Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Дилетант
    А по твоему в какой момент хозпристройка превращается в магазин?
    По-моему, в момент получения соответствующего техпаспорта.
    И почему сейчас это не магазин?
    Потому что техпаспорт.
    А что это?
    Торговое место в объекте нестационарной торговой сети.

Почему "нестационарной"? Потому как завтра хозяину надоест его торговлишка, он закроет пристройку на ключ или сдаст ее кому-то - куда делся "магазин"?

Модератор
    Ну не знаю, по мне так магазин. Он чем отличается от того магазина, у которого есть подсобка в 2 кв.м.? А при этом К2 у него наверняка будет меньше, иногда в разы.
    Это как-то неправильно

Модератор
    ее кому-то - куда делся "магазин"?
    А по твоему магазин нельзя переделать в офис? И если вместо магазина стал офис, надо ли фирме, которая там сидит платить ЕНВД, если они, допустим, торгуют по заказам? Ведь они вроде как в магазине по техпаспорту сидят

Клерк Аватар для efreytor
    А при расчете налога ЕНВД площадь *1800, верно?
    Верно.
    про вас забыли уже
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Дилетант
    А по твоему магазин нельзя переделать в офис?
    Не знаю, не пробовал - у меня нет магазина.
    И если вместо магазина стал офис, надо ли фирме, которая там сидит платить ЕНВД, если они, допустим, торгуют через интернет?
    Ты же знаешь ответ - не надо, но только потому, что торговля идет по заказам.

Может, сойдемся на том, что у автора - павильон? Пристройка к дому для этого как-то больше подходит.

Тем не менее, продолжаю считать, что идеальное совпадение - для торгового места:
    торговое место - место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи. К торговым местам относятся здания, строения, сооружения (их часть) и (или) земельные участки, используемые для совершения сделок розничной купли-продажи
    Последний раз редактировалось Cooler; 01.12.2009 в 15:31.

Модератор
    Ты же знаешь ответ - не надо, но только потому, что торговля идет через Инет.
    Я поменяла вопрос, заметь

Дилетант
    Заметил.

Клерк
    я так понимаю, что если кто-то арендует "место", к примеру на улице, то всё равно ему надо в договоре просить указать сколько у этого места площадь? И тогда в зависимости от площади он будет платить за "торговое место (равно или менее 5м2) или за м2 по 1800, даже если у него в договоре везде написано "место"? Возникает вопрос тогда а как это место измерить если что? Или получается только по документам определяется независимо от фактического состояния дел?

Модератор Аватар для Andyko
    а почему "фактически" не совпадает с "по документам"?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Ну взял допустим ИП ларёк на рынке в аренду. В нём не торгует, понятно (он сильно маленький), а хранит товар, который выставляет утром на улицу.
    Какую площадь он занимает? Никто не знает. Это зависит от наличия соседей сегодня, количества товара в наличии, погодных условий, ну и минимального допустимого прохода для покупателей. Так понимаю, он должен пойти к администрации рынка и попросить - напишите мне сколько-нибудь метровв договоре. Хотя на самом деле он арендует только ларёк.

который выставляет утром на улицу.
    а кто ему разрешил?
    он должен пойти к администрации рынка и попросить - напишите мне сколько-нибудь метровв договоре.
    и она,админисрация ему ничего не напишет! потому как для нее это дополнительный налог во первых,во вторых нельзя торговать в проходах
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    никто не разрешал, но это сплошь и рядом.
    А если администрация составит договор аренды "торгового места" такой-то площадью без привязки к чему-либо (или укажет номер ларька) и вроде как ларька нет для налоговых целей?

я вам еще раз говорю...не будет она вам ничего составлять...можете конечно к ним сходить...но это в 99% бесполезно...площадь сдачи в аренду у них определена...
    Торговать в проходах нельзя еще и потому что это противоречит СанПинам и противопожарным нормам...а то что вы торгуете а они глаза закрывают..ну так это все до проверки...как только идет проверка все сразу сворачиваются до "нужных" размеров.Попробуйте...может они вам в аренду земельный участок сдадут вокруг ларька...будет больше торговое место..

Клерк
    Договор аренды "торгового места" есть. Что это не расшифровывается. Фактически это то как описано вверху. Никакой площади в нём не стоит. правильно я понимаю, что в нём должна стоять площадь чего угодно: ларька, магазина, павильона, ну и даже участка земли? Т.е. в любом случае должен быть метраж?
    P.S. Пожарные и санитарные нормы меня лично не касаются.

если у вас торговое место то должен быть метраж...а как вы платите ЕНВД? ну единственное если не превышает 5 кв.м но все равно метраж гдето указывается...в правоустанавливающих документах...да и в договоре должен быть..
    Последний раз редактировалось efreytor; 02.12.2009 в 19:32.

Клерк
    Тогда может и мне поможите, у меня как раз такая ситуация: сдаем земльный участок в аренду под торговлю стройматериалами,фирма на ОСНО,составили 2 договора :на 200м2 под хранение и на 20 м2 под розн. торговлю.Мне надо сдавать ЕНВД на эти 20м2????

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)