Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вопрос Что создать в моем случае: ИП или всё-таки лучше ООО?

Лично занимаюсь предоставлением услуг юридическим лицам (поддержка сайтов, реклама в интернет, создание сайтов). За услуги естественно платят в основном безналом. Занимаюсь этим я один.

Я перечитал много информации, ФАКов и на этом форуме в том числе, но всё равно так и не определился, что будет лучше для меня?

Дело в том, что сам я, естественно, не бухгалтер, а нанимать бухгалтера затратно сейчас для меня будет.

Думаю всё таки ИП, но смущает то, что юрлица не любят иметь дела с ИП, а тем более если выбрать систему УСН, т.е. без НДС. Я не прав?

Посоветуйте начинающему. Вопрос скорее стоит так:
    Имеет ли смысл открывать ИП, потому что ООО я скорее не потяну, или решать проблемы подыскивая, всякие левые юрлица для перевода денег?

Если имеет, то какую систему налогообложения выбрать будет правильнее в моём случае?

Использовать левые ООО или по знакомству - геморойно, там и налоги большие и процент отстегни. Создание ИП мне облегчит это или нет?

Или всё-равно лучше ООО? Сколько стоят сейчас услуги бухгалтера приходящего для сдачи отчетности? И какую систему налогообложения выбрать в случае ООО?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для repko2
    потому что ООО я скорее не потяну
    Почему не потянете?Не большая разница между открытием ИП и ООО.
    Если взять Упрощенку 6%,то не придется и бухгалтера нанимать.

Клерк Аватар для Sonic_02
    Расходы на открытие ИП: госпошлина 400 руб, печать (средняя) 400 руб, статистика 178 рублей, нотариус (заверение заявления) 100 рублей.
    Есть фишка-встать на учет как безработный, потом заявить что хочешь стать ИП, отдел занятости возместит расходы
    Расходы на ООО: госпошлина 2000 руб, печать (средняя) 400 руб, статистика 178 рублей, нотариус (заверение заявления) 100 рублей.
    Бухгалтер в среднем 3000 рублей (везде по разному)

Клерк
    А по подробнее никто не объяснит?

А по поводу ООО. Сейчас же помоему ООО юр.адрес на квартиру же не зарегистрируешь? Или это заблуждение

Клерк
    Регистрируют на квартиру, проверено опытным путем

Клерк
    Я сам год назад регистрировал (не себе) на квартиру.. но что-то мне говорили, что это уже запретили то ли 1 июля 2006... это не так?

Клерк
    Да и не в регистрации у меня проблема... недавно сам всё это проходил ручками, но не совсем для себя. Проблема в выборе и верности этого выбора!

Цитата Сообщение от Sonic_02
    Бухгалтер в среднем 3000 рублей (везде по разному)
    в мес.? Я в ближ подмосковье.

Клерк
    Я получила свидетельство о регистрации в 46 ИФНС 28 августа.

Клерк
    от 3000 рублей, зависит от оборотов.

Клерк
    ответьте пожалуйста на моё первое сообщение подробно....

Клерк Аватар для repko2
    ухгалтер в среднем 3000 рублей (везде по разному)
    Ну не знаю...мое мнение,что бухгалтеру на 6% делать нечего.Если совсем лень,то можно раз в квартал для сдачи отчетности кого-нибудь подтягивать

Клерк
    У меня один знакомый открыл УСНО 6% для такого вида деятельности. С ним работают и довольно-таки крупные фирмы. Но он не выводит обороты из фирмы. Назначил себе высокую зарплату, платит все налоги. Нравится ему так.
    Что конкретно выбрать Вам, ответ за Вами.

Клерк Аватар для Sonic_02
    Совет советом, а что вы сами хотите-то?, сначала решите ИП или ООО, в одних случаях проще быть ИП, в других ООО.

Модератор
    ответьте пожалуйста на моё первое сообщение подробно....
    ИП на УСН 6%.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sonic_02
    Совет советом, а что вы сами хотите-то?, сначала решите ИП или ООО, в одних случаях проще быть ИП, в других ООО.
    Так я и спрашиваю. В моем случае как лучше?

Модератор
    GStill, начните как ИП. Если дело пойдет, всегда сможете открыть ООО.

тучка
    Гость
    лучше всего открыть ООО и нанять буха на один раз в квартал, потому что если оно вдруг надоест или вдруг что пойдет не так, его хоть продать можно, а вот ИП - не продашь....
    и поставить ООО на упрощенку.... а вот выбор между 6% или 15% - зависит от того, много ли будет у вас расходов...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)