Здравствуйте! Надумал я немного расширить свой "бизнес", то бишь легализовать его, платить налоги и т.д. Встал вопрос: что регистрировать, как платить налоги, как получать прибыль.
Читал налоговый кодекс, ходил наконсультации к нескольким бухгалтерам, к главным бухгалтерам, даже к аудиторам знакомымпопал. И никто, к сожалению, не смог дать мне ясный ответ на мой вопрос. Чтобы было все более понятно, расскажу сначала:
Приехал я из США 2 года назад. Там договорился с компанией, продающей внутриамериканские авиабилеты о том, что я буду покупать их "оптом" и потому "со скидкой". В прошлом году я продавал такие билеты как частное лицо: Заключал договор (который сам же и составил наосновании какого-то стандартного агентского договора) как физ. лицо с другим физ. лицом на покупку авибилета. Никаких чеков, квитанций и платежек не было. Брал деньги наличкой, через день отдавал билет.
Деньги переводил в США насвой счет от имени знакомых, чтобы не регистрировать свой счет за границей в налоговой.
В этом году появилась необходимость все делать оффициально. А именно: мне нужно, чтобы на договорах стояла моя печать, а клиенты переводили деньги на мой счет через банк.
Теперь, непосредственно, вопросы:
Я хотел зарегистрировать ООО по УСН по системе "доходы-расходы". И тут же встал вопрос: как доказать налоговой, что те деньги, которые я перевел на счет в США - это именно расходы на покупку авиабилетов, а не подарок другу? Нужно заключить договор с лицом-резидентом США для этого? В какой форме его необходимо заключать, чтобы наша налоговая его признала?
Еще напугала девушка-бухгалтер, сказав, что если будет ООО - то необходимо будет хоть одного человека, но брать на работу по документам. ежемесячно платить з/п и производить отчисления в пенсионный фонд (и еще куда-нибудь).
Если вместо ООО делать ИП - я надеюсь, никого не нужно будет брать на работу??
Заранее спасибо, что дочитали до конца такой длинный и нудный пост![]()