Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк Аватар для Чебурашка

как избивиться от фирмы

Уважаемые юристы!
    Сегодня я узнала, что в далеком 2004 году на меня зарегистрировали фирму. И до настоящего времени я там числюсь Генеральным директором. Я ничего не подписывала -к нотариусу не ходила, про учредителя ничего не знаю. Узнала от службы безопасности - когда проходила проверку при устройстве на работу.
    Подсткажите пож-та чем это черевато? Как можно мне от нее избавиться? Этот чувак из службы безопастности меня здорово запугал - типа директор отвечает по всем обязательствам общества и т.д.
    Заранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для начала увольтесь + сообщите в налоговую, что фирма левая

Как можно уволиться? Как мне ее найти? С чего начать? И не будет ли это чем-то черевато... Если 2 года никто не трогал мне есть ли шанс что просто ее закроют и все.

юрисконсульт Аватар для Leila
    Советую Вам как физ. лицу получить в налоговой выписку из ЕГРЮЛ и копии учредительных фирмы, чтобы проследить ее историю.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чебурашка
    Уважаемые юристы!
    Сегодня я узнала, что в далеком 2004 году на меня зарегистрировали фирму. И до настоящего времени я там числюсь Генеральным директором. Я ничего не подписывала -к нотариусу не ходила, про учредителя ничего не знаю. Узнала от службы безопасности - когда проходила проверку при устройстве на работу.
    Подсткажите пож-та чем это черевато? Как можно мне от нее избавиться? Этот чувак из службы безопастности меня здорово запугал - типа директор отвечает по всем обязательствам общества и т.д.
    Заранее благодарю за ответ.
    Если Ваша служба безопасности выяснила про Вас эту информацию, значит она сможет узнать, наименование фирмы, ее место регистрации, ее местонахождение, ее телефоны. И потом, так не бывает, что типа ничего не знаю....не был/не учавствовал.....вообще-то при регистрации фирмы вбиваются Ваши паспортные данные, откуда они у них? Вы паспорт теряли? Отдавали кому? И не нотариально заверенные копии ни одна налоговая бы не приняла, а сейчас 46 и подавно не примет. Вот так то вот!

Аноним
    Гость
    Как можно уволиться? Как мне ее найти? С чего начать? И не будет ли это чем-то черевато... Если 2 года никто не трогал мне есть ли шанс что просто ее закроют и все.
    Чревать может конечно, Вы же не знаете каким видом деятельности занимается эта фирма, так что в первую очередь все узнать о ней. И потом, если она как-то существовала без Вас и кто-то за Вас подписывал документы (любые), то в суде Вы всегда сможете доказать, что подпись не Ваша, проведя экспертизу подчерка. Не все страшно, так как кажется

в 2004 году можно было подать от старого директора. Паспортные данные могли где угодно взять - когда устраивалсь на работу - половина организации ксерит паспорт. Нет, паспорт не теряла. При чем тут нотариально заверенные копии??? Не отдавала я никуда и ничего не подписывала - я же говорю. Существовала она естественно без меня. Кто подписывал незнаю. А как составить запрос как от физика и куда его направить - подскажите пож-та? Служба безопасности отказывается давать эту информацию.И что потом делать с этой инфой - в судебном порядке закрывать фирму - не хочется особо. Может быть со временем сама налоговая закроет такие фирмы?

Аноним
    Гость
    в 2004 году можно было подать от старого директора. Паспортные данные могли где угодно взять - когда устраивалсь на работу - половина организации ксерит паспорт. Нет, паспорт не теряла. При чем тут нотариально заверенные копии??? Не отдавала я никуда и ничего не подписывала - я же говорю. Существовала она естественно без меня. Кто подписывал незнаю. А как составить запрос как от физика и куда его направить - подскажите пож-та. Служба безопасности отказывается давать эту информацию.
    Даже, что бы написать в налоговую, Вы должны знать в какой он зарегестрирована. Попробуйте в 46, в службу безопасности. Напишите ФИО, паспортные данные, название фирмы на которой вы числитесь Гендиром. Это должно быть в форме письма, с просьбой направить в эту организацию проверку. Попробуйте так

юрисконсульт Аватар для Leila
    Служба безопасности отказывается давать эту информацию
    Может хоть название фирмы скажут и ОГРН? С одним наименованием даже запрос на выписку не сделаешь (может быть десять фирм с одинаковым).
    А как составить запрос как от физика и куда его направить - подскажите пож-та?
    Я не в Москве нахожусь, поэтому мне сложно сказать куда направлять запрос.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila
    Может хоть название фирмы скажут и ОГРН? С одним наименованием даже запрос на выписку не сделаешь (может быть десять фирм с одинаковым).

Я не в Москве нахожусь, поэтому мне сложно сказать куда направлять запрос.
    в 46 налоговую

в 46 налоговую направить запрос на выписку... Как это сделать - название организации толком незнаю, ОГРН тем более, только то, что я Генеральный директор. Выкинут мой запрос и все. Мне так кажется. И никто разбираться не будет.

Аноним
    Гость
    в 46 налоговую направить запрос на выписку... Как это сделать - название организации толком незнаю, ОГРН тем более, только то, что я Генеральный директор. Выкинут мой запрос и все. Мне так кажется. И никто разбираться не будет.
    А что, неужели служба безопасности отказывается Вам предоставлять эти сведения? Попробуйте через начальство на них воздействовать. Иначе действительно может ничего не получится

Цитата Сообщение от Аноним
    Даже, что бы написать в налоговую, Вы должны знать в какой он зарегестрирована. Попробуйте в 46, в службу безопасности. Напишите ФИО, паспортные данные, название фирмы на которой вы числитесь Гендиром. Это должно быть в форме письма, с просьбой направить в эту организацию проверку. Попробуйте так
    Ага, а не приведет ли это к тому, что я сама на себя настучу.
    Повторяю, я еще не работаю в организации - только туда хочу устроиться - на собеседовании мне это сказали. Естественно ничего они мне не скажут и воздействовать я не могу - я там не работаю.

