Лично занимаюсь предоставлением услуг юридическим лицам (поддержка сайтов, реклама в интернет, создание сайтов). За услуги естественно платят в основном безналом. Занимаюсь этим я один.
Я перечитал много информации, ФАКов и на этом форуме в том числе, но всё равно так и не определился, что будет лучше для меня?
Дело в том, что сам я, естественно, не бухгалтер, а нанимать бухгалтера затратно сейчас для меня будет.
Думаю всё таки ИП, но смущает то, что юрлица не любят иметь дела с ИП, а тем более если выбрать систему УСН, т.е. без НДС. Я не прав?
Посоветуйте начинающему. Вопрос скорее стоит так:
Имеет ли смысл открывать ИП, потому что ООО я скорее не потяну, или решать проблемы подыскивая, всякие левые юрлица для перевода денег?
Если имеет, то какую систему налогообложения выбрать будет правильнее в моём случае?
Использовать левые ООО или по знакомству - геморойно, там и налоги большие и процент отстегни. Создание ИП мне облегчит это или нет?
Или всё-равно лучше ООО? Сколько стоят сейчас услуги бухгалтера приходящего для сдачи отчетности? И какую систему налогообложения выбрать в случае ООО?