Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

НДС и агентский договор

Возникла ситуация: Мы- плательщики НДС. Заключен агентский договор, с перечислением гарантийного взноса принципалу. В счете на перечисление взноса НДС выделен отдельной строкой «В том числе НДС». В принятых на хранение неактивированных картах НДС не выделен. В заявке на активацию карт НДС также не выделен (форма документов предоставляется принципалом).
    Вопрос: выставлять ли НДС при реализации карт покупателю в ТОРГ-12 и счет-фактура?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Выделен-не-выделен... принципал является налогоплательщиком НДС?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Принципал является плательщиком НДС, но карты мы берем у фирмы-посредника, которая тоже является плательщиком НДС, но сама работает на основании доверенности от другой фирмы и никаких документов с НДС нам не выставляет, а сама получает только вознаграждение

Клерк
    Если принципал (который в договоре!) налогоплательщик - агент обязан выделять НДС.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Да, но чем я это буду подтверждать? Документов они никаких не дают.Накладная на карты - только количество и номинал.

Клерк
    Кому "подтверждать"-то? В отчете указываете: продано 100 х 300 р. = 30 000 р. в т.ч. НДС - N и прикладываете документы.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я как человек предусмотрительный хочу предвосхитить вопросы налоговиков, так как проверка всегда возможна и весьма реальна.
    По мнению моего принципала должно быть так:
    По условиям договора я действую от собственного имени , но в интересах принципала. Но я по условиям договора должна "размещать карты - то бишь "совершать действия, направленные на организацию получения от плательщиков оплаты услуг Оператора и передаче карт плательщикам , включая формирование субагентской сети, передачу карт субагентам или плательщикам, перевод денежных средств на р/с Принципала..."

Я получаю акт на непредактивированные карты - в них указываетсчя только номинал и количество. Ставлю на Д 004 - 300 р.
    Далее я оформляю письмо в произвольной форме на активацию данных карт на 100 р.и пускаю их в продажу.Перечисляю гарантийный взнос своему непосредственному принципалу
    Д 76/Принципал К 51 -100 р.
    Принципал считает, что я должна отдавать их тоже на реализацию, о том, что мой покупатель, например ООО "Ромашка" желает их просто купить, а не взять на комиссию - только плечами пожимает.
    Следовательно я должна выставить ООО "Ромашка" накладную формы ТОРГ-12 и счет-фактуру.
    К 004 -100

Д 62/ООО "Ромашка" К 76/Принципал -100

а как указать в накладной и фактуре все корректно?
    1 шт. - по цене 100 р. без НДС
    или
    1 шт - по цене 84,74 , НДС 15,26 ИТОГО 100 р.
    В договоре о НДС - нет ни слова, но в платежном поручении принципал просит указывать 100 р., в том числе НДС.

Клерк
    Неужели никто больше не сталкивался с подобной ситуацией?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)