Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Сверка с таможней

Налоговая запросила акт сверки с таможней, чтобы зачесть нам импортный НДС, на таможне нас с обычной формой актв сверки послали, сказали, что есть спецформа, утвержденная их приказом, номера не дали. Помогите найти.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Распоряжение ГТК РФ от 27.11.03 647-р
    "8.10. По требованию лица, внесшего авансовые платежи, таможенный орган обязан представить ему отчет о расходовании денежных средств, внесенных в качестве авансовых платежей, в письменной форме не позднее 30 дней со дня получения требования. Отчет составляется в двух экземплярах, один из которых подлежит вручению лицу, внесшему авансовые платежи, второй - остается в таможенном органе."
    Т.е. по идее Вы делаете запрос, а они уже отвечают Вам по форме.
    Мы вообще делали письменный запрос в отдел расчетов таможни на имя начальника таможни в свободной форме "просим подтвердить уплату НДС в такой-то сумме по таким-то ГТД". Ответ из таможни так и выглядел : "подтверждаем уплату НДС по такм-то ГТД". Наложка была удовлетворена.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 04.10.2006 в 12:48.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А вот форма Акта выверки - здесь: Приказ ГТК РФ 849 от 04.08.2003
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    спасибо большое за ответ. попробуем.

Аноним
    Гость

Вопрос Как свириться, если платили картой

Подскажите люди знающие:
    по своим платежам я таможню прошу предоставить отчет об использовании денежных средств, а как мне получить подтверждение, что оплата по карте моего брокера тоже пошла на эту ГТД ?
    И должен ли у меня быть оригинал слипа ? или хватит копии заверенной брокером ?

Клерк
    Подскажите, как правильно составить запрос в Таможню на предоставление отчета о расходовании денежных средств, внесенных в качестве авансовых платежей.
    Как правильно сформулировать?
    Спасибо.

Клерк Аватар для БухАнка
    В соответствии с п.4 ст.330 Таможенного кодекса РФ прошу Вас предоставить отчет о расходовании денежных средств, внесенных в качестве авансовых платежей следующими платежными поручениями:...
    Указанный отчет просим выслать по адресу:...

Клерк
    Спасибо.
    Отправляем запрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)