Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62
  1. Клерк

Кто как борется с водителями

Думаю, что случай, как у нас довольно расспространенный.
    Работают водители в организации. Понятно, что бывают случаи, когда начинают ломаться машины, заканчиваться бензин неожиданно и прочие интересные вещи. Расписывать все не буду т.к. ситуации думаю у всех похожие. Понятно, что водители явно там мошенничают. Но трудно что-то определить, т.к. механику тоже доверия особого нет. Хотелось бы просто узнать, кто как борется с такими проделками.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ой! у нас целый клан! я уже требую с них смету, фактическое подтверждение, но они это так завернут, что я уже думаю а не пойти ли им... Просто с этим должен что-то решать директор, я ставлю его перед фактом, что много расходуется бензина, часто ремонтируются машины, а он уже сам с ними борется
    Все что не делается, все к лучшему!

3. Клерк
    а у нас один лежит в реанимации. а второй в кардиоцентре. но я тут не причем, наверно это свыше кара

а если по серьезному...то достали тоже. Я бы лучше арендовала машины с экипажем
    Дебет у окна, кредит у стены...

4. Клерк
    Я бы лучше арендовала машины с экипажем
    Арендовать? Это сколько же надо платить?
    А у нас еще к тому же они берут деньги подотчет. Отчета не дождешься. Вот надо переходить на перечисление, только мало таких организаций наверное.

5. Клерк
    А кто нибудь пробывал топливные карты?

6. Клерк
    мы работаем по ним

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аннеточка
    мы работаем по ним
    Поделитесь схемкой.
    Я как то сунулся в УФК с рац. предложением, так меня там с ног до головы обложили.

8. Клерк
    почему? Заключили договор, перечислили им деньги по сч/ф и накладной и все деньги на карточках у водителей, потом водители приезжают на определенные заправки и у них стоимость бензина списывается с карточек. Так то это очень удобно, но водители тут тоже хитрят, обналичивают карточки, тут тоже нужен четкий контроль за расходом

9. Клерк
    Договор заключили с заправками, или с банком?

10. Клерк
    С организацией, почему с банком?

11. Клерк
    Я вообще то имел ввиду банковские топливные карты.
    Моих водителей не устраивает одна две заправки. Необходима оплата на любой заправке, где есть банковский терминал. Таких заправок и банков тьма.
    Но УФК уперается, т. к. для этого необходимо открывать карточный счет в КБ и перегонять на него средства.

12. Клерк
    IPK, водители, конечно, мошенничают:

1) сливают бензин. Установить нормы от километража, сперва по факту, а потом снижать на 5% в месяц. За выход сверх норм депремирование, замечание, выговор, увольнение. Уволите парочку - на полгода порядок будет.

2) имитация неисправностей а/м с целью приобретения з/ч, пригодной для перепродажи или использования в личных целях - по сговору с механиком. Установите жесткий порядок списания, включите в комиссию по списанию совершенно посторонних людей, пусть им покажут, что конкретно сломалось или износилось. Вышедшие из строя детали утилизировать немедленно и в присутсвии комиссии.

3) предоставление к авансовому отчету фальшивых кассовых чеков с АЗС с завышенной ценой и количеством топлива. Найти АЗС по ИНН и адресу, передать факсом внешний вид чека, установить факт заправки. АЗС крайне заинтересованы, чтобы чеки их ККМ не продавались на трассе.

13. Клерк
    Тримм, всё проще - воруют (и водилы в том числе) только при попустительстве и в сговоре с руководством.
    IPK - шеф ворует? если да, то все советы бессмысленнны...

14. Клерк
    Уволите парочку - на полгода порядок будет.
    Это нереально, Тримм! У нас не настолько большой штат водителей. Всего три человека. Один нормальный, но которые молодые, так те хитрецы.

15. Клерк
    А мне директор дал задание: проверить расход топлива, что-то много стали тратить, ну я взяла путевые листы, по норме расхода все сходится у некоторых даже меньше, а вот как проверить куда ездили и по чьим делам ??? на оборотной стороне путевого пишут из какого города в какой а с какой целью никто не знает (ну кроме водителей конечно), что делать не знаю, подскажите что-нибудь пож-та?

16. Клерк
    а КУ водителям выдаёте ?

17. эксперт, визор или а-дтор
    может стоит стоит организовать корпоративный пикник в лесу. побеседовать на природе. может у людей совесть проснется.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

18. Клерк
    Helga2, проверять надо не только нормы расхода, но и... расстояние между городами, обоснованность поездки, если уж совсем жестко, то еще и есть такой параметр тоннокилометры.

19. Клерк
    Да ну их тоннокилометры. Helga2 зырит в корень - целесообразность поездок. Я достаточно высоко ставлю значение и широко пользуюсь графами в КУ "Задание" и "Отчет".

20. Клерк
    Helga2, а вы выписываете путевые по городу на каждый день или на неопределенный срок?

21. Клерк
    У нас водители заполняют путевые за месяц, ну насколько граф хватает.

22. Клерк
    предоставление к авансовому отчету фальшивых кассовых чеков с АЗС с завышенной ценой и количеством топлива
    У нас топливные карты, но все равно и тут нет контроля. Бензин может спокойно сливаться.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от IPK
    Helga2, а вы выписываете путевые по городу на каждый день или на неопределенный срок?
    На каждый божий день

24. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Helga2, проверять надо не только нормы расхода, но и... расстояние между городами, обоснованность поездки, если уж совсем жестко, то еще и есть такой параметр тоннокилометры.
    Ну ладно если они из города в город, а если в путевом написано "по городу", например водитель бухгалтерии не будет же писать: База-казначейство-РКЦ-ФСС и т.д.???

25. Клерк
    Как раз так он и должен писать. Когда у меня была проверка меня так надрючили за запись "по городу" , так теперь у меня водители все расписывают, куда ездили

26. Клерк
    А вообще, если так подумать, какая Вам разница, если у водителей все подтверждено документально? им тоже как то жить надо сами понимаете-бюджет... если финанисрование позволяет-ради бога, что они одни такие??? почему бы вам так же строго не контролировать кухню (пищеблок) если на то пошло? что, жаба душит?

27. Клерк
    Интересная вы Собачка! Так мы же все в бюджете работаем, так давайте все растащим. Вот мне, например, нравится мой ноутбук, а дома у меня просто комп, и что? Заберу-ка я его себе да? У нас позволяет финансирование можем еще купить. Интересно получается

28. Клерк
    Знаете Аннеточка, если серьезно, то наверное с этим бестолку бороться. Тут единой схему контроля точно не отработать, как говорится: на всякое действие всегда найдется противодействие нищета в России на многие хитрости толкает людей, тем более бюджетников-им деваться некуда всем надо кормить детей

29. Клерк
    Понимаете, все вроде бы ничего, что уж греха таить все идут на хитрости и в бюджете, и в коммерции, но когда наглым образом делают из тебя дуру, то уж увольте так дело не пойдет. Вот у меня, к примеру мои дорогие водители умудрились за одну неделю накатать 12000 рубликов, вот тут то я и забила тревогу.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аннеточка
    ...мне, например, нравится мой ноутбук, а дома у меня просто комп, и что? Заберу-ка я его себе да?...
    Если все оформлено документально так, что ни один проверяющий не придерется, комар носа не подточит, purcua pa ?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)