Аноним
    Гость
    Ага, а не приведет ли это к тому, что я сама на себя настучу.
    Повторяю, я еще не работаю в организации - только туда хочу устроиться - на собеседовании мне это сказали. Естественно ничего они мне не скажут и воздействовать я не могу - я там не работаю.
    Все ясно, сложная ситуация

Клерк Аватар для ЮрФинНалыч

Смешно

а все это в службе безопасности не является этапом проверки. если шпионом - уже вам скажут что вы не годитесь.

возможно эта СБ сама и открывала на вас фирму.

я попробовал узнать нет ли за мной какой нибудь фирмы. в госрегистрации сказали - что не могут проверить по фамилии - типа по базе надо сначала фирму посмотреть, а там уже появятся адреса, учредители, директор.

может быть на директора и бух подается же отдельно бумага.

в принципе если духу хватить (типа шпион) можно ликвидировать фирму. вот это будет класс. а как ликвидировать могу подсказать

То, что сама СБ открыла фирму - исключено.
    А как я могу ликвидировать фирму, если незнаю не названия, не ОГРН, ничего...
    Если подскажете - буду очень благодарна.

Аноним
    Гость
    Уважаемая! Даже не переживайте по этому поводу, на меня тоже кто-то навесил фирм. Вызвали меня в ИФНС для встречной проверки, я прихожу и говорю, что я не Генеральный и знать об этом ничего не знаю. ИФНС составляет протокол опроса и направляет фирму в розыск. Вам лучше самой написать заявление на закрытие, иначе в дальнейшем затаскают для дачи показаний! А данные Ваши могли взять откуда хотите (когда мобилу оформляли, данные-то оставили) и т.д. Базы телефонные имеются, в конце-концов.

То, что сама СБ открыла фирму - исключено.
    А как я могу ликвидировать фирму, если незнаю не названия, не ОГРН, ничего...
    Если подскажете - буду очень благодарна.
    так откуда СБ могла узнать об этом.
    точно на шпиона натаскивают, уверен.

Клерк
    Шпионские страсти Идите в милицию и пишите заявление Дескать я не я и фирма не моя. Только оставьте у себя второй экземпляр с отметкой. Если грянет гром, то Вы "белая и пушистая", даже в милицию обращались .На мой взгляд Вас просто разыграли, может кому понравились
    Виттори

в налоговом можно проверить по ИНН и ФИО в базе в отделе госрегистрации. (15 мин необходимо по дружбе только проверяют)

уважаемый Чебурашка!
    вы генеральный директор!
    а генеральный директор получает заработную плату как и остальной штат.
    значит вам насиляют заработную плату...
    так надо получать.
    поэтому у вас должен быть интерес по поиску фирмы и потребовать с нее зарплату.

У меня щас интерес найти эту фирму - этого учредителя и
    А если серьездно - сейчас найду выходы к базе данных. И потом ее перерегистрирую на номинала. Так же возьму любой паспорт и назначу кого-нибудь. Пока это возможно.
    Думаю, что деятельности по этой фирме нет - зарегистрировали ее на меня и валяется на полке.

Клерк Аватар для Cabron
    Идите в милицию и пишите заявление Дескать я не я и фирма не моя
    И чего там написать??? Типа мне дядявася из сб ооо "фантики" сказал, что за мной фирма числиться... прошу проверку провести.

Нашла я эту фирму. Реально за мной числиться - сделали адвокатский запрос. Сейчас нашла БИЧа и буду восстанавливать документы и перерегистрировать ее.

Клерк
    У меня щас интерес найти эту фирму - этого учредителя и
    А если серьездно - сейчас найду выходы к базе данных. И потом ее перерегистрирую на номинала. Так же возьму любой паспорт и назначу кого-нибудь. Пока это возможно.
    Думаю, что деятельности по этой фирме нет - зарегистрировали ее на меня и валяется на полке.
    Чебурашка, если вы действительно не имеете никакого отношения к этой фирме, то вот этого-то как раз делать и не надо.
    У вас трудовая книжка есть? В ней записи есть? А запись этой фирмы есть?
    Вам надо узнать что это за фирма - название, ИНН или ОГРН.
    Затем сделать копии своей трудовой книжки. Написать заявление в налоговую и приложить копию трудовой. Написать заявление в ОБЭП и приложить копию трудовой.

Сейчас возможно все. Люди столько кредитов понабирали по копиям чужих паспортов. А у моей знакомой пока она болела фирму переоформили (причем не только директорство, но и учредительство). И что интересно, все копии, предоставленные в налоговую были даже заверены нотариусом (вот правда только другой области).

Спасибо за совет.
    У меня тоже 2 способа в голове - легальный - написать заявление в милицию, налоговую, ОБЭП. И тогда что? будут таскать по судам - выяснять что да как.
    Или не законый - перерегистрировать по тихому.
    Вот и думаю что лучше.
    Отношения к этой фирме не имею. Если бы имела и знала - давно бы избавилась от нее.

Клерк
    Угу зато если через эту фирму деньги "отмывали" или ещё какие незаконные операции проводили, там уже неотвертишься, в этом случае лучше идти законным путем, чтобы потом "комар носа не поддточил" к Вам.

Клерк
    Действуйте только в правовых рамках
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)