Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Осторожно Едет проверка с ФСС

Чего ждать? Чего опасаться? Кого нибудь уже проверяли, на что они как правило обращают внимание, к чему придираются? Подскажите!!!!!!!!!!!!!!! а то ждем как ревизора из комедии Гоголя.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Кого нибудь уже проверяли
    Нет, Вы первые
    Расходы по соцстрахованию были? Больничные, пособия? Вот в первую очередь их и будут проверять.

3. Клерк
    все было. даже путевки в детские лагеря были...ужасть чето я прям как налоговую боюсь первый раз едут. а ещё говорят там жуткая тетенька

4. Клерк Аватар для Helper-2005
    Я им всегда сама возила документы на проверку. Они проверяют по расходам соцстраха - если вы выплачивали пособия, то подготовьте все документы по ним (приказы, заявления с приложениями, РКО и т.п.); по стах. от несч. случаев: ведомости по з/плате, распечатки по счетам 69/11, 70, п/п на перечисление взносов (и банк. выписки).
    Нормально проверяют. Не страшно.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Я им всегда сама возила документы на проверку. Они проверяют по расходам соцстраха - если вы выплачивали пособия, то подготовьте все документы по ним (приказы, заявления с приложениями, РКО и т.п.); по стах. от несч. случаев: ведомости по з/плате, распечатки по счетам 69/11, 70, п/п на перечисление взносов (и банк. выписки).
    Нормально проверяют. Не страшно.
    ну не всегда не страшно...
    у нас кроме всех выплат.. проверяли еще и правильность расчетов больничных листов.. очень много нюансов... причем сплошным методов за несколько месяцев...забрали 2 пары месяцев и увезли к себе..там вбивали данные из ведомостей расчетных в свою программу и проверяли правильность начислений по б/л...

6. Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Аноним
    ну не всегда не страшно...
    у нас кроме всех выплат.. проверяли еще и правильность расчетов больничных листов.. очень много нюансов... причем сплошным методов за несколько месяцев...забрали 2 пары месяцев и увезли к себе..там вбивали данные из ведомостей расчетных в свою программу и проверяли правильность начислений по б/л...
    и каков результат?

7. Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    распечатки по счетам 69/11, 70,
    распечатки - что именно надо печатать? карточку счета или как?
    что-то туплю

8. Клерк
    А если они что то найдут не так, каковы штрафы?

9. Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от twix
    распечатки - что именно надо печатать? карточку счета или как?
    что-то туплю
    Да, я карточки счетов распечатывала. (у них это называется оборотно-сальдовая ведомость по счету).

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от twix
    и каков результат?
    без проишествий... только пени начислили за несвоевременную уплату налога, задержку на пару деньков...

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Колючка
    А если они что то найдут не так, каковы штрафы?
    про это не знаю... сама бы хотела узнать... на теории конечно..!

12. Клерк Аватар для Glbuch1976
    Была проверка расходов из ФСС. Приходила тетенька. Я ей подготовила все учредит. док-ты, расчетные ведомости по зарплате, больничные листы с приложением расчетов. Стала она проверять правильность расчета средего заработка, напирала на то, что месячная премия не входит в средний заработок, я показала Положение, она согласилась. Следила я за тем, как считала она каждую цифру, т.к. у нее "калькулятор" врал. Проверка прошла без замечаний, подтверждено актом.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Glbuch1976
    Была проверка расходов из ФСС. Приходила тетенька. Я ей подготовила все учредит. док-ты, расчетные ведомости по зарплате, больничные листы с приложением расчетов. Стала она проверять правильность расчета средего заработка, напирала на то, что месячная премия не входит в средний заработок, я показала Положение, она согласилась. Следила я за тем, как считала она каждую цифру, т.к. у нее "калькулятор" врал. Проверка прошла без замечаний, подтверждено актом.
    молодцы... отличная работа...

14. Клерк
    У меня нашли переплату по б/л (неправильный средний заработок в 2003,2004 г. ). Ну, соответственно, пришлось доплатить ЕСН в части ФСС, подать уточненки по ЕСН. Но все предельно доброжелательно, с ссылками на постановления. Мне даже понравилось

15. Клерк
    YНаше предприятие 2 года из своих средств платило всякого рода пособия. В итоге, когда сумма зашкалила , решили сдать расчеты на проверку. Приехала выездная проверка, тетенька не сахар. Дотошно изучила все больничные, (кое где наврали с днями по больничному, в большую сторону), эти дни не зачли, соответственно сумму уменьшили. Проверяли расчетки по з/п , выплаты материальной помощи, типа на похороны, и т.д. И ввсе как то по тихому обошлось, не приняли всего навсего 3 тысячи с копейками, а это капля в море тех денег, которые нам всеже перечислили. Так что удачи, улыбочку и в бой!
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

16. Аноним
    Гость
    У меня тоже была проверка с ФСС, помимо основных документов проверяли соответствие данных отчетов ФСС и распечаток по счетам 69,70 и т.д. Дотошно рассматривали б/листы, правильно ли они оформлены, кем выданы, каким врачем подписаны и т.д. Большое внимание уделили правильности расчетов б/листов, все записали и сказали ждите ,пока данные по б/л введем в программу расчета б/л.
    Нашли небольшие переплаты и недоплаты. Но хуже всего пришлось делать уточненные расчеты по ЕСН, особенно за прошлые годы.
    Но если что, можно с ними договориться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)