Подскажите пожалуйста, как нам быть. У нас от старого собственника перешел добавочный капитал без документального подтверждения. Сейчас собираемся "почистить" баланс. Что делать с ДК ?
Спасибо
Подскажите пожалуйста, как нам быть. У нас от старого собственника перешел добавочный капитал без документального подтверждения. Сейчас собираемся "почистить" баланс. Что делать с ДК ?
Спасибо

- увеличить УК
- покрыть убыток
- разделить между учредителями (не уверен)
Best regards, Михаил
извините, но как мы можем распределять то, чего не имеем, а точнее, не можем подтвердить.
Ну как, очевидно был перенесен со старого баланса тех времен, когда был старый собственник.Сообщение от Larky

- ничего не делать, оставить as is
Best regards, Михаил
есть желание сделать прозрачным баланс, как то такСообщение от mvf
![]()
Ну так чем Вы недовольны? Если был передаточный баланс, то какое еще Вам документальное подтверждение нужно?Сообщение от Forsaken
Это скорее всего переоценка сформировала ДК. Если у Вас нет ОС, которые хоть как-то могут быть связаны со старым собственником, то надо списать на 84 (без налога).Сообщение от Forsaken
Forsaken, а старые балансы поднять и выяснить, откуда этот добавочный капитал взялся?
В стародавние времена была обязательная ежегодная переоценка ОС. В сторону увеличения, естественно. Может оттуда ноги растут у ДК?
Насчет переоценки согласен. А 84 "играет" только при реформации баланса. Сумма от переоценки "дутая". Она не только не подтверждена документально, но и не обеспечена деньгами (дооценка). Амортизация - это оплата износа покупателем. При переоценке она умножается на коэффициент. Так что же Вы собираетесь делить, господа?Сообщение от Аноним
ну так и какой выход то в итогеСообщение от colonel
ForsakenСообщение от Forsaken
Да не трогать ничего. Висит, ну и пусть висит.
Вот тут как раз и проблема... Если ДК сформирован при переоценке, то еще вопрос: не было ли выбытия таких переоцененных ОС...Да не трогать ничего. Висит, ну и пусть висит.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Инна_ОСообщение от Инна_О
По-моему, все и началось с отсутствия документов. Не только выбытие, естественный вопрос - если переоценили, то как. В пределах всей группы? Надо переоценивать и дальше. Вряд ли раскрутишь этот узел.
по тем (до 2001 года переоценкам) не надо.Надо переоценивать и дальше.
Там все переоценивалось какими-то коэфицентами ( я даже помню, что их давала статистика!)
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Честно говоря, я нигде не увидел ссылку на год. Речь шла просто о бывшем собственнике.Сообщение от Инна_О
Добавочный капитал... Возникший при увеличении остаточной стоимости ОС в связи с ростом его рыночной стоимости и перенесенной, посредством увеличившихся амортизационных отчислений, на себестоимость продукции...Сообщение от colonel
![]()
Larky, привет!!!Сообщение от Larky
Опять пересклись. После дележа мне что-нибудь от перенесенного посредством амортизации осталось?
Вам - не знаю... А вот собственникам - да...Сообщение от colonel
Если, конечно, чистых активов хватает...
![]()
Можно еще так попробовать. Если ДК был сформирован при дооценке ОС, то уценить ОС, сумму оценки отнесете в уменьшение ДК.(п.15 пбу 6/01). только тогда придется регулярно переоценять всю группу ОС.
Я бы "почистил" баланс доведя уставной капитал до величины чистых активов... При этом закрылись бы убытки, если имеются, и добавочный капитал... Если уставной капитал получается меньше 10 000 руб., довел бы его до нормы дополнительными вкладами участников....
Larky, Вы не только меня обездолили, но в корне поменяли свою точку зрения. По-моему Вы хотели разделить что-то между учредителями. Не закончился еще и топик, как Вы с них уже хотите, что-то взять.Сообщение от Larky
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)