Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Информация Требуют писать автобиографию

При приеме на работу требуют писать автобиографию. Когда я отказалась, сказали, что это новый закон. Кто-нибудь о чем-то подобном слышал? Могу ли я отказаться от этого?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Кто-нибудь о чем-то подобном слышал?
    Именно закон? Не слышала, но очень интересно.
    Могу ли я отказаться от этого?
    Смотря имхо от степени хотения получить именно эту работу. Вообщем, насколько помнится, это сложно: родился, учился, женился...

3. Аноним
    Гость

Информация

Есть личная карточка Т-2, которую я заполнила. Не понимаю зачем я еще должна писать автобиографию в свободной форме.

4. Модератор Аватар для Тоня
    это сложно
    Точнее несложно. Знаете, я когда-то работала в произв.компании на базе бывшего завода и нач-к отдела кадров у нас был что называется с 1917 года. Тоже требовала, и тоже с Т-2 вместе, ну привычка у нее такая. Может по почерку или стилю изложения чей-то о кандидате можно напрогнозировать..

5. Аноним
    Гость

Стандартной формы нет.

У меня тоже как-то совковая дамочка из кадров требовала, уже и генеральный разрешил не писать, а она свое. Ну я и исполнила просьбу формально, в 5 предложений.
    Родилась в России в таком то году.
    Закончила такой-то ВУЗ в таком-то году.
    Замужем/незамужем. Дети есть/нет.
    Хобби - нет.
    Подпись. Дата

На все ее попытки выяснить что-то еще, ответ один - вы просили, вам написали. Стандартной формы нет. Все.

Вообще, я поняла, что кадровичка просто умирала от любопытства, где и когда я родилась, кто мои родители, где с кем живу и т.д. Но это не ее дело.)))
    Так что 5 предложений вполне хватит. Удачи.

6. Аноним
    Гость
    Я писала и моя автобиография в какой-то степени напоминала обычное резюме. Согласна, что в отделе кадров сидят крайне любопытные особи.

7. Выживший
    Гость
    В инете полно сайтов с инструкциями по написанию и образцами автобиографий.

8. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Как человек, много лет занимающийся набором персонала скажу следующее: написать автобиография прошу только на должность секретаря, чтоб посмотреть стиль написания, почерк, грамотность и т.д)) Если у меня есть "любопытсво" по другим вопросам, то прошу заполнить заранее составленную анкету.
    В любом случае, это личное дело каждого, что писать о себе , а что нет. Но если анкету дали для заполнения, а кандидат заполнил её на половину, скорее всего резюме уйдет в урну, наверное он не очень хочет здесь работать

9. Не клерк
    Дайте почитать таким крючкотворам Закон о защите персональных данных, а также ст. 86 ТК РФ: "работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия".

10. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Автобиография не есть частная жизнь. Родился, учился, работал, а не познакомился, переспал, ушел

11. Не клерк
    Цитата Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
    Автобиография не есть частная жизнь.
    Конечно, это не сама жизнь, а изложение определенных важных моментов жизни, но от этого требования предоставить сведения, не предусмотренные законодательством, не станут законными. Только с письменного согласия работника. Когда и где родился, где учился, работник и так обязан сообщить (такие требования законодательно предусмотрены), а вот в какой семье родился, вступал ли в комсомол - нет. Трудовой путь можно из трудовой книжки увидеть.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 26.01.2009 в 18:37.

12. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    точно не помню, но где-то что-то попадалось насчет обязательности автобиографии и работы в гос. органах

13. киник Аватар для stas®
    Я не вижу ничего противозаконного в требовании автобиографии.

14. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    точно не помню, но где-то что-то попадалось насчет обязательности автобиографии и работы в гос. органах
    Для допуска к работе с секретными материалами...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)