цифра ни о чем. У нас на скорой помощи (только на центральной подстанции) в иной день выходит в разы больше и что ? Все в мире относительно...Сообщение от Аннеточка
цифра ни о чем. У нас на скорой помощи (только на центральной подстанции) в иной день выходит в разы больше и что ? Все в мире относительно...Сообщение от Аннеточка
ну и все, вы свою часть проверилиСообщение от Helga2
а это извиняюсь не ваше дело, не ваша компетенция и не ваша обязанность, как бухгалтера. Вы ведь бухгалтер ?Сообщение от Helga2
Или у вас в должностной инструкции вменено в обязанность ?
А вы официально наделены полномочиями проверять, кто, куда и по чьему распоряжению ездит ? Т.е. на вас возложены обязанности э-э-э ... скажем так, выпускающего на линию и диспетчера в одном лице. У нас, например, есть служба эксплуатации, вот они контролируют а/м на выезде, возвращении в гараж, километраж, правильность сменного задания, заполнения путевых листов и т.п. А бухгалтер получает готовые цифры (подписанные, между прочим, руководителями соответствующих служб) и этим довольствуется, одна правда попыталась... добровольно сделала из себя дуру.Сообщение от Анннеточка
Не обижайтесь, девочки, только это напоминает ситуацию с нашим футболом. Все знают. как лучше, все лезут с советами...
Имхо, все решается просто, организационными вопросами. Не дело бухгалтера, да это и не входит ни в ее компетенцию, ни в ее профессиональную подготовку, контролировать, куда, зачем, по чьему распоряжению и сколько раз катался водитель. Ее дело, чтобы цифры сходились.
А целесообразность поездок? В мелких учреждениях это обычно контролирует сам руководитель (или его зам), в крупных для этого есть специальные службы, начиная от механика, диспетчера, зав.гаражом и т.п. В любом случае должен быть человек, на которого официально возложены обязанности и при этом он наделен определенными правами, вплоть до снятия а/м с выезда.
Вот если бухгалтера наделить такими правами (оперативного управления автотранспортом) и подчинить ему всех водителей, порядок наводится очень быстро. Правда, это уже будет немножко не бухгалтер, а другой человек. Назовем его диспетчером.
ps: Выводы: для наведения порядка необходимо начинать с назначения ответственного за оперативное управление транспортом. Наделив его соответствующими правами. Уверяю вас, порядок наводится мгновенно. Вот тут уже ни из кого дуру не сделают.
А вообще печально все это. Начиная с названия ветки. Давайте еще заведем такие ветки - "Кто как борется с уборщицами?" "Кто как борется с нянечками ?", "Кто как борется с кух. рабочими ? " Злые вы, бухи... Правду сказали выше - жаба душит вас.

Сообщение от Аноним
Аноним, бухгалтеру это вменено законом.
В старом законодательстве... и вовсе было прописано должностных обязанностях... "Бухгалтер - государтсвенный контролер"Тем более в бюджете
![]()
и что же будет если всех "понимать"? Давайте расстащим всё!!! (у нас все считают, что они не воруют, а лишь компенсируют себе то, что им не доплатили, однако оччень трудно отвыкают от привычки "брать" и при адекватной з/пСообщение от Аноним
Существует еще, ИМХО, и такой момент, что руководство может "закрывать глаза" на подобные вещи, пока подобный перерасход в рамках "доплаты" - т.к. обходиться это дешевле, чем повышение з/п с вытекающими налогами
![]()
Одному буху бороться бессмысленно, он в самом деле не деспетчер и не руководитель.
У нас может быть бы и пропускали все, если бы не превышение расходов над лимитами. Вся 340 подстатья расходуется практически на одних водителей.
Сразу видно где отвечает бухгалтер а где человек, который видимо имеет косвенное отношение.Не дело бухгалтера, да это и не входит ни в ее компетенцию, ни в ее профессиональную подготовку, контролировать, куда, зачем, по чьему распоряжению и сколько раз катался водитель.
Хотя, тут многое зависит от человека, сейчас очень мало встечается порядочных людей. И бухгалтеры также бывают не исключение.
Думаю некоторые советы, которые прозвучали в этом форуме - хороши, но только конечно если этого хочет руководитель. Согласен, без участия руководства и решительных действий тут не обойтись.
Я себе сейчас вижу следующий план мероприятий по устранению возможных махинаций со стороны водителей:
1. Создание комиссии.
2. Обязательное оприходывание зап.частей, которые были заменены на автосервисе.
3. Ввести ответственность за нарушения (учет бензина, зап.части)
4. Найти организацию, которая могла бы выполнять ремонт в более сжатые сроки и обязательно перечислением.
5. Ежедневные записи показаний счетчика спидометра.
6. И можно было бы еще проводить эксперитизу зап.частей, которые были заменены. Но это уже так, дополнение.
И тогда можно будет ничем больше не заниматься, кроме учета бензина!!!Сообщение от IPK
А если из-за большого расхода бензина нечем платить квартальную премию, причем не только бухгалтерии, но и тем же замам, что ответственные за бензин, то вывод только один: что с экспроприации бензина они получают больше, чем получили бы премиальных. Так почему бы им с нами не поделиться???Сообщение от Аноним
Отвечал Вам человек, который не бухгалтер, но на которого возложены определенные обязанности и он наделен определенными полномочиями и правами. И смею Вас заверить, что водители у меня за каждый километр сверх сменного задания отвечают рублем, а бухгалтер верит цифрам за моей подписью и не контролирует, куда, зачем и по чьему распоряжению я посылаю автомобили. Короче, не сует нос в сферу моей компетенции, равно, как и я в ее.Сообщение от IPK
А практически достаточно было 2 (два) раза удержать с водителей стоимость ГСМ сверх сменного задания, и все, как бабушка отшептала. Теперь, даже если водитель и ездит куда-то налево (такие случаи тоже крайне редки, но случаются), то заправляется за свой счет.
