесть входной НДС по полученным товарам и за транспортные услуги. Смущает то, что дата получения груза все-таки 4-й квартал.
    Поделиться с друзьями

читатель-почитатель Аватар для катя нов.
    Статья 167. Момент определения налоговой базы
    (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)

1. В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 3, 7 - 11, 13 - 15 настоящей статьи, является наиболее ранняя из следующих дат:
    1) день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав;
    2) день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

Аноним
    Гость
    Я, собственно, о налоговых вычетах.
    ст.172 п.1. абз.2 Вычетам подлежат, если иное не установлено статьей 172 Кодекса, только суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) либо фактически уплаченные им при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг) с учетом особенностей, предусмотренных статьей 172 Кодекса, и при наличии соответствующих первичных документов.

Вопрос возникает: Счета-фактуры 3-м кварталом, а факт прихода товара - дата на ТТН - 4-м. Я хочу оприходовать товар 3-м, но боюсь, что дата на ТТН все попортит.

Клерк
    может потерять её, эту ТТН, с/ф есть, акт есть

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Право собственности на товар когда переходит?

Аноним
    Гость
    Право собственности на товар переходит от Продавца Покупателю в момент передачи товара, п

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Reks
    может потерять её, эту ТТН, с/ф есть, акт есть
    Очень хочется потерять
    Право собственности на товар переходит от Продавца Покупателю в момент передачи товара.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним
    Право собственности на товар переходит от Продавца Покупателю в момент передачи товара.
    Угу достойное объяснение! Это 5+!

В момент передачи кому: покупателю, перевозчику, бомжу Феде ... ?

Аноним
    Гость
    Звиняйте. комп ломался.
    Цитата из договора: "Право собственности на товар переходит от Продавца Покупателю в момент передачи товара, подтверждаемый подписанием сторонами отгрузочных документов или перевозочными документами."
    У Поставщика есть наша ген. доверенность и я так понимаю, что подписывает наш представитель накладную отгрузочную Поставщика и товар наш.
    И еще вопрос, если мы частично оплатали товар в 3-м квартале, то НДС к вычету только с суммы оплаты или весь можно по счету-фактуре Поставщика?

Клерк
    Да неприятно.
    http://www.berator.ru/mosbuh/article/1005
    вот тут статья про ситуацию, когда ТТН не было. Суд признал сторону налоговой (правда Северо-Кавказский округ).
    Поэтому лучше примите к вычету в 4-м, или попросите их документы переделать

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    частично оплатали товар в 3-м квартале, то НДС к вычету только с суммы оплаты или весь можно по счету-фактуре Поставщика?
    определитесь с кварталом, и к вычету весь НДС, независимо от оплаты

Аноним
    Гость

Эврика НДС

Люди добрые помогите, голова идет кругом. Перечитали кучу статей все пишут не однозначно. Если счет фактура получен в июне 2006г. могу ли я выставить его к возмещению в сентябре 2006г.?

Клерк
    а Вы для себя однозначно решите, КОГДА Вы его получили: либо по почт.штемпелю на конверте, либо в журнале регистрации вход.док-ов указать дату получения... либо уточн.декл. за июнь

Клерк Аватар для IrinaIV
    Действительно мнения расходятся, вроди говорят что вычет можно и позже и это не преследуется по закону, даже практика судебная есть по этому поводу.
    Так как в ст.171 и 172 не написано что право на вычет можно применить только в том периоде в котором возникли все соответствующие условия, да и о том что им нельзя воспользоваться позже, про это тоже нет. Вот поэтому никто точно и не знает как же правильнее. Поэтому пожалуй я бы все же приняла в четвертом, при этом поставила бы вх. дату на счете именно датой поступления товара, может вам эти документы представитель фирмы привез вместе с грузом.
    ИМХО это наиболее выгодный вариант. А НДС к вычету в полном объеме, при чем тут частичная оплата, с 01.01.06 НДС платим по отгрузке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)