Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Рысь

Оплата Уставного капитала при выделении

Трям, здравствуйте!

Провожу реорганизацию ООО, из него выделяется четыре новых ОООшки, Уставняк формируется не за счет уменьшения УК основного, а за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. Помимо Уставного капитала каждое ООО награждается имуществом в немалых количествах, в том числе недвижимостью.
    Вопрос: когда происходит оплата УК новым обществам? Т.е. мне надо применять все правила при первичке? - открывать накопительный счет и платежкой переводить суммы УК?
    Очень бы хотелось это сделать после регистрации и открытия р/с, т.к. на баланс потом будут ещё вешатся активы. Хотя, предполагаю, что это неверно.
    Заранее спасиб.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    у меня тоже выделение ООО из ООО , в связи с этим накопилась куча вопросов...
    у миня в реорганизуемом общесве-6 участников. один из них выходит в выделенное общество и своей долей формирует УК нового общества...это правильно?
    просто я слышал мнение, что ВСЕ участники реорганизуемого ООО должны стать участниками выделенного ООО...
    (мож я выражаюсь достаточно сумбурно, но хотелось бы услышать мнение по своему вопросу)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)