Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Страхование от НС

Подскажите пожалуйста! Никак не могу понять в каком случае выплата по гражданско-правовому договору облагается взносами ФСС от несчастного случая (мы на упрощенке). В законе (Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" ) сказано:Статья 5. Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний :Физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если в соответствии с указанным договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.
    Про какой договор идет речь? Организации и ФСС? так в нашем договоре сказано что мы должны платить "0,2% к начисленной оплате труда по всем основаниям а в соответствующих случаях к возн-ю по гражданско-правовым договорам"
    Ничего непойму!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Galaxy1973
    Я так думаю, что если в договоре ГПХ оговаривается возможность наступления страхового случая, тогда нужно платить...

3. Клерк Аватар для Катерина_Л
    подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если в соответствии с указанным договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.
    Таким образом, если гражданско-правовым договором, заключенным организацией с гражданами, не предусмотрена уплата страховых взносов организацией в Фонд социального страхования РФ, то обязанности уплачивать данные взносы у организации не возникает.
    С уважением, Екатерина.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Катерина_Л
    Таким образом, если гражданско-правовым договором, заключенным организацией с гражданами, не предусмотрена уплата страховых взносов организацией в Фонд социального страхования РФ, то обязанности уплачивать данные взносы у организации не возникает.
    взносы на ФСС НС на сумму договоров гражданско-правового характера (у нас договора-подряда с физ. лицом) надо уплачивать лишь в случае, когда это указано в договоре. (п.1 ст. 5 ФЗ от 24.07.98 №125-ФЗ)

5. Клерк Аватар для Катерина_Л
    взносы на ФСС НС на сумму договоров гражданско-правового характера (у нас договора-подряда с физ. лицом) надо уплачивать лишь в случае, когда это указано в договоре. (п.1 ст. 5 ФЗ от 24.07.98 №125-ФЗ)
    Так я тоже самое вообще-то и написала..
    С уважением, Екатерина.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Катерина_Л
    Так я тоже самое вообще-то и написала..
    я ваши слова подтвердила документом.. который можно открыть и прочитать..

7. Клерк Аватар для Катерина_Л
    В самом вопросе фигурирует этот НПА, просто не вижу смысла повторяться.
    С уважением, Екатерина.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)