1. Ну и чем эта комиссия будет заниматься ? Каковы ее функции ?Сообщение от IPK
Еще раз - понятие "оперативное управление автотранспортом" не приемлет комиссий, заседаний и т.п. Иногда нужно принимать решение за считанные минуты.
2. не все запчасти можно физически оприходовать. А кроме того, я вам кучу запчастей из автосервиса притащу (у меня там кум автослесарем работает), и скажу, что это все мне заменили. Начиная с самого простейшего - ведро перегоревших автолампочекДокажите обратное
3. а что, ответственность до сих пор не введена ? странно-странно, по-моему, это делается почти автоматически.
4. быстрее и дешевле в данном случае не значит всегда хорошо. Предпочитаю ремонтировать а/м качественнее, спешка в данном случае может привести вплоть до уголовной ответственности. Представьте, что на переезде у а/м отказали тормоза. Все потому, что Вы выбрали фирму по критерию в 4.
5. а это у вас до сих пор не делается ? Сами виноваты, развели бардак.
6. иногда эксертиза дороже самого ремонта. Платить за экспертизу будете из своего кармана ?
Рассказываю как у нас:
1,Заключен договор с фирмой на бензин и масла.Перечисляемей деньги,в конце месяца получаем акт с распечаткой по машинам
,счет фактуру,счет на предоплату.
2,У каждого водителя закрепление за определенной машиной.У каждого водителя лимитированная карточка пластиковая.опять же лимит оговорили с вышеуказанной фирмой, более указанного лимита он получитьв день не может.Лимит просчитывали сами.
3,Про путевые листы даже не говорю,но если он наездил бензина больше,чем лимит и это не подтверждено в путевом листе произодственной необходимостьью,то высчитываем из зарплаты.В труд договоре всеоговорено.
3.Отдельный бухгалтер по гаражу,у нас много машин самых разных марок.
4,Установили систему навигации и теперь на компе влюбой момент видим,где же наши машинки стоят или едут.
конецно,хитрят,но в большим трудом.
5,Ответственный механик по ремонтам,снабженец по запчастям, покупаем централизованно.
Понимаю,что данная система учета не совсем подходит для небольшого автопарка, но договор с бензиновой фирмой и лимитированные карты с путевыми листами подходит для всех.
Да,у меня не бюджет,но у меня МУП и так же есть статьи расхода и смета.И с ФБУ мы работаем.
Что толку считать норму расхода топлива. Любой водила при желании всегда может обмануть шефа хоть на запчастях, хоть на бензине. Всё зависит от человека (водилы)
АнонимДа это понятно, что сами виноваты, вот поэтому и хотелось узнать у кого какие способы чтобы этот бардак уничтожить. Хочется с этим бороться, но иногда руки связаны, не дают.Сами виноваты, развели бардак.
Да где ж найти такого, не слишком дорогого?Любой водила при желании всегда может обмануть шефа хоть на запчастях, хоть на бензине. Всё зависит от человека (водилы)![]()
Читаешь и дух захватывает.
На крупных и обеспеченных конторах ставять системы GPRS. Неужели никто не слышал? Заключаем договор с водителем о ее сохранности (чтобы вдруг случайно не ломалась) и все решение проблемы - в любой момент видим: где машина, ее скорость, пробег, остаток в баке и все другие показатели. С запчастями - ремонтируйтесь в надежном сервисе, заодно и экономию по 340 получите.
Мы пошли по такому пути - несколько "лихих" водил ушли сами через месяц.![]()
IPK, а Вы уверены, что проблема не надумана? Вопрос у бюджетников (да и не только) как стоит: исполняется ли общая смета по ГСМ и Зап. частям. Если исполняется, и производство в порядке, то зачем трясти водил. Если же хотите экономии, видя лишние затраты, может сначала проанализировать расчет сметы? Как говорил Чубайс, макроэкономика важнее![]()
Нет, в том то и дело что проблема не надумана. Извините, насколько мне известно даже самая плохая наша отечественная машина (ВАЗ 21102 и прочие этой серии имею в виду) не будет требовать ежемесячного ремонта от 5 тысяч и выше.IPK, а Вы уверены, что проблема не надумана?
А водители возят административный аппарат и говорят, что у меня поломка и не могут выехать.
Конечно опять-таки очень многое зависит от руководства![]()
IPK, а смета в этой части выполняется? Ну, водитель Цезаря - вне подозрений (и ограничений)![]()
Понимаете Анжей, смета выполняется, потому что в статьях не только закладываем ремонт и оплату ГСМ, просто получается нехватка средств по другим расходам, которые оплачиваются с этих статей.
Дело в том, что обычно в нормальной смете строка "Расходы на автотранспорт (зап. части и ГСМ)" выделена и перерасход её не должен сулить ничего хорошего ответственному за автохозяйство. Вот он то и должен ловить воров, дабы усидеть на своём месте
топливная карта-это просто пароль для заправки, это не денежный документ, это обсуждалось в форуме,поищите..
Пишите раскажу
Пишу Анониму:"Помогите справиться с воровством бензина водителями", пожалуйста.
А это все зависит от того как они у вас распущены)) Должны быть поездки строго под контролем. Тот кто ездит с водителем должен после поездки расписаться, что проехал с ним туда-то туда-то с такого-то времени по такое и кол-во километров. С таким учетом и порядком много они не смогут воровать)) Но только тут нужен жесткий контроль со стороны механика.
IPK, не помогает. Мы пробовали внедрить эту систему у себя - ничего не вышло![